Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 1
smapers

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Энрик Муслимов приступил к разбирательству в «курахском конфликте»

09:30
Энрик Муслимов приступил к разбирательству в «курахском конфликте»

Энрик Муслимов приступил к разбирательству в «курахском конфликте»
29 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО «Курахский район» прошло собрание актива района, посвященное встрече с полномочным представителем Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Муслимовым Энриком Селимовичем.

На собрании приняли участие работники аппарата управления МО «Курахский район», главы сельских поселений, руководители учреждений образования, здравоохранения, культуры и представители общественных организаций. Открывая встречу Глава МО «Курахский район» Замир Азизов ознакомил присутствующих в зале с биографией Э. Муслимова и Указом Главы РД о назначении его полномочным представителем Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе и поздравил его с назначением на эту высокую должность.

Выступивший на собрании актива Энрик Муслимов сказал, что ему на днях звонили из редакции газеты «Новое дело» и просили дать комментарии видеороликам, появившимся в интернете о протестных акциях, якобы, прошедших в селениях Аладаш и Моллакент Курахского района. Он приехал в район, чтобы выяснить правдоподобность и причины недовольств работой Главы района со стороны отдельных глав местных сельских поселений. После того, как он интересовался присутствующими в зале главами сельских поселений, выяснилось, что в зале отсутствует главы МО «сельсовет Гельхенский» Умалат Гайдаров, «сельсовет Курахский» Сейфудин Курбанов, «село Аладаш» Аслан Кафланов и «село Моллакент» Минетуллах Алиев.

Из зала, прося слово, к трибуне вышел Глава МО «село Кабир Азедин Казиев

— «Курахский район знаменит учеными, деятелями культуры, искусства и спорта, внесшими огромный вклад в развитие Республики Дагестан. Хотя район по численности населения и площади территории - маленькое, но имеет героическое прошлое и славные положительные традиции. Но за последнее время район необоснованно стал посмешищем в видеороликах и социальных сетях. Почему некоторые главы, имеющие в своих руках власть, выступают против главы района? Почему они не поднимают такие вопросы и проблемы на заседаниях администрации, районных Собраниях депутатов, при других встречах с Главой района, а в социальных сетях? Если они хотят доказать свою правоту, почему они сегодня не присутствуют в этом зале? Почему они не выступают перед населением с ежегодными отчетами по использованию бюджетных средств? Если они захотели покритиковать работу Главы района, то это можно было сделать во время очередных выборов, а не в социальных сетях, опозорив весь район. Я осуждаю их и прошу Главу района привлечь их к ответственности», - сказал он.

К трибуне вышел Глава МО «село Кумук» Руслан Улубеков

— «Я 21-й год работаю Главой села. Но впервые сталкиваюсь с тем, что главы сельских поселений пишут заявления на Главу района. Разве можно завоевать авторитет среди своих избирателей и жителей такими способами? Вместо того, чтобы ежедневно работать «засучив рукава» они занимаются ненужной писаниной. Власть оперативно реагирует на каждое обращение. На днях я обратился к ВРИО Главы РД В. Васильеву с заявлением по поводу приостановления берегоукрепительных работ на пойме реки «Гюльгери-чай». На следующий же день на место прибыла бригада специалистов из республики для принятия мер. Так нужно работать, а не заниматься бесполезной писаниной. Пользуясь случаем присутствия полномочного представителя Главы РД в ЮТО, прошу его оказать содействие в ликвидации щебеночного завода с территории МО «село Кумук», так как они не платят налоги в казну села», - отметил он в своем выступлении.

Выступивший на собрании актива директор Икринской спортивной школы-интерната Надир Тагиров сказал, что группа глав местных сельских поселений вместо того, чтобы заниматься социальными вопросами и работой с жителями муниципалитетов, занимаются распространением ложных информаций в электронных средствах массовой информации. Они опозорили район 2-х героев Советского Союза и 2-х героев Социалистического труда. Почему сегодня их нету в этом зале? Почему они не с нами? Это – неуважение к жителям своих сел и всего района. Эти ложные информации направлены не только Замиру Азизову, но и его брату Магомед-фазилу Азизову – бывшему Министру образования и науки РД, сделавшему очень многое для развития Курахского района. Благодаря ему в районе построено прекрасное здание спортивной школы-интерната для одаренных детей Юждага, все школы района обеспечены необходимым учебным оборудованием. Бывший Глава «сельсовет Икринский» Гамид Абдулфатахов сам разбазарил земли сельскохозяйственного назначения и теперь пишут на других. Если Главы МО «село Аладаш» и «село Моллакент» хотят присоединиться к Дербентскому району, пусть оставляют свои приусадебные участки и дома, построенные на исконно Курахской земле и убираются куда они хотят. Необходимо принять все меры и вернуть заблудившихся в правовое поле.

К трибуне вышел руководитель СПК «Кутульский» Шахмурад Рамалданов

— «В субботний день мы собрались для проведения заседания правления колхоза в селении Моллакент. Вдруг к нам подъехал Глава МО «село Моллакент» Минетуллах Алиев со своей супругой, братом и другими родственниками. Одновременно со стороны г. Дербент подъехала автомашина иномарки и оттуда вышли люди с видеокамерами, якобы для проверки жалобы Главы села. По нашей просьбе они соответствующие документы не представили и заранее подготовленный человек начал давать интервью корреспонденту и очернить Главу района, обвинив его во всех грехах. Когда я пытался заснять все это на видеотелефон, так называемые журналисты, спровоцировали драку. В 2010 году, пользуясь своим служебным положением, некоторые тогдашние руководители разных уровней, наши колхозные земли перезакрепили за другим хозяйством, оставив СПК «Кутульский» с голой печатью и большими долгами по зарплате. Мы обратились в Арбитражный и другие суды. После пятилетних судебных тяжб, правда восторжествовала. Такой результат не удовлетворил супругу и родственников Главы села М. Алиева – учредителей нового колхоза. Все наши проблемы возникли с этого дня со стороны Главы села. С помощью Главы района Замира Азизова в селе проложили водопроводную линию расстоянием 3 км. Чтобы подвести Замира Загидиновича, Алиев не заключил договор по водоснабжению жителей села, в результате чего, невозможно организовать и сбор налогов», - отметил он в своем выступлении.

В своем выступлении директор МСП «Курахский», Член Совета доверенных лиц Главы РД Сергей Бабаев сказал, что село Аладаш, с общей площадью 500 га, был отделением совхоза «Курахский». 300 га земли сельскохозяйственного назначения там не используются. Жители села уклоняются от уплаты налогов. Глава села не выступает ежегодно с финансовыми отчетами об использовании выделенных бюджетных средств. 

— «Спросил ли Глава села у курахцев по поводу присоединения села к Дербентскому району?», - задал он вопрос присутствующим в зале. 

Слово просила заместитель директора по воспитательной работе Моллакентской СОШ Раисат Алиева

— «Выборная система разделяет людей на «своих» и «чужих». Со дня избрания Главой МО «Курахский район» Замир Азизов, присущей ему энергией, решают вопросы социального развития сельских поселений. Однако, это не всем нравится. Шахмурад Рамалданов хорошо работал главой села Моллакент. Но его почему-то, некоторые жители недолюбливают и настроены против него за принципиальность в решении земельных вопросов. Многие занимаются самозахватом земель сельскохозяйственного назначения. А мне не выделил 0,6 сотых земли для строительства дома. Ежедневно камазами бесконтрольно вывозится песок с территории муниципалитета. Демократия – это не вседозволенность. Не надо слушать этих, так называемых, оппозиционеров», - сказала она.

Начальник районного финансового отдела Бахтияр Ибрагимов акцентировал внимание актива на вопросах справедливого распределения бюджетных средств между сельскими поселениями и раскрыл методику распределения бюджетных средств. Но многие главы просят больших средств, а таких сумм у нас нет. Дополнительные средства распределяются по решению районного Собрания депутатов. Куда и на какие цели израсходуются выделенные финансовые средства? С такими отчетами главы не выступают перед жителями сельских поселений. Они заняты разбрасыванием ложных информаций в социальных сетях интернета.

Замир Азизов поблагодарил полномочного представителя Главы РД в ЮТО Э. Муслимова за приезд в район. Он не снимал с себя ответственность за происходящие события в районе. 

— «Я приехал в родной район для обслуживания жителей. Думал, что все поймут меня правильно. Честно говоря, я не ожидал подлостей от руководителей. Что делать? Когда у некоторых нет ни чести и ни совести? Такие склоки возникают тогда, когда при решении земельных и других вопросов, такие главы сел, как М. Алиев, свои интересы и интересы своих родственников и близких, ставят выше общественных интересов. Несколько раз я с ним встретился, и мои замечания и предложения он не принял во внимание, как и другие члены данной группы. Я уважительно отношусь к жителям сел равниной зоны, несмотря на позорящие выходки глав данных сел. Я не знал, что мою доброту некоторые руководители будут считать за слабость. В рамках Закона примем все меры по отношению к таким лицам и повседневная работа по социальному обслуживанию, населения родного района продолжится. Я горжусь своим родным Курахским районом», - завершил он свое выступление.

При подведении итогов работы актива Э. Муслимов говорил о пользе здоровой оппозиции и привел примеры из работы В. И. Ленина об учете и контроле за выделяемыми государственными финансовыми средствами. Он подчеркнул, что Глава района и все Главы местных сельских поселений найдут общие точки соприкосновения на благо жителей Курахского района. Поблагодарил участников собрания актива за взаимопонимание и совместную работу.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Аживерди Аливердиев  
 
 
01.12.2017 12:04
 
Что и требовалась доказать спустили на тормазах
      0  
Спам


2 Kazik  
 
 
01.12.2017 12:45
 
Белиджи числиность 20 тысяч Куллар Нюгди Маллакент Аладав Араблинское Рубас нужно отнести всех к белиджинскому району ! ! числиность 37 тысяч
Ответить       0  
Спам


 
 
01.12.2017 13:02
 
Такое ощущение, прочитав статью, что Азизов идеальный глава, все им так довольны. А где же недовольные? Может стоит Муслимову встретиться с оппозицией?
Ответить       -4  
Спам


4 Kerim  
 
 
01.12.2017 14:52
 
Не услышал он тебя Балабеков. Он в заключении сам, как оппозиционер привел цитаты
из работ В.И.Ленина.
Ответить       +3  
Спам


 
 
01.12.2017 15:15
 
Да! Был бы экономический район, а так же конец  бардака(наркотик,стрельба и т д) в этом регионе.
Ответить       0  
Спам


6 Samir92  
 
 
02.12.2017 19:30
 
Ранее в рамках обсуждения темы от 25.11.2017г. "В Курахском районе растёт недовольство деятельностью главы МО Замира Азизова " у меня возник диалог с 
неким Шамилём Мусаевым ( кому интересна наша переписка можете ознакомиться). 
Увидев как рьяно он защищает главу района Азизова ,я начал задавать ему вопросы касающиеся бездействия главы в деле убитого бандитами в 2015 году лесника З.Батманова .Но к сожалению из его ответов я понял ,что администрация р-на в этом деле повела себя пассивно.
Что касается рассматриваемой темы то мне кажется ,что это не похоже на

    объективное разбирательство конфликта. Это скорее можно назвать усмирением жителей с.Аладаш
и с.Моллакент.
Ответить       +5  
Спам


7 samdag  
 
 
04.12.2017 12:37
 
Cамир 92, я тоже обратил внимание на комментарии этого Шамиля, на то с каким усердием он защищал главу района и как не лестно отзывался о "возмутителях" спокойствия. Я думаю этот человек выполнял конкретно поставленную перед ним работу и выполнив её он исчез с "Лезги Яр". К стати в списках зарегистрированных поситителей сайта он не числиться ?
Теперь по теме . Отвечая на вопрос о том разобрался ли Муслимов в причинах конфликта, я должен ответиь к сожалению - нет . Нет потому что на собрании районного актива не присутствовали те самые активные активисты т.е. не было на собрании делегатов с противоположной стороны. И считаю было бы справедливо если это собрание провели на проблемной территории ....
Ответить       +3  
Спам


 
 
05.12.2017 17:45
 
Владимир Абдулалиевич ,пожалуйста разберись кто он этот Энрих , и что позволяет себе этот, который За мир . Я на месте В.Путин .
Ответить       0  
Спам


9 Samir92  
 
 
05.12.2017 23:10
 
Стыдно должно быть . Какие могут быть разборки?
Ответить       +2  
Спам


 
 
11.12.2017 08:40
 
этот энрик муслимов такой хороший чувак..такой хароший чувак..еслиб вы знали... дааа...меня не трогай..и я вас не трону...вот так в жизни бывает.....
Ответить       -3  
Спам

avatar