Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Эмре Белезоглу признал свои корни

16:13
Эмре Белезоглу признал свои корни

Эмре Белезоглу признал свои корни Представляем вам короткую версию интервью турецкого футболиста Эмре Белозоглу с журналистом издании «дагинфо»

- Эмре! Ты действительно этнический дагестанец?

- Да, правда. Мой прадед, Белез, был выходцем из аула Мискинджа. В 18 летнем возрасте, сразу после пленения имама Шамиля он перебрался в Турцию, как и многие другие выходцы с Кавказа. Осев в Стамбуле, прадед принял османское подданство, поступил на службу в армию и, женившись, дал начало нашему роду. Сейчас «клан» Белезоглу насчитывает около 300 человек. Я чту память своего предка, помню о своих корнях.

- Поощрение в 100 тысяч долларов от диаспоры было неожиданным?

- Неожиданными были не деньги, а то, как меня приветствовали. Тогда, на встрече с общиной, меня распирала гордость - я в сборной был единственным, за кем следила не только вся страна, но и отдельный народ!
 
Община собрала для встречи со мной лезгин не только со всей Турции, но и из соседних стран. Когда несколько тысяч глаз с восхищением впиваются в тебя, дружно скандируя: «Мы гордимся тобой!», тебя переполняет огромная радость! Мои друзья, которые были на этой встрече, завидуют до сих пор... А деньги я прямо на встрече пожертвовал своей первой футбольной школе - «Галатасараю».

- В Дагестан никогда не приезжал?

- Нет. Хотя, мой отец приезжал в аул прадеда в 1996 году. На могилу прадеда нужно было привезти земли с могилы прапрадеда - такова была воля Белеза. Вот отец и выполнил ее.

Источник; daginfo.com




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Цуьк  
 
 
30.12.2011 10:09
 
Ух ты! Хорошо, когда знаешь свои корни, историю, и сразу осознаешь, как ты богат наследием.
Ответить       +4  
Спам

avatar