Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
http://www.gadgetlove.ru/ купить микронаушники.. Главная садовый центр пятница.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Январь » 11 » Заявление пресс-службы Главы и Правительства Республики Дагестан

11:50
Заявление пресс-службы Главы и Правительства Республики Дагестан

Заявление пресс-службы Главы и Правительства Республики Дагестан
Пресс-служба главы республики выступило с заявлением по фактам участившихся попыток внести недоверие между народами Дагестана и Азербайджана.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан выступило с официальным заявлением по поводу участившихся попыток внести недоверие в традиционно братские отношения между дагестанскими и азербайджанскими народами. 

«В последнее время в информационном пространстве прослеживаются попытки некоторых сил внести недоверие и подозрительность между нашими народами, при этом используя любые поводы, а чаще и вовсе без повода.

Совершенно очевидно, что за этими, не имеющими под собой почвы, сообщениями стоят люди, которые, злоупотребляя национальной принадлежностью, привыкли заниматься грязными делами, мошенничеством, коррупцией. Освобожденные от своих должностей, они сегодня распространяют слухи, стремясь внести подозрительность в добрососедские отношения и в братские взаимосвязи между дагестанцами и азербайджанцами. Однако  этому никогда не бывать!

По словам Главы республики Рамазана Абдулатипова, у Дагестана и Азербайджана -  исторически близкая культура, общая история. Никогда и никому не удавалось поссорить два народа, которые всегда жили в мире и согласии, особенно сейчас, когда Дагестан очищается от всякого невежества и грязи.

Эта работа проводится в соответствии с установками Президента Российской Федерации, что, кстати, находит понимание и у соседей: «Мы искренне заинтересованы в развитии экономических и культурных отношений с братским Азербайджаном, на что ориентируют нас и традиционно добрые отношения между Владимиром Владимировичем Путиным и Ильхамом Гейдаровичем Алиевым, главами наших государств и лидерами наших народов».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2797 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Митинг в Дербенте, лезгины и азербайджанцы, Рамазан Абдулатипов
1 Ismet  
 
 
11.01.2015 21:01
 
Вопросов накопилось много:
1) Почему Яралиев должен оправдываться, что осквернили могилу "азербайданца" (многие вообще задаются вопросами кем был покойный и почему его могила стало местом поклонения?)? Или доказано, что это Яралиев ночью памятник осквернял? 
2) Почему лезгины должны были осквернить памятники в том числе и Низами, которого сами лезгины признают лезгином, а некоторые азербайджанцы не считают азербайджанцем? В свое время парк и улицу вместо Г.Алиева именно лезгины предлагали назвать парком Низами. Но, вспомните митинг лезгин вообще не допустили (обозвав еще их кучкой), а этим непонятным субъектам дали спокойно высказать свои сумбурные обвинения Яралиеву и лезгинам (в отличии от лезгин, с ними разговаривали в очень вежливой форме ). 
3) Что за абсурдные обвинения, типа" кто такой Стальский, чтобы его именем назвали парк"? Тем более парк человек строит за свои деньги? (некоторые особо умные даже предлагали увековечить в Дербенте вместо Стальского имя Надир-шаха)
4) Как  смогли увязать водоснабжение Дербента и с войной памятников в городе? Я понимаю, если бы лезгины, напомнили некоторым, и про Самур и про преступное выселение Храхубинцев в чистое поле ( тут же переименовав село в Палыдлы с  заселением его нахичеванцами), и про то что кроме как в Кусарах, лезгины не возглавляют районы, где их пропорционально больше чем "азербайджанцев" в Дербенте (Хачмас, Куба, Кусары, Кабала, Огуз и т.д. Про мэра Сумгаита отдельная история).. Но лезгины не стали этого делать. 
5)Так почему же  каким-то провокаторам позволяют стравливать народы?
Ответить       +3  
Спам

2 murad  
 
 
12.01.2015 17:30
 
Все это чепуха,причем тут Яралиев.Он единственный достоинный мер в Дагестане как и Амиров.
Ответить       0  
Спам

avatar