Давление на лезгинское информационное пространство - 29 Февраля 2012, Новости ЛезгиЯр - Лезгины, История лезгин, Лезгинские новости, событии. 71
 
Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 701
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Давление на лезгинское информационное пространство

12:20
Давление на лезгинское информационное пространство

Давление на лезгинское информационное пространство
Совсем недавно на проправительственном сайте Gun.Аz вышла публикация очередного типичного характера под бросским названием «Армяне пытаются настроить лезгин против Азербайджана». Несложно догадаться, что в статье все, что связано с лезгинами, названо сепаратистским, все и вся объявлено бандитами и разбойниками.
Под критику попали такие интернет ресурсы как 

www.lezgi-yar.ru – лезгинский национальный портал, 
www.flnka.ru - сайт лезгинской организации «ФЛНКА»
www.lnka72.ru – движение за свободный Лезгистан,
www.lezgistan.tv - движение за свободный Лезгистан,
www.sharvili.com – лезгинский культурный этнопортал,
www.moslezgi.ru – сайт лезгинской организации «Московские лезгины»,
www.hadji-davud.ru – лезгинский культурно-патриотический сайт и другие.

 Также упоминаются иранские, армянские, российские ресурсы. Кроме того, в статье указан ряд имен лезгинских, рутульских, талышских активистов. Все они обвиняются в «тайных» связях с армянами и подрыве государственности Азербайджана. 

Публикацию можно расценивать как попытку залатать дыры в азербайджанской информационной пропоганде. Годами официальный Баку создает видимость идилии в социальной и национальной сфере страны. Однако это не так. В статье пишется: «Недавно на этих интернет-сайтах возросло количество сепаратистских статей, заявлений и выступлений, что дает основу для размышлений». Любой глас лезгинского народа воспринимается как вражеский. Это же относиться и к другим народам Азербайджана. Хотелось бы отметить, что «размышлять» надо было начинать давно, «основа» была заложена пару десятилетий уже назад. Если ничего не делать, то в один день ящик Панодоры откроется для Азербайджана.

Лезгинская проблема есть. Ее не скроешь, ее замалчивание есть преступление, отрицание – обман и вранье. Думается, что в следующий раз на Gun.Аz требование лезгин о создании Лезгинской автономии в Азербайджане (Ləzgi muxtariyyət) назовут и вовсе террористическим. 

Что касается лезгинского национального портала ЛезгиЯр, то ЛезгиЯр официально заявляет, что сайт преследует сугубо лезгинские цели. Наша площадка открыта для всех людей, любой нацональности и вероисповедания. Мы приглашаем любую сторону для диалога, для ведения продуктивного диспута. ЛезгиЯр и впредь будет освещать лезгинское информационное пространство и стремиться внесть свой вклад в светлое будущее лезгинского народа!


Администрация ЛЕЗГИЯР






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Новости ЛезгиЯр | Просмотров: 4933 | Добавил: Nazimlek | В материале упоминаются: лезгины в Азербайджане, азербайджан, Лезги СМИ

avatar
1
Оккупанты Алпана отлично знают о том,что АРМЯНЕ не помогали,не помогают и не помогут ЛЕЗГИНАМ! Москва не позволит!Я не имею ввиду писульки и тому подобную дребедень! Для создания ГОСУДАРСТВА нужны железные инструменты,их нам армяне дать не могут! А то,что азики пишут антилезгинские статьи-это говорить о том,что они нас трухают! Они знают на чьей земле сидят племена с Алтая и не только с Алтая! Но МИРОВАЯ СИЛА расшатывает устои существующего МИРОПОРЯДКА!Может МОСКВА одумается и повернётся лицом к ЛЕЗГИНАМ,хотя бы заради собственной безопасности. А нам уси ривно!
avatar
2
Спасибо "Gun.Az" за бесплатную рекламу Лезгинских и дружественных нам других интернет ресурсов , а также за популяризацию имен патриотов-активистов!
avatar
3
Саламалейкум. КIаджары(цIапы) опять со своими пошлыми идеями.Справедливость на нашей стороне.
avatar
4
Азермяне заодно против лезгин,
avatar
5
Армяне не считаются нам друзьями, друг лезгин Албания (Тирана)
avatar
6
Опять этот Азимов!!! Надоел он уже со своими подлыми статьями!!! Предатель!!
avatar
7
Радует, что Лезгияр дало официальный ответ на данную статью
avatar
8
у Лезгин один враг -это ц1апар ,их нужно быстрее прогнать с нашей святой Лезгинской земли
avatar
9
+1
avatar
10
İşte saçma yazıyoruz ve aslında hatta çıplak gözle tüm sahteliği görebilirsiniz, kalite yalan da zor bir şey olduğunu ve Türkler için değildi.
avatar
11
ВАА САЛАМ АЛЕЙКУМ ВСЕМ ЛЕЗГИНАМ,ДРУГОЙ РЕАКЦИИ ОТ ОРГАНОВ ВЛАСТИ АЗЕР-НА И НЕ СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ , ЧЕМ КРЕПЧЕ , МОГУЧЕЕ РУКА ЛЕЗГИН ,ТЕМ НА ПЕРВЫХ ПОРАХ , ЯРОСТНЕЕ , ЖЕСТЧЕ , БУДУТ ПОДАВЛЯТЬ СОПРАТИВЛЕНИЯ ЛЕЗГИН.НО ЕСЛИ ЛЕЗГИНЫ НЕ ПОБОЯТСЯ ПОЙТИ ДАЛЬШЕ, БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ИМ, ВЛАСТИ ИХ ЖЕ МЕТОДОМ ,ТО ВЛАСТИ ,ПРИДЕТ КОНЕЦ.-ЭТО НЕИЗБЕЖНО . ПОЭТОМУ ЛЕЗГИНАМ НУЖНО ТОЛЬКО ОДНО ОБЪЕДЕНЕНИЕ , ПОДДЕРЖКА ДРУГ ДРУГА.
В ЛЮБУЮ МИНУТУ ,А ЭТО И ЕСТЬ СИЛА ,И ЕЕ НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ ,ЧТОБЫ ОНА НЕ УГАСЛА. ВСЕМ ВАМ САГЪ САЛАМАТ. МОЛОДЫМ: КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР
avatar
12
1) http://voskanapat.info/news/protivostojanie_v_kube_chto_dalshe/2012-03-02-2084#comments

2)
http://voskanapat.info/news/v_lezginskom_gorode_proiskhodjat_stolknovenija_s_policiej/2012-03-01-2083
avatar
13
Братцы Лезгины вы должны требовать суверенитет от Азербайджана такой возможность больше не будит, хватит молчать починятся клан Алиева, не бойтесь Русские и Армяне с вами
avatar
14
я не понял с каких пор армяне стали братьями Лезгинов лучше я выберу брата Азера чем армяна а тем Лезгинам которые скоришились с армянами хочу напомнить что на войне в карабахе были шехидоми многие Лезгины и эти же армяни убили много лезгин около селя дигях в Кубе читайте историю
avatar