Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 433
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Дагестанцы в Петербурге приняли участие в торжествах, посвященных Дню народного единства

10:36
Дагестанцы в Петербурге приняли участие в торжествах, посвященных Дню народного единства

Дагестанцы в Петербурге приняли участие в торжествах, посвященных Дню народного единства В Санкт-Петербурге накануне прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства. Например, в Доме молодежи в Пушкине проходит большой концерт художественной самодеятельности. В числе выступающих интернациональных коллективов есть и хореографический детский ансамбль дагестанских петербуржцев «Салам», который пользуется в городе заслуженной популярностью. Его художественным руководителем является Вазипат Сотавова. На этот раз ребята порадовали зрителей своей новой постановкой, которую образно назвали так - «Приветственная лезгинка». 

За искрометное исполнение танца петербуржцы громкими аплодисментами и возгласами «браво» тепло поблагодарили наших земляков.Следует заметить, что на празднике должна была выступить еще одна хореографическая дагестанская группа «Имамат», но по уважительной причине она отсутствовала. 

«Девчата малость приболели, потому, к сожалению, пришлось отказаться от сегодняшнего выступления, - сказал художественный руководитель Ашрафутдин Мехтиев. - Но впереди не менее ответственное мероприятие. С 16 по 19 ноября в рамках городской программы «Толерантность» в Петербурге пройдет традиционный фестиваль «Под одним небом». 

Примем в нем активное участие».Кстати, в нем собирается участвовать и другая, недавно созданная нашим земляком Мансуром Мансуровым  танцевальная группа «Ритмы Кавказа». Это будет ее дебют.Отрадно, что дети петербуржских дагестанцев занимаются полезным занятием – народными песнями и танцами, не оторваны от своих исторических корней…

РИА «Дагестан»















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar