Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Январь » 11 » Азербайджанцы вышли на улицы Дербента с лозунгами «Яралиев уходи» (Фото)

09:26
Азербайджанцы вышли на улицы Дербента с лозунгами «Яралиев уходи» (Фото)

Азербайджанцы вышли на улицы Дербента с лозунгами «Яралиев уходи» (Фото) Азербайджанцы вышли на улицы Дербента с лозунгами «Яралиев уходи» (Фото) Азербайджанцы вышли на улицы Дербента с лозунгами «Яралиев уходи» (Фото) Азербайджанцы вышли на улицы Дербента с лозунгами «Яралиев уходи» (Фото)
В Дербенте прошла акция протеста, направленная против главы города Имама Яралиева

10 января, в Дербенте прошла акция протеста, направленная против действующего главы города Имама Яралиева.

Изначально предполагалось, что группа жителей Дербента встретится в районе 7 магала (в верхней части Дербента, у крепостной стены) с депутатами городского собрания. На встречу собралось примерно 200 человек, но, депутаты (в основном, сторонники Имама Яралиева) не пришли. Спустя какое-то время к собравшимся подошли люди с плакатами, на которых было написано: «Яралиев уходи!», «Хватит беспредела Яралиева», «Абдулатипов спаси город от Яралиева!».

Встреча с депутатами, переросшая в акцию протеста, стала площадкой, на которой собравшиеся стали озвучивать свои претензии к властям Дербента. Среди претензий были не только возмущения состоянием Дербента в предюбилейный период, но и отсутствием у местных жителей реальной возможности голосовать и выбирать всенародно ту власть, которую бы они хотели видеть.

Как говорят источники «ЧК», одна из причин, толкнувшей эту группу людей на акцию протеста, оказалась информация о том, что Имам Яралиев, чтобы сохранить свою власть, уже стал депутатом горсобрания и, в скором времени, ожидается, что местные депутаты изберут его главой муниципального образования.

(Яралиев был избран главой Дербента в 2010 году всенародно, сроком на 5 лет. В 2015 году истекают сроки его полномочий. Внесённые в 2014 году в Устав города поправки установили, что глава Дербента будет избираться депутатами городского собрания. Согласно ст. 11 Устава депутаты городского собрания избираются по пропорциональной системе выборов с закрытыми списками кандидатов.) 

На официальном сайте Собрания депутатов городского округа «город Дербент» уже висит объявление, в котором говорится, что 12 января в 10:00 в конференц-зале администрации Дербента состоится 12-е заседание собрания депутатов горсобрания, в повестке которого будет значиться единственный вопрос «О председателе Собрания депутатов городского округа «город Дербент». Источники «ЧК» предполагают, что Имам Яралиев поменяется местами с нынешним председателем горсобрания Мавсумом Рагимовым, с последующим выдвижением его (когда к сентябрю этого года будут приняты соответствующие нормативные акты) в сити-менеджеры Дербента.

Такая рокировка, по мнению наблюдателей, позволяет Яралиеву сохранить власть до окончания срока полномочий собрания депутатов Дербента, то есть до конца 2016 года. (Горсобрание было сформировано в 2012 году сроком на пять лет.)

От имени собравшихся 10 января в 7 магале Дербента было распространени обращение (не подписанное), адресованное главе РД Рамазану Абдулатипову, в котором, в частности, говорится:

«в ходе подготовки к юбилею города почему-то взяли на учёт только те улицы, по которым пройдут маршруты праздника, а улочки магалов, пострадавшие после ливня 2012 г., не включили не только в списки МЧС, но и в списки по подготовке к юбилею», «поставлены в жёсткие рамки предприниматели, они выписываются из Дербента и регистрируются в других населенных пунктах», «обложен «оброком» транспорт (международные перевозки, городские маршрутки)», «установлены неподъёмные для простых горожан ставки для перевода земель в собственность», «установлены неимоверные откаты для инвесторов, к примеру, готовых строить дома для переселения из аварийного жилья».

На фото - моменты митинга










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3842 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ярали Яралиев, Митинг в Дербенте, Рамазан Абдулатипов
 
 
11.01.2015 22:32
 
Ты кто такой? Давай,до свидания ЯРАЛИЕВ. Надо было написать на плакате.
Ребята вышедшие с транспарантами пускай не напрягаются.
Ответить       -1  
Спам

 
 
12.01.2015 02:21
 
Неужели он думал, выйдя с инициативой о переименовании улицы Советской в улицу Г.Алиева и сам осуществив её, он навсегда стал "своим" в Баку?! Оказалось, нет. Тут вспоминаются слова, сказанные Гитлером при отказе подписать распоряжение о назначении генерала Власова командующим Армией: "Предал Сталина, предаст и меня"...
Ответить       0  
Спам

 
 
12.01.2015 12:48
 
"Яралиев не стал препятствовать желанию главы дербентского района..."
Что значит "не стал препятствовать желанию", когда Яралиев первым на земле эту идею озвучил в 2011 году и сам подписал решение об этом в 2013 году, дав своей идее юридическую силу?!
Ответить       0  
Спам

4 murad  
 
 
12.01.2015 17:37
 
Вывели как ЦЕНЗУРА с плакатами и толку,с чего они (азербайджанцы) взяли что Яралиев в этом виноват. Кто сказал что Низами Гянджеви был азербайджанцем,он как я знаю классик персидской поэзии.Как некоторые любят к себе приписывать чужие заслуги.
Ответить       0  
Спам

5 Rus Shem  
 
 
13.01.2015 11:29
 
muradlek   - зун рази я вах галаз 100 %
      0  
Спам

avatar