Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Азербайджан и Россия могут поссориться из-за помидоров

18:04
Азербайджан и Россия могут поссориться из-за помидоров

Азербайджан и Россия могут поссориться из-за помидоров
Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана ведет активную работу совместно с соответствующими органами России по устранению причин задержки азербайджанских товаров на российской границе, говорится в сообщении ГТК, распространенном во вторник.

В сообщении отмечается, что в последнее время участились случаи задержки сельскохозяйственной продукции азербайджанского происхождения на российской таможне, - передает TREND

«В последний раз большое количество помидоров, отправленных в Россию, было возвращено обратно, причем часть продукции полностью испортилась. Российская сторона оправдывает свои действия тем, что якобы в документах неверно указана страна происхождения продукции. Отметим, что вся продукция, экспортируемая из Азербайджана в Россию, обеспечивается всей необходимой документацией, и только после этого разрешается экспорт продукции. Поэтому утверждение, что данная продукция якобы произведена не в Азербайджане, не соответствует истине», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечено, что задержка в основном связана с отправкой продукции на экспертизу в Москву.

«Из-за того, что экспертиза продукции в Дагестанской Республике невозможна из-за отсутствия необходимого оборудования, она направляется на экспертизу в Москву, что порой занимает более 10 дней. А это, в свою очередь, приводит к тому, что продукция залеживается на границе и портится», - говорится в сообщении ГТК.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1597 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгино-лезгинская граница
1 Чингиз Муртузов  
 
 
07.06.2016 18:55
 
Хватить жрать помидоры с нитратами, хотя Азер-кие помидоры одно время были самыми вкусными  сортами , потому, что вы выращивали на  грядках в естественных условиях без каких либо химикатов и нитратов.
      0  
Спам

2 samdag  
 
 
07.06.2016 21:29
 
Уже знаком опыт, когда некоторые страны умудряются в обход запретов поставлять в Россию свою сельхозпродукцию. Такие операции проводились на пример через Белоруссию .Надо думать , что подобные сомнения возникли и в отношении импорта из Азербайджана . Учитывая какие отношения у республики Аз-н с Турцией я думаю такие "комбинации" возможны . А  азер -цам надо вспомнить ,как их страна отнеслась к России в вопросе аренды Габалинской РЛС и оценить наши взаимоотношения в целом.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.06.2016 12:42
 
Отметим, что вся продукция, экспортируемая из Азербайджана в Россию, обеспечивается всей необходимой документацией, и только после этого разрешается экспорт продукции(с). Белорусские морепродукты тоже имели всю необходимую документацию.
Ответить       +1  
Спам

avatar