Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 17 » Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района

10:46
Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района

Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района Беспредел и беззаконие царит в селе Чипир Кусарского района Село Чипир Кусарского района Азербайджана славится своей удивительной природой, уникальными пейзажами, а климат в Чипире кристально чистый. Здесь очень разнообразен растительный мир, сохранились античные места и культурные памятники. 

Справедливости ради нужно отметить, что памятников культурного и исторического наследия здесь мало и поэтому каждую ценность нужно беречь особым трепетом. Однако есть люди, которые в угоду своей личной выгоде могут перешагнуть через все. Им не важна ни культурная, ни историческая, ни природная ценность.  

Село Чипир - это высокогорное село Азербайджана, расположено на крутых склонах у подножья реки Самур. Сюда добраться не так просто, как оказалось не только человеку, но и закону Азербайджанской Республики. Нам стало известно, что законы здесь не соблюдаются и грубо нарушаются гражданские права сельчан. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своих выступлениях неоднократно отмечал, чтобы подобные проблемы Исполнительная Власть справедливо решала на местах. 

Но в Чипире орудует чиновничий беспредел, а люди, имеющие связи в эшелонах власти могут творить беззаконие, невзирая на указания Президента. Таким человеком является Веледов Ильхам Нурмет оглы, сын бывшего главы муниципального района Нурмета Веледова. Именно он вырыл овраг, чтобы увеличить себе земельный участок, а на негодование местных жителей Веледов отвечает: «Кому хотите жалуйтесь (kimə istəyirsiz şikəyət edin)». 

Сельчанин Надиров Тельман Гачага оглы так и поступил, написав жалобу в различные инстанции. Было направлено обращение в Местный муниципалитет, Главе исполнительной власти села Пирал, Главе исполнительной власти Кусарского района, в Прокуратуру Кусарского района и Главе Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамизу Мехтиеву

Отметим важный момент, что территория Монумента, который был установлен в честь Великой Отечественной войны также находится под угрозой. 

— «Веледов Ильхам незаконно увеличивает себе земельный участок, подвергая, таким образом, опасности жизни детей и взрослых. К тому же, сейчас через эту дорогу никак не проехать транспорту. Мы раньше через эту дорогу привозили дрова и сено, а теперь путь отрезан, а когда высказываешься, то сын и отец в ответ хамят. Может они считают себя хозяевами этих земель? Есть закон и он писан всем. А когда прольется кровь - будет уже поздно. Коллективно просим, чтобы незамедлительно приняли меры и была восстановлена прежняя дорога», - жалуются корреспонденту «ЛезгиЯр» местные жители. 

Между тем, несмотря на негодование сельчан, несмотря на ответ Исполнительной Власти, строительство опасного участка продолжается. 



















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2918 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Веледов Ильхам, Надиров Тельман, Село Чипир, Кусарский район, Нурмет Веледов
Оставьте свой комментарий!
avatar