Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 363
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Производство и продажа термоконтейнеров.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 245
Мугьманар: 245
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 30 » Дербент и Прага начинают сотрудничество

11:55
Дербент и Прага начинают сотрудничество

Дербент и Прага начинают сотрудничество
29 января Глава города Хизри Абакаров встретился с президентом Чешского Национального Фонда Культуры Игорем Стржельцом. Они обсудили планы возможного сотрудничества в области культуры, туризма и спорта между Чехией и Дербентом.

В частности, возможно проведение в южной столице Дагестана международного фестиваля фольклора и традиционной культуры, в котором смогли бы принять участие творческие коллективы, студенты и фольклорные ансамбли из Чехии.

Здесь для туристов могут провести недельный тур, они смогут ознакомиться с народными промыслами, музеями, кухней, историей Дербента. Хизри Абакаров отметил, что наибольший туристический поток в город отмечается в летний период. Сегодня в Дербенте есть два обустроенных пляжа, к 2000-летию города была построена новая набережная протяженностью около 1 км.

В ходе встречи был поднят вопрос реализации программы обмена учащихся. Было предложено развивать гастрономический и дегустационный туризм, а также проведение мастер – классов по приготовлению национальной еды, продовольственных выставок и событий, ярмарок, кулинарных шоу и демонстраций. В свою очередь, в Чехию пригласили жителей Дербента, прежде всего детей, которые участвуют в фольклорных коллективах, отличились в спорте и учебе. Первые поездки запланированы уже в начале этого лета.

На встрече так же присутствовали председатель Собрания депутатов города Мавсум Рагимов, заместитель главы администрации Видади Зейналов, директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов, главный врач Дербентской ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов, начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Нармина Балогланова, заместитель начальника МКУ "Дербентское городское управление образования" Вадим Кулиев, директор ДДЮТ Заидат Мазанова, директор "Муниципального Горско-Еврейского Театра"Лев Манахимов.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 839 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Прага, чехия, Дербент

avatar
1
Дербентская республика начинает сотрудничество с чешской республикой. Дазравствует чешско-дербентская дружба!
avatar
2
В в лине туризма можно будет попробовать, хотя что такое попробовать, либо сотрудничать, либо нет. Тоже неплохой пиар
avatar
3
Не плохо иметь связи с культурными чехами, а не с русскими ( хотя они славяне, но уровень культуры между ними , как между неандертальцами и современными)
avatar