Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 29 » На улицы Дербента вышли 55 тысяч человек

12:39
На улицы Дербента вышли 55 тысяч человек

На улицы Дербента вышли 55 тысяч человек
Самая масштабная акция против террора, в которой приняли участие около 55 тысяч человек, прошла 27 апреля в Дербенте. 

Митинги, посвященные памяти жертв терроризма, прошли одновременно во всех учебных заведениях города, на всех предприятиях и организациях, в мечетях, на площади Свободы, на стадионе «Нарын-Кала», у здания Государственного лезгинского музыкально-драматического театра, на улицах и в парках, а также на Джемикентском посту, расположенном на въезде в Дербентский район, - сообщает Министерство по национальной политике РД. 

В митинге на площади Свободы приняли участие заместитель председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, глава города Дербента Малин Баглиев, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Магомед Абдурахманов, советник Главы республики – ответственный секретарь АТК республики Далгат Фейзуллаев, заместитель муфтия Дагестана Магди-хаджи Абидов, руководители силовых структур, представители духовенства.

Глава Дербента Малик Баглиев отметил, что свое отношение к терроризму и экстремизму люди должны доказывать не только словами, но и конкретными делами. «Только вслушайтесь в эти цифры, – продолжил градоначальник. – С 2000 года в результате террористических актов в России погибли более полутора тысяч человек, двести из которых – дети. Более четырех тысяч получили ранения различной степени тяжести. Надеюсь, что вместе мы сможем преодолеть все. Мы обязаны осознавать, зло какого масштаба нам противостоит, и должны быть сильными духом в борьбе с терроризмом».

В свою очередь заместитель муфтия Дагестана Магди-хаджи Абидов сказал, что у терроризма нет ни нации, ни религии, ни достоинства. И сегодня все дагестанцы – мусульмане, иудеи, христиане – говорят террору «Нет».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar