Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Дагестан или национализм (с нашими комментариями)

12:10
Дагестан или национализм (с нашими комментариями)

Дагестан или национализм (с нашими комментариями) Дагестан или национализм (с нашими комментариями)
«ЛезгиЯр» предлагает вашему вниманию мнение простого дагестанца или дагестанки. Мы не знаем его-её национальности, имени и фамилии. Текст был опубликован в группе «Дагестан в Событиях», а ник автора Чарли Харпер, но если взглянуть на ссылку, то не хитрым способом можно узнать, что писала некая Лена Авдеева, а 94, скорее всего, ее возраст - год рождения 1994. Но это лишь предположения. Мы предлагаем вам ознакомиться с материалом. (Орфография без изменений)

Я написал целую сказку про великую Кумыкию и некоторые даже смысла не поняли написанного. Люди, Вас по голове что-ли били? Я зол на Вас! (прим. «ЛезгиЯр» - Про сказку не в курсе)

Дагестан - не Кумыкия и не Аваристан! Время сформировало наши народы в один общий, нам это нравится или нет! Вы живёте в Дагестане и не понимаете, чем Вы заразились. Вы уже болеете нац. вопросом. Это противоречит и Исламу, и вообще моральным нормам. Но, Вы продолжаете заниматься этим вопросом и думаете - какие Вы достойные сыновья своих народов, что стравливаете своих против «чужих».

Аварцы, кумыки и лезгины. Извините меня, но в интернете национализм вижу в основном у этих народов. Аварцы хотят свои земли, кумыки свои, а лезгины свои. Говорят даргинцы поддерживают только своих (Амиров), но я никогда не читал, чтобы даргинцы писали что-то на счет своих земель и т.д. Лакцы и даргинцы по моему опыту (прим. «ЛезгиЯр» - ничего себе опыт, с 1994 года живет и такой опыт») самые цивилизованные. Не занимаются этими лишними вопросами. Может быть есть такие, но я не встречал.

Почему нам наш менталитет запрещает взяться за свою республику вместе и начать наконец строить её? Без Аварляндии (прим. «ЛезгиЯр» - как Финляндия), Кумыкии и других утопических фантазий. Неужели Вы думаете, что хоть один народ в Дагестане сможет жить отдельно? (прим. «ЛезгиЯр» - думают и хотят ЛНР - Лезгинскую народную республику, ДНР - Даргинскую народную республику)

Если у власти аварцы, это значит аварцы рулят? Когда были даргинцы, рулили даргинцы? Ничем не хуже и ничем не лучше. 

У нас может языки разные, но менталитет у нас один. Мы казнокрады, воры и убийцы - без разницы наций. Станет главой кумык, думаете он будет лучше? Или лезгин? (прим. «ЛезгиЯр» - А ведь правда)

Будет так же! Весь тухум будет у власти. Видели мы Джапаровича, видим и Гаджимурадовича.

Пока наши решали какая нация лучше и какая земля кого, Европа строила свои земли! Не буду про всех, но Немцы! Этот народ был полностью разгромлен нашими героическими предками. Сегодня кто живёт лучше? Немцы не делились на прусов и баварцев, не занимались тем, чем занимались наши. Сегодня у них сказочные деревни, везде чисто (прим. «ЛезгиЯр» - золотое сравнение)

Теперь у себя хоть спросите, чем мы дагестанцы занимаемся? (прим. «ЛезгиЯр» - чем мы занимаемся?)






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3497 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: мнение, дагестан
 
 
05.06.2015 13:07
 
И что в этом плохого в этом я не понял у человека свое мнение в происходящем в Дагестане
Ответить       0  
Спам

 
 
06.06.2015 01:54
 
МЕЖДУ ПРОЧИМ НЕ ОДИН НАРОД НЕНАЧНЕТ СТРОИТЬ ПОКА ОНИ РЕШАЮТ ЧИЯ ЗЕМЛЯ
Ответить       0  
Спам

 
 
07.06.2015 21:41
 
автору статьи,......понимаете ,одно различие,....точно между немцами,русскими,и нашими .народностями,....может и у нас было бы всё хорошо,была бы у нас своя земля,своя территория......своё государство,....,.у большинства народов есть своя земля,..теже евреи,тоже создали свой очаг,.....,где чоткуда их не изгнали,...могут поехать,......на свою родину,.....а мы куда поедем,.....???...где наш дом ,??..где наша земля,....??
Ответить       +1  
Спам

7 Анонимно  
 
 
09.06.2015 21:03
 
Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА У ВСЕХ ЕСТЬ СВОЕ ГОСУДАРСТВО ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАБЫТЬ ВСЕ И СВОЮ НАЦИЮ
Ответить       0  
Спам

4 SaRush  
 
 
09.06.2015 09:52
 
Насчет даргинцев правда, национализма у них нет, я по крайней мере не сталкивался и не слышал.  А так статья ни о чем и не понимаю, какое отношение она имеет к этому сайту. 
Примечания в тексте, откровенно говоря, тупые.
Ответить       0  
Спам

 
 
09.06.2015 21:00
 
Потому что история - это наше прошлое. А без понимания ценностей, ошибок и достижений прошлого - нет будущего.
Ответить       0  
Спам

 
 
09.06.2015 21:01
 
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ГУБИТЬ НАЦИЮ И ИСТОРИЮ КОТОРОЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО НАРОДА
Ответить       0  
Спам

avatar