ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Более четырехсот человек посетили вечер лезгинской культуры в Актау

09:00
Более четырехсот человек посетили вечер лезгинской культуры в Актау

Более четырехсот человек посетили вечер лезгинской культуры в Актау Более четырехсот человек посетили вечер лезгинской культуры в Актау Более четырехсот человек посетили вечер лезгинской культуры в Актау
Мероприятие было организовано лезгинским этнокультурным объединением «Самур». Как передает издание «Новости Актау и Мангистау», оно посвящалось деятелям лезгинской культуры Седагет Керимовой и Сажидину Саидгасанову.

Седагет Каримова– лезгинская поэтесса, писательница, драматург, создатель и художественный руководитель лезгинского ансамбля песни и танца «Сувар». Автор сценария и режиссер многих документальных, этнографических фильмов о жизни и быте лезгин Азербайджана. Она написала более 100 песен, которые исполняют многие известные исполнители Азербайджана и Дагестана.

Сажидин Саидгасанов – поэт, писатель, драматург, общественный деятель. Является членом союза писателей и журналистов РФ и союза лезгинских писателей. Многие его произведения были переведены на несколько языков.

- Мероприятие было организовано в рамках празднования 20-летия Астаны и 55-летия города Актау. На сцене с творческими номерами выступали артисты из Азербайджана, Дагестана и наши местные талантливые ансамбли. Концерт прошел очень хорошо. Никогда не видел так много людей. Весь зал был полный, поэтому многие из гостей наблюдали за выступлениями стоя. Каждый номер зал встречал аплодисментами. Не ожидал, что так много людей придут. Ведь мы проводим каждый год мероприятия от этнокультурных объединений и максимум набирается человек 60, – поделился впечатлениями председатель лезгинского этнокультурного объединения «Самур» Гаджи Селимов.

К сожалению Сажидин Саидгасанов не смог приехать на творческий вечер. Однако гости вечера отлично провели время и насладились выступлениями ансамбля «Шадвал» и гостей из Азербайджана и Дагестана.

Подарила залу несколько своих песен и заслуженная артистка и народная певица Азербайджана и Дагестана Джамиля Залова.

















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 653 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сажидин Саидгасанов, Джамиля Залова, Седагет Каримова, Гаджи Селимов

avatar
1
Обожаю Седагет Керимову, она молодец
avatar
2
Интересно хоть кто-то на родину вернулся из Актау
avatar
3
Лезгины Аз-на более активны, чем российске
avatar
4
Почему Сажидин халу не поехал? Деньги с Дагестана не выделили?
avatar
5
Баркалла.
avatar
6
Лезгины Актау жувут хорошо дружно .Наша Лезгинка Заретта директор молочной  комбината у нее свое ресторан .Лезгинская танцевальная группа Шадвал .Заретта Ахмедулаевна пригласила больше ста семей дала работу и жилье.Каждый год летом она приезжает родное село Архит .Зам министра обороны тыла Казахстана тоже  села Архит .Наверно старший брат Даурена Круглиева призер Олимпиады тренер по вольной борьбе городе Актау .ЗАЗ лугьуз канзава куьн гьина аватани сах хьуй Лезгияр.
avatar