Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 21 » Благотворительный фонд «Леки» организует интересный фотоконкурс

17:52
Благотворительный фонд «Леки» организует интересный фотоконкурс

Благотворительный фонд «Леки» организует интересный фотоконкурс
В начале этого года Благотворительный фонд «ЛЕКИ» силами своих активистов изготовил календарь на лезгинском языке на 2016 год. Эта идея была по нраву многим, кто смог ознакомиться с нашим трудом.

В прекрасный календарь 2016 года вошли портреты и биографические данные 12 выдающихся личностей нашего народа, среди которых Мухаммад Ярагский, Хаджи Давуд Мюшкюрский, Саид Кочхюрский, Гасан-Эфенди Алкадарский, Гаджи-Абдурахман Ахтынский, Етим Эмин, Сулейман Стальский и другие выдающиеся деятели прошлого.

В ближайшее время мы приступим к работе над календарем на 2017 год. Содержание календаря (структура месяцев, названия дней недель, месяцев) будет обсуждаться нами с экспертами и интеллигенцией в рамках экспертного совета БФ «ЛЕКИ». Работа по привлечению заинтересованных лиц к дискуссии уже ведется.

Как сообщили «ЛезгиЯр» в благотворительном фонде, темой дизайна календаря на 2017 год станет природа и география земель, исторически населенных народами лезгинской группы языков. Основным элементом дизайна будущего календаря будут обработанные фотографии населенных пунктов, гор, рек, озер, лугов, сохранившихся монументов и других красот Родного края. Среди целей проведения данного конкурса также значатся привлечение внимания к вопросам сохранения природного и культурного наследия объектов на оговариваемой территории,  воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии, а также повышение интереса к познанию истории своего родного села, района и края в целом.

В силу этого мы объявляем конкурс на лучшие фотографии наших населенных пунктов и заброшенных сел. Основные условия конкурса:

1. Фотографии должны быть авторскими, то есть сделанные непосредственно самим участником конкурса.

2. На фотографиях должны быть запечатлены населенные пункты на территории компактного расселения народов лезгинской языковой группы.

3. Фотографии должны быть качественные, с большим разрешением.

4. Обработка фотографий специальными приложениями и инструментами должна быть минимальной или отсутствовать вовсе.

5. К каждой фотографии должно быть приложено название местности, краткое описание истории села (10-15 предложений), примерная дата проведения съемки (либо время года), контактные данные автора (имя, электронный адрес).

Мы заранее благодарим всех, кто примет участие в данном конкурсе. 12 фотографий, которые будут отобраны путем проведения голосования среди активистов Фонда, членов экспертного совета БФ «ЛЕКИ» и подписчиков страниц Фонда в социальных сетях, будут включены в финальную версию календаря на 2017 год. В качестве награждения авторы 12 фото-победителей получат печатные экземпляры календарей и ценные призы.

Все те фотографии, которые не будут отобраны в список 12 работ, но будут соответствовать критериям конкурса, будут отмечены дополнительными призами. Фотографии для конкурса будут приниматься по электронной почте info@fondleki.ru до 31 октября 2016 года. Результаты конкурса будут подведены до конца ноября 2016 года и опубликованы на нашем сайте.

Организатором и правообладателем данного фотоконкурса является Благотворительный фонд «ЛЕКИ».

Некоторые примеры фотографий, сделанные на территории проживания народов лезгинской группы языков, можно посмотреть по ссылке на Фотоальбомы.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Благотворительность | Просмотров: 948 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Благотворительный фонд Леки, Фонд Леки
Оставьте свой комментарий!
avatar