Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://euromarca.ru/ полуботинки детские полуботинки для мальчиков.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Делегация из Турции и Ливана прибыла в Дагестан познакомиться с ансамблем «Лезгинка»

12:30
Делегация из Турции и Ливана прибыла в Дагестан познакомиться с ансамблем «Лезгинка»

Делегация из Турции и Ливана прибыла в Дагестан познакомиться с ансамблем «Лезгинка»
Делегация из Ливана и Турции прибыла в Дагестан познакомиться со знаменитым ансамблем «Лезгинка».

В Дагестан приехали с дружеским визитом делегация из Турции и Ливана. Гостей объединяла одна цель - познакомиться со знаменитым ансамблем «Лезгинка» для дальнейшего сотрудничества, передает РГВК Дагестан.

Джамбулат Магомедов, руководитель группы, принял гостей и побеседовал с заграничными гостями. Это для него не ново. Ведь его коллективом иностранцы интересуются постоянно. Но эта дружеская делегация в Дагестан приехала впервые.

После непродолжительной беседы небольшая экскурсия. Гостям показывают то, чем долгие годы восхищаются зрители. Яркие, красочные костюмы Лезгинки. Национальные, но с современным колоритом. Всего их около восьмисот. Ну а затем репетиционный зал. Именно здесь после долгих тренировок и рождаются танцы, прославившие дагестанский ансамбль на весь мир.

Гости - знаменитые промоутеры на Ближнем Востоке. Приехали в нашу республику не просто так, а по приглашению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Уже вечером в Русском театре - благотворительный концерт «Лезгинки». Для детей-инвалидов и сирот. На сцене представлен весь репертуар ансамбля. Сказать, что выбраны только лучшие номера, будет неправильно, ведь неудачных танцев у коллектива просто нет.

Увидеть, как танцует «Лезгинка на видео» - это одно. Ну а в живую - совсем другое. Поэтому после концерта, выйдя на сцену, гости не могут скрыть своих эмоций.

Памятный сувенир в подарок знаменитому ансамблю. Как знак дальнейшего сотрудничества с «Лезгинкой». Но и гостей в Дагестане не принято отпускать с пустыми руками.

Организаторы фестивалей планируют начать гастрольный тур «Лезгинки» уже в мае. Ближний Восток теперь широко распахнет свои двери для дагестанского ансамбля.

Двухдневный визит в нашу республику завершился поездкой в Дербент. В праздновании юбилея восточные промоутеры обязательно примут участие. Ну а пока иностранцы познакомились с виновницей будущего торжества - Нарын-калой. Старинная цитадель поразила их так же сильно, как и зажигательные танцы дагестанской «Лезгинки».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 2773 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: танец лезгинка, ансамбль лезгинка
Оставьте свой комментарий!
avatar