Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото)

19:07
Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото)

Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото) Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото) Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото) Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото) Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото) Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото) Фонд «Леки» провели акцию Къурбан сувар (Фото) 12 сентября весь мусульманский мир праздновал великий праздник Ид уль-Адха (Курбан Байрам, далее — Къурбан Сувар). Уже многие годы крупные благотворительные фонды регионов Северного Кавказа проводят ежегодные акции в канун празднования Къурбан Сувар путем сбора пожертвований и дальнейшего распределения мяса, приобретенного на эти самые пожертвования, для нуждающихся семей. На этот раз и фонд «Леки» решил внести свою лепту в празднование праздника на территории Южного Дагестана.

Отметим тот факт, что актив фонда лишь за 5 дней до праздника принял решение о проведении акции, о начале сбора денежных средств, объявив об этом на своем официальном сайте, а также на страницах в социальных сетях. 

Общая сумма собранных средств, которые были внесены в виде пожертвований на счет Фонда и номер карты одного из наших активистов, составила порядка 401800 рублей. Из них непосредственно на приобретение мяса было затрачено 324910 рублей, а на организационные расходы, включающие в себя транспортировку мяса, работу мясников, приобретение футболок с логотипами Фонда, комиссии за перечисления и иные расходы, ушло около 49200 рублей. Общий остаток средств от акции составил 27690 рублей (остаток разовых перечислений суммами менее 7000 рублей). Данная сумма будет направлена на приобретение баннеров, футболок, пакетов для фасовки мяса и открыток для подготовки к Къурбан Сувар в следующем году.

Для фонда «Леки» это первый опыт проведения такого крупного мероприятия. Обычно подобные акции требуют немалое количество времени для подготовки, а также усилий многочисленной команды. Несмотря на ограниченные сроки, благодаря слаженной работе активистов и волонтеров, Фонд успешно справился с взятыми на себя обязательствами. В короткие сроки удалось распространить информацию об акции в социальных сетях, привлечь известных спортсменов с призывами поддержать акцию, собрать денежные средства и правильно организовать работу волонтеров.

Общий вес жертвенного мяса, переданный 920 нуждающимся семьям из шести районов Южного Дагестана, составил более 4 тонн, а его общая стоимость (с учетом безвозмездно переданного мяса от двух благотворительных фондов) составила более 1 млн. рублей. Средний вес пакета жертвенного мяса на семью составил 4-4,5 кг. Акцией было охвачено 280 семей из Ахтынского района, 40 семей из Докузпаринского района, 49 семей из Курахского района, 235 семей из Магарамкентского района, 270 семей из Сулейман-Стальского района и 46 семей из Рутульского района. В общей сложности 12 и 13 сентября волонтеры Фонда смогли передать жертвенное мясо более 4500 людям.

Благотворительная акция Къурбан Сувар показала, что люди в нашем обществе все еще милосердны и отзывчивы. Ведь многие помогли не только финансово, но и вызвались быть волонтерами, оказав таким образом большую помощь активистам Фонда.

В следующем году в рамках данной акции Фонд «Леки» намерен охватить все районы южного Дагестана, город Дербент и Дагестанские Огни

Волонтеры Ахтынского района:

Абилов Зейнидин
Абдулгашумов Муталиб
Аливердиев Аливерди
Абаскулиев Энрид
Абдулкеримов Вадим
Арухов Рамидин
Арухов Таджиб
Амрахов Абдулсалам
Ахмадов Нариман
Ганиев Ринад
Исмаилов Фейзули
Мамедов Амур
Рамазанов Анрид

Волонтеры Магарамкентского района:

Саидов Самур
Саидов Гуьрмет
Саидов Тагир
Саидов Иса
Шахпазов Джалал
Шахпазов Малик
Курбанов Абакар
Балабеков Абубакар
Шихбабаев Алик
Мирзеагаев Расим
Мамеднабиев Магомед
Исаев Давуд
Юнусов Марат
Мирзаалиев Аслан
Саидов Казбек

Волонтеры Докузпаринского района:

Агарагимов Муъмин
Мурсалов Роберт

Волонтеры Курахского района:

Бабаев Ариф
Бабаев Руслан
Бугаев Хамза
Катибов Назим

Волонтеры Сулейман-Стальского района:

Абдурагимов Равидин
Алибеков Джалил
Бейбалаев Талиб
Гаджимусаев Осман
Гаджимурзоев Рустам
Мустафаев Ханифа

Волонтеры Рутульского района, с. Хлют:

Микаилов Джамаляли
Ширинов Самур
Ширинов Ратмир
Эскендеров Орёл
Эскендеров Ахмад
Якубов Курбан
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Благотворительность | Просмотров: 1179 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Фонд Леки
Оставьте свой комментарий!
avatar