Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Дербенту – 2000?

21:26
Дербенту – 2000?

Дербенту – 2000?
На днях президент Путин подписал указ, согласно которому в 2015 году Дербент будет отмечать свое 2000-летие. Омоложение вечного города сразу на 3000 лет вызвало волну недоумения и удивления…  Дербент – один из самых древних живых городов мира. Его история — отражение всех значимых событий и вех в развитии европейских и азиатских цивилизаций этого периода. И эти значимые события как раз укладываются в 5000-летнюю историю. Город готовился праздновать этот юбилей, проделана определенная работа над раскруткой бренда Дербента, которому 5000 лет. Насколько знаю, в ЮНЭСКО, которая включила древнюю крепость Дербента частью культурного мирового наследия, обозначена именно эта цифра.

Однако, почему 2000 тысячи, не 4, не 3, а именно – 2? Кто это доказал? И кому это выгодно?

И почему эта информация появилась именно в тот момент, когда город только-только оправляется от последствий недавнего ливня? Кстати, есть много вопросов и к «ликвидаторам» этой стихии. Насколько известно, что все бюджетники республики перечислили в фонд помощи пострадавшим однодневную заработную плату, куда ушли деньги бюджетников? Интересно, какова эта сумма и в каком «фонде» она оказалась? Как интересно, куда распределилась гуманитарная помощь из 19 фур, прибывших из соседнего государства, или фуры были пустыми?
  
Один из выводов, который напрашивается, был выбран удачный момент, чтобы бить по всем фронтам: о проблеме по устранению последствий стихии ее «ликвидаторы» получили полномасштабную негативную информационную атаку в российских СМИ и на этом фоне нанести новый удар – самое время…  

Не секрет, что азербайджанская сторона давно и с господдержкой по всем фронтам пытается причислить Дербент к своим исконным городам: продвигает информацию об этом через интернет и СМИ, внедряет ее в историческую науку, внушает ее своим гражданам. Их не волнует, что первые дикие племена тюрок, со своими шатрами появились у стен Дербента, когда городу было уже больше 3 тыс. лет…
Мало того, что при получении суверенитета Азербайджану были переданы исконно Российские территории, на которых и сегодня проживают современные лезгины и аварцы, так теперь после «омоложения»  Дербента у них появится большее желание претендовать ни много немало на четверть территории Республики Дагестан.

Пока Москва хранит гробовое молчание по этому вопросу, дагестанские патриоты отбиваются от геополитических нападок как могут.

На фоне активизации национальных движений лезгин и аварцев, у которых территориальные и иные претензии к Азербайджану, Азербайджан посмешил не медлить с нанесением ответного удара. Этим и можем, как вариант, объяснить, чем могут быть вызваны претензии на средний по российским меркам приграничный город, но, по сути, Южный форпост России.    

Альберт Эседов специально для ЛезгиЯр






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3673 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Альберт Эседов, дербент, юбилей Дербента
 
 
26.11.2012 22:03
 
советники президента с ума сошли по-ходу
Ответить       +3  
Спам

 
 
27.11.2012 02:46
 
Опять Лезгинам в одно место палец сунули...проктологи кремля блин (сукалар)...Вот так нас и продолжают унижать, а наши мудилы продажные политики от удовольствия млеют...чувствуя величавый палец кремля у себя в ..............
Пора сук валить уже..Твари...
Ответить       -3  
Спам

 
 
27.11.2012 14:14
 
Надо понимать,в эпоху глоболизации,да и без глоболизации,всегда было так: кто платит.тот и заказывает музыку. Этот указ показывает,насколько слабы лезгины,как они тресуться перед путлерами и ильхамами. Не слышно,что-то протестов,выступлений по этому поводу. Все лезгинские "рехичирияр" одобрямс,довольны тем,что им препадет с барского стола. Остается только и констатировать,что лезгины постепенно,но верно , хотят превратить в "пыль" истории,как-будто, их и не было.Надеюсь,все таки, этого нам удастся избежать,несмотря на тяжелейшее положение,в котором мы оказались и продолжаем свою борьбу за наш ЛЕЗГИСТАН.Главной угрозой для нас остается на современном этапе,в первую очередь,- власти на местах,в лезгинских городах,районах,селах,которые, ежесекундно ,только и заняты,предательством интересов своего народа,своей МАЛОЙ РОДИНЫ. Это самая настоящая пятая колонна,которая,как вомпиры, высасывает из нашего народа остатки последних сил,которые так необходимы для сопротивления татаро-монголам и другим нашим "друзьям". Несмотря на численность нашего народа в 1,5 миллиона.мы не имеем даже жалкую автономию.Осетинов,ингушей,чеченцев,я не говорю о калмыках и пр.,они имеют свою государственность. Горько, все это осознавать и принимать,вот так, вот,как есть. Неужели, мы,как народ,обречен на "вечные страдания"? Неужели, в нас нет сил, НАМУСА,уничтожить предательство на корню? Хочется верить,что это не так!
Ответить       +3  
Спам

 
 
28.11.2012 01:41
 
Опять махать кулаками после драки решать лидеры наши, как свершившийся факт начнут ныть искать виновных и врагов. Есть еще время проверится самих себя.
Ответить       +1  
Спам

 
 
28.11.2012 13:41
 
Приветствую!!! Поддерживаю ваше мнение, лезгины для РФ не предмет обсуждения, их можно продать, выслать, или просто отодвинуть, чтобы не мешали, тем самым лезгинским вопросом манипулируют в своих интересах. Для России мы разменная монета
Ответить       +1  
Спам

 
 
28.11.2012 14:59
 
Лезгинские народы будут продолжать свою борьбу за полное освобождение от татаро-монголов.Вы сейчас кукарекаете,придут другие времена,когда,как в 90-ые,будете ползать на коленях перед ЛЕЗГИНАМИ и Россией,как ползал на коленях перед пьяным Ельциным ваш "всенародный лидер" гейдар алиев.Забыли? Ничего. Мы вам, татаро-монголам, напомним. Придут другие времена!!!
Ответить       +1  
Спам

 
 
29.11.2012 09:21
 
во как сказал!малорик!
Ответить       +1  
Спам

8 Sam  
 
 
29.11.2012 11:29
 
путлер это враг Кавказа как и все русаки.
что эти русаки бандиты знают о Дербенте ? ничего !
Дербенту 5000 лет, дебильный ты путлер ! angry
Свободу Дагестану.
Ответить       0  
Спам

avatar