Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 853
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » В Курахском районе растёт недовольство деятельностью главы МО Замира Азизова

11:53
В Курахском районе растёт недовольство деятельностью главы МО Замира Азизова

В Курахском районе растёт недовольство деятельностью главы МО Замира Азизова
В Курахском районе растёт недовольство деятельностью главы МО Замира Азизова. Жители муниципального образования утверждают, что он практически узурпировал власть и применяет моральное и физическое давление на оппонентов.

Первыми о серьёзных проблемах в Курахском районе заговорили жители села Аладаш. Во время очередного сельского схода они утверждали, что Замир Азизов совершенно не обращает внимания на социальные проблемы и оказывает физическое и психологическое давление на тех, кто критикует его работу. «Мы не можем терпеть этот беспредел, который чинит глава района. Весь его разговор сводится к каким-то понятиям, выборочно относится к поселениям. У нас в селе школа, построенная бывшим руководителем района, так и стоит уже седьмой год. Её принципиально не запускают. А про дороги и необходимые условия я вообще молчу. Такими темпами в нашем селе можно снять фильм ужасов», – рассказывает глава села Аладаш Аслан Кафланов.

По словам людей, недавно, после публикации жалобы жителей населённых пунктов данного муниципалитета в адрес Замира Азизова в социальных сетях последовала незамедлительная месть руководителя Курахского района. «8 ноября зверски был избит глава села Гельхем, который изъявил желание поделиться правдой в социальной сети о происходящем произволе в населённых пунктах данного района», – говорят аладашцы.

По их словам, избитый в тяжёлом состоянии был помещён в больницу, где находится по сей день. Непосредственным организатором и исполнителем избиения люди называют заместителя главы района, бывшего работника силовых структур Джаврудина Халикова.

Такое же отношение, по их словам, и в отношении других глав сёл. Известно, что  сейчас по заявлениям нескольких руководителей населённых пунктов района проводится доследственная проверка.

Кроме того, люди жалуются на то, что руководство района грубо вмешивается в финансово-хозяйственные дела сельских администраций, чем наносит ущерб состоянию ЖКХ населённых пунктов. По словам жителей района Сайфудина Курбанова и Шабана Будаева, на одном из совещаний Замир Азизов публично требовал от сельских глав по 25 тысяч рублей из денег, предназначенных на благоустройство и ремонт. Это, по их утверждению, самый настоящий откат в объёме 30 процентов.

А как утверждают другие курахцы, Умалат Гайдаров и Гамид Абдулфатахов, на руководителей учреждений района, включая бюджетных, возложена негласная обязанность приобретать и реализовывать в своих коллективах мёд из аффилированной с Азизовым пасеки. «Тем, кто отказывается от покупки мёда, угрожают лишением стимулирующих выплат в течение года. К тому же этот мёд очень сомнительного качества», – говорят собеседники.

Письмо с подробным описанием сложившейся общественно-политической ситуации в районе (имеется в распоряжении редакции) курахцы намерены адресовать и врио главы Дагестана Владимиру Васильеву.

Отметим, что Замир Азизов был избран главой Курахского района осенью 2010 года, потом был переизбран на второй срок. Он является братом бывшего министра образования и науки Дагестана Магомедфазила Азизова.

Номер газеты «Черновик»: 46
Автор: Заира Абдурахманова













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Шамиль Мусаев  
 
 
27.11.2017 15:44
 
На счет школы - это детский лепет. Вопрос об инвестировании в постройку школ решается на республиканском уровне. На счет "избитого" - я сам видел его в добром здравии и без царапин 10 ноября, он помогал моему соседу на крыше. Все его побои - фикция. О мошенничестве главы села Курах тоже всем известно, до сих пор он в судах. Просто ему не дают обгладывать людей, вот он и пишет в такие сомнительные сайты, где публикуют непроверенную информацию. Администрация сайта занимается клеветой, публикуя непроверенную информацию.
      -2  
Спам


 
 
27.11.2017 16:31
 
Да, конечно...издания «Черновик», «ЛезгиЯр», «Версия на Кавказе» и другие пишут непроверенную информацию, а один вы правы во всем. Не смешите народ. 

Здесь у нас на сайте пошла такая тенденция, что родственники чиновников регистрируются и начинают активно защищать своих. И как правило обвиняют сайт в недостоверности. 

Мы всегда публиковали правду и впредь продолжим.
Ответить       +1  


2 Шамиль Мусаев  
 
 
27.11.2017 15:46
 
Если вы за справедливость, то опубликуете мой комментарий.
      -2  
Спам


4 Samir92  
 
 
27.11.2017 16:38
 
Шамиль Мусаев. Слушай мужик, а что на счет дела покойного Зейнудина Батманова? 
Азизов в курсе событий и что народ говорит ?
Ответить       +2  
Спам


5 Шамиль Мусаев  
 
 
28.11.2017 08:12
 
https://mo-kurah.ru/novosti/zajavlenie-pres-sluzhby-mo-kurahskii-raion.html 
Это ссылка на официальный сайт МО "Курахский район". Все ответы вы там найдете.
Самир, на счет Зейнудина Батманова, на сколько я знаю, отправлен официальный запрос на присуждение героя России. Скоро узнаем ответ.
      -1  
Спам


6 Шамиль Мусаев  
 
 
28.11.2017 08:19
 
Журналюги и их публикаторы очернят людей, а сами за деньги пишут всякую чушь. Этим они ничего не добиваются, ведь все в Курахском районе признательны главе района за его работу, кроме нескольких обиженных людей, они везде бывают. Это грязная конкуренция, они знают, что на выборах народ выберет Азизова. Это больше похоже на украинский майдан, который спонсировался западом.
      -2  
Спам


7 Шамиль Мусаев  
 
 
28.11.2017 08:22
 
Тупые украинцы поменяли власть и к чему это привело!?
      -4  
Спам


8 Шамиль Мусаев  
 
 
28.11.2017 08:23
 
Изданиям нужна гласность, "хайп", большие рейтинги, ради этого они все опубликуют
      0  
Спам


9 Samir92  
 
 
28.11.2017 18:29
 
Шамиль Мусаев . Что ты мне суешь ссылку чтобы я прочитал заявление прессужбы района ? Я тебе задавал конкретный вопрос по делу З.Батманова погибшего в 2015 году.
О каком официальном запросе ты пишешь ? Лично мне не известны факты участия районной администрации в этом деле. Слушай ты случаем не прессекретарь в администрации района ? Усли это так ,то передай главе привет .
Ответить       +5  
Спам


10 Шамиль Мусаев  
 
 
29.11.2017 10:40
 
Самир, мы все гордимся героическим поступком Батманова. Делается все возможное для того, чтобы награда нашла героя.
      -2  
Спам


11 Samir92  
 
 
29.11.2017 12:04
 
Шамиль Мусаев  Учитывая то,что ты обходишь прямые вопросы ,надо понимать со
стороны администрации по этому вопросу ни чего не предпринималось.Это же подтверждают и архивные данные о работе администрации в период 2015-2017годов.
Поэтому не надо кривить душой и я думаю глава района обязан делать добрые дела для
населения.
Ответить       +4  
Спам


12 Шамиль Мусаев  
 
 
30.11.2017 09:09
 
Самир, тебе надо к доктору. Тебе объясняют, что не администрация Курахского района вручает звания. Если тебе интересно, то приезжай в Курах, тебе все покажут. Архивные данные засекречены, тупо на них ссылаться. Тебе то точно неизвестно что в администрации в архивах. То, чем ты занимаешься, очернение Курахского района, у тебя цель не в том, чтобы Батманов получил заслуженное звание. Что ты сделал для того, чтобы помочь ускорить процесс?.Зачем всегда писать только проблемы, напиши хотя бы одно предложение как помочь делу. Только не тупое - "давайте сменим руководство". Это предложение недалеких людей.
      -1  
Спам


13 Шамиль Мусаев  
 
 
30.11.2017 09:16
 
https://mo-kurah.ru/novosti/cenoi-zhizni.html
https://mo-kurah.ru/novosti/pro-geroja.html
Мы помним своих героев
      0  
Спам


14 Samir92  
 
 
30.11.2017 12:20
 
Шамиль Мусаев  . Подлечи себя, а я то здоров и желаю всем. Вопрос был о том, почему администрация района не выступила с ходотайством о посмертном выдвижении его кандидатуры на присуждение госнаграды. Что касается архивов администрации района ,то ни чего секретного в материалах нет,заходи на сайт и знакомься с их повседневкой. А что происходят тет-а-тет в кабинетах чиновников мне 
не интересно. Пойми, что очернить весь район не возможно, ведь там живут разные люди.Дай бог им здоровья и добра .
Ответить       +3  
Спам

avatar