Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
Розы оптом спб дешево. Предлагаем дешево купить розы с доставкой в спб flowersboom.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Дагестанец Рашид Магомедов стал чемпионом мира по боям без правил

16:34
Дагестанец Рашид Магомедов стал чемпионом мира по боям без правил

Дагестанец Рашид Магомедов стал чемпионом мира по боям без правил 29 октября в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Ледовый» завершился чемпионат мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge – XXI. Титул чемпиона в весовой категории 75, 95 кг завоевал дагестанец Рашид Магомедов (СК «Горец»).«Прошедший турнир был особенно сложным, - подчеркнул, комментируя бой, руководитель и старший тренер спортивного клуба «Горец» Мусаил Алаудинов. - Ведущие российские бойцы смешанного стиля сошлись на ринге со спортсменами из Европы, Азии и Америки, прошедшими через отборочные региональные турниры «М-1 Селекшн». Выступали по 5 спортсменов в разных весовых категориях из 10 лучших команд. 

Рейтинговый жаркий бой состоялся между Рашидом Магомедовым и бразильским мастером Игором Арауджо (77,2 кг), в котором наш спортсмен одержал победу».«Бразилец Арауджо с ходу пытался прорваться и захватить ноги Магомедова, но он сумел вовремя увернуться. Тогда Игор решил зажимать Рашида в углу. Дагестанцу  удалось перевести бой в партер и оказаться сверху соперника. Так продолжалось недолго, устав, оба встают на ноги. Следующая попытка бразильца перевести бой в партер снова увенчается неудачей. Игор оказывается снизу, и Рашид, воспользуясь этим, атакует и наносит Арауджо серию ударов. Во втором раунде бразилец снова проходит в ноги дагестанцу. Однако Рашиду блестяще удается сгруппироваться и оказаться сверху в партере. Не проходит и секунды, как  Игор оказывает наверху, садится на живот Магомедову и наносит ему несколько ударов. Но Рашид сумел перевернуться и уйти. 

В заключительном раунде все попытки бразильца перевести бой в партер закончились неудачно. В стойке очень хорошо попадает ему Рашид. Поплыл тогда бразилец и из последних сил идет в ноги. Переводит все-таки Рашида в партер, садится ему на живот и заходит на болевой прием на руку, но и тут Магомедов блестяще уходит от болевого. Несколько его точных удара попадает в голову лежачему бразильцу. Рашид, хотя и устал, но активен, и завершает бой в атаках. В итоге – одержана победа! Судейская коллегия единогласно свое предпочтение отдала дагестанцу Рашиду Магомедову» - рассказал собеседник.Новоиспеченному чемпиону мира – 25 лет. Через месяц, 29 ноября, ему исполнится 26. 

Он является  уроженцем селения Маджалис Кайтагского района Республики Дагестан. Проживает в Махачкале. Студент первого курса Дагестанского сельскохозяйственного института.Рашид с детства под влиянием братьев увлекся различными видами спорта. После непродолжительных занятий каратэ с 12-летнего возраста занимался боксом. 

Стал чемпионом Дагестана, победителем ряда международных турниров. В 2002 году он удостоился звания  мастер спорта по боксу. Восемь лет назад Рашид серьезно занялся кикбоксингом и дважды становился чемпионом республики. А во время прохождения срочной службы в армии он выступал в соревнованиях по армейскому рукопашному бою и в 2004 году стал чемпионом России, выполнил норматив мастера спорта.Смешанными единоборствами Рашид Магомедов стал заниматься  четыре года назад, в составе команды «Горец». За это время провел 15 боев при одном поражении.«Я очень рад сегодня, что удалось победить в трудном бою. Это победа не только моя, но и моих тренеров, родителей, близких, всех, кто верил в меня. Хочу сердечно поблагодарить всех» - поделился Р.Магомедов.Говоря о планах на будущее, Магомедов скромно промолчал, сказав лишь, что «буду стараться».

Источник: РИА Дагестан








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 6978 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: СК Горец, спорт, бои без правил, Рашид Магомедов
1 magleg  
 
 
06.07.2011 18:26
 
РАД ТОМУ, ЧТО ХОТЬ 1 ЛЕЗГИН СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА,ПУСТЬ ЭТА ПОБЕДА БУДЕТ У РАШИДА МАМЕДОВА ТОЛЬКО НАЧАЛОМ ЕГО ТИТУЛЬНЫХ ПОБЕД .ЧТО БЫ ОН В СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЕ НЕ ЗНАЛ ПОРОЖЕНИЙ ,ЧТОБЫ В ДУШЕ НЕ БЫЛО СТРАХА ,БЕССТРАШНО РВАЛСЯ В БОЙ ,ГРАМОТНО И МГНОВЕННО ОРИЕНТИРОВАСЯ НЕ ТОЛЬКО В БОЮ НО И В ЖИЗНЕ.ЕЩЕ РАЗ ЖЕЛАЮ ЕМУ УСПЕХА И УДАЧИВ ЖИЗНЕ.САГЪРАЙ ЛЕЗГИЯР
Ответить       0  
Спам

avatar