ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 2
Duster, Arson

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Четыре лезгина вошли в обновленный состав правительства Дагестана

11:40
Четыре лезгина вошли в обновленный состав правительства Дагестана

Четыре лезгина вошли в обновленный состав правительства Дагестана Сегодня, 9 ноября 2018 года, Глава Дагестана Владимир Васильев представил общественности новый состав правительства республики, в который вошли несколько представителей лезгинской национальности. 

Это Анатолий Карибов - первый заместитель председателя правительства РД, Рамазан Джафаров - заместитель председателя правительства РД, Малик Баглиев - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД и Нариман Казимагамедов – министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД. 















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Горячие новости | Просмотров: 2058 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Рамазан Джафаров, Малик Баглиев, Нариман Казимагамедов, Анатолий Карибов

avatar
1
Всего-то четыре? Вы уверены? А как же Расул Ибрагимов – министр по туризму? Уточните. Мы должны знать всех своих представителей
avatar
2
Карамелька солнышко, Расул Ибрагимов Аварец.
avatar
19
Спасибо за уточнение
avatar
3
Вдобавок самый приближённый из бандитского окружения, обьявленного в международный розыкс бывшего пенсион.фонда РД Сагида Муртузалиева. Это инфа к тому, какую команду собрал Василий Алибабаевич. Там в этой колоде ещё как минимум 3-4 персоны с мутной и приближённой к криминалу деятельностью. Народ так надеялся на кардинальные изменения, а получился очередной пук в лужу:-)
avatar
4
Так мало
avatar
5
Привет из Горного Табасарана. Как говорил один чувак из Хивского района работающий в Мах-кале в системе МЧС министр МЧС Казимагомедов является табасаранцем.
avatar
8
Табасаранцы не имеют ни одного героя в ВОВ. Аварцы 7,Даргинцы 5, Лезгины 5,Кумыки 5, и Лакцы 5. Разница между Лакцами и Табасаранцы небольшая по численности. У Лезгинов есть Хаджи Дауд, Мухаммад Яраги, Сулейман Стальский, Сулейман Керимов и другие известные люди. Единственный герой Советского Союза в Афганистане среди Дагестанцев Лезгин Абас Исрафилов посмертно. Первый врач в Дагестане Лезгин. Первый театр у Лезгин в ахты 1905. Первый нарком Д АССР Лезгин, первый мастер спорта тоже Лезгин.
avatar
20
Первый командарм из Дагестана -Табасаран бай.
avatar
31
Первая женщина профессиональный композитор- пианист Дагестана.Народный артист Азербайджана и Дагестана .Заслуженный деятель искусств Азербайджана .Стипендиат Президента Азербайджана Кавалер ордена "Мехрибан Ана;член союза композиторов и музфонда СССР Эльза ИБрагимова тоже лезгинка,
avatar
10
министр Мчс Лезгин из села Кьванцlил, он лучший друг моего дяди. Ответственный, порядочный, умный, сильный человек. Дай Аллагь ему здоровья!
avatar
14
Мечтай
avatar
15
А ты в горном Табасараны живёшь ?
avatar
16
У тебя всегда фраза начинаться с того как кто-то где-то что то говорил .. Шовинист ты с большой Буве конечно
avatar
17
"Горный Табасаран" от ябая звучит примерно также как "породистый ябу". Одни холмы и сопки, если кто видал....
avatar
6
Надо назначать министров из народа которые имеют двух-тысячилетную историю государственности - табасараны
avatar
7
Ябай, фици вува? Агъануч1вус уч1вус гъумц1улларин мелдз? Ты точно житель горного табасарана или северного Азербайджана?
avatar
21
Где научился великому табасаранском языку, мечтаешь стать баем?.Знание языка мало для того чтобы стать истинным табасаранцем, надо иметь душу табасаранскую angry
avatar
9
Ябай, хватит возвеличивать народ к которому ты не имеешь отношение, почитай статью Мурада Аджиева "Молчаливые табасараны", шедевральная статья, очень точно описывает родственный лезгинам народ. Ваше присутствие на сайте вносит смуту а Ваши перлы заставляют усомниться в Вашей национальной принадлежности.
avatar
11
ЯБАЙ.Он из чисто Лезгинского аула  К!ванцил,в переводе с лезг каменная земля)
 Атак ты как раз сам себе выдал вы приехали или вас загнали (из Таваспары Иран и из Шама Сирия) 2000 лет назад на строительства город.крепость
Язык у вас  лезги араб турк и остаток фарси.
Хватит наглеть ты что о него спрашивал? Если нет ед в аул там и спрашивай
avatar
12
Кто сапоги чистит будет, а кто зад, кто к столу подавать будет, а кто ставить спину - вот новое правительство
avatar
13
Ну Шабаз ......Шабаз....   сейчас такова жизнь..... а так та они все на этом месте от ВСЕВЫШНЕГО! Тут случайности нет и то ты в том числе в этом сайте, так же с своими опережающими, разоблачительными комментами
avatar
18
ЯБА- эта по лезгинский старый, старый  лошадь- балк1ан
avatar
22
Йа бай на урус ч1ал переводится эй парень, мальчик...
avatar
23
На мой взгляд, ни один из этих лезгин не достоин работать в правительстве: они все молчали, когда жульё воровало народные деньги, занимались позорным промыслом.Надо выдвигать на должности других людей, жёстких и принципиальных.Хватить жуликов держать у власти.
avatar
24
Вообще, представителям лезги джамаатов нечего делать в правительстве Дагестана. Как специалисты представляющие сами себя это пожалуйста, но претавлять лезгин нет. Потому что они не могуть защищать интересы лезгин в силу самой структуры власти. Кормят свои семьи и то Слава Всевышнему. А чтобы защитить интересы народа нужно развивать и расти гражданское общество. Расти не зависимых от власти лидеров. Они есть. Когда народ поймет что всей своей мощью надо их поддержать,вот тогда всё будет в порядке. А так всё ... Сагърай лезияр!!
avatar
25
Уважаемый ябай, жаль что полное имя Вы скрываете, как видите я указываю и имя и фамилию, потому что я ничего не опасаюсь, и готов всегда к диалогу со всеми. Будучи истинным лезгином, предки из села Чахчар, я владею разговорным языком на уровне бытового общения, братских народов,что табасаранов, что агулов, крызов, будухцев, рутулов (ванавацIар).Мы один народ, жаль что Вы ищете  всего различия между нами и пытаетесь противопоставить нас. Поверьте, миллионному народу лезги, попутчики против их воли не нужны. Истинные представители лекского этноса и так знают кто есть кто.
avatar
26
Уважаемый Албанец, все понимают не только в Дагестане, но и за его пределами, что объединенные лезгинские джамааты это сила способная на многое. Я не буду перечислять. Поэтому наши враги стараются растить в каждом племени единого Лезги этноса противников единого этноса. Я встречал таких чудиков в том числе и среди кюринцев, когда они других называют ч1уру лезгияр. Один чудик меня удивил называя агулцев яхулар. Агулцы это Агъулар, а яхулар это лакцы. Конечно даже соседные села бывают друг друга как-то объзывают, но никоем случае этого нельзя делать в СМИ а также официальным лицам. Интернет тоже СМИ. В противном случае последствия очень плохие. Поэтому наши враги и стараются спровоцировать тут лезгин, чтобы потом говорит вот они как относятся друг к другу. И чтобы внужное время не поддержали друг друга. Сагърай лезгияр.
avatar
27
Мумин, ты прав во многих вопросах озвученных тобой,я редко бываю здесь, на сайте, стараюсь иногда заходить чтобы как то поддержать сайт. В прошлом сообщении и сейчас я указываю ник Албанец, чтобы показать горе националистам то чем мы кичимся и вспоминаем с настальгией, хотя мы в этом государстве не жили но Кавказская Албания это государство всех лекских племен. Но честно говоря, мои предки также рассказывали что братьев агульцев называли яхулар, так как они очень большой промежуток истории входили в Казикумухское ханство. С уважением Зубаир Гасанов.
avatar
28
При коммуняках нас разделили по причине(разделяя и власт-й) и нас против друг-друга натравлияли народ не успевали понят что к чему а сейчас нет такую идеологию а так же нет точную историю у каждого народа и не будет.Прогноз эта все эти народы когда та будет вместе, язык будет один, к тому идут. Если нет нас по одиночке КЫРДИК!.... этим нужны усиленно заниматься такие Лезги организация как ФЛНКА ШАРВИЛИ ХАДЖИ ДАУД САДВАЛ союз Лезгиноязычных алимов они все с обща и вместе работать должен и реализовать. Сейчас самое время а то пагода может меняться
avatar
29
.....что такую Табасаранскиа, душа Разве у вас она есть? Раньше у вас его не были и  она у вас появился 2000 годах и то с помощи лезгин и то вы сейчас кто сильнее за ним туда вы и бежите, а советская время вы подстроились под азер-тюрков и так вы 40% лишились своего языка стыд позор(вы  ошиблись и сейчас хотите опозорится) Вопрос о почему трюк зык а не ЛЕЗГИ  ЯЗЫК ? Теперь в всем виноват лезгины что во время вас надо было открыт глаза, а может виновата  Лезгины? Атом что они многие а так же рутулы цахуры агулы(не так) всегда жалуется в том что нас лезгины не признают и не воспринимает (тот есть какой то правда) НАМ НУЖНЫ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ и ЧТО РЕШИТ МИРНО ПО БРАТСКИ КАК СТАР. БРАТ сейчас время такой  ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНЫЙ МИР! Должен быт..... А то как Ябай,Масум Табасаранский, Рамазан Салманов как Латыш Юстас(хотя он лезгинов  иногда поддерживают)всякие Магамеды цело направленно разносить и бьет  А нас спасут твердый сплоченность и наш сильный Лезги дух..... так не бывают сильный дух есть а сплоченность нет
avatar
30
Масум араб ни табасаранец .
avatar