ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 378
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Замир Азизов учинил беспредел в Курахском районе. Зверски избит глава села Гельхен (Видео)

08:45
Замир Азизов учинил беспредел в Курахском районе. Зверски избит глава села Гельхен (Видео)

Замир Азизов учинил беспредел в Курахском районе. Зверски избит глава села Гельхен (Видео)
Расположенный на юге Дагестана Курахский район можно отнести к небольшим по численности населения. Характерно, что из 14 сельских администраций района, два расположены территориально на берегу Каспия. Являющиеся эксклавами Курахского района села Аладаш, Моллакент находятся в границах Дербентского района, появившись как зимние поселения пастухов на землях отгонного животноводства.

В советские годы практика обживания горцами территорий равнины была в Дагестане повсеместной, а власти смотрели на появление новых поселений и колхозов с одобрением. С падением советской власти эта практика привела к трениям. Несколько лезгинских эксклавов, к примеру, оказались на территории Азербайджана, что привело к их последующему выселению. вопрос о компенсациях этим людям до сих пор не решен.

Проблемы испытывают сегодня и жители сел Аладаш и Моллакент, оказавшихся по сути оторванными от «маттериковой» части своего муниципалитета. Недостаток внимания со стороны районной администрации, по словам местных жителей, привел к существенному отставанию их сел в социально-экономическом развитии. Насколько такое мнение объективно судить пока сложно. Стоит отметить, что жители экславов Курахского района действительно могут жить хуже на фоне жителей окрестных сел, относящихся непосредственно к более богатому Дербентскому району.

Вопрос в том, с чем сравнивать? С жизнью в зажиточных селах, расположенного на плодородной приморской равнине объективно экономически более развитого Дербентского района, либо с жизнью в горных селах небогатого аграрного Курахского района. Естественно, всем хочется жить лучше и не отставать от соседей, которые для жителей Моллакента и Аладаша сегодня гораздо ближе жителей горного Кураха. Однако, как решать подобную проблему?

Сегодня основными причинами правового беспорядка в селе Аладаш, как заявляют жители является полное отсутствие диалога «Власть-Народ» и несправедливое распределение земельных участков по признаку «Свой-чужой», в нарушение федерального законодательства.

Глава Курахского района Замир Азизов, по их словам, практически не ведет прием граждан, а если и проводит, то только по заранее отработанной схеме и с удобными для него людьми. По словам местных жителей, аналогичное недовольство зреет еще как минимум в 7 селах района, жители которых якобы опасаются жаловаться на главу района из -за поступающих в их адрес угроз.

Азизов якобы разделяет глав сельских администраций муниципального района на «своих» и «чужих», что сказывается на распределении бюджетных средств. Несмотря, на то, что «чужие» для Азизова в лице глав администраций сельские поселения достигают плановых показателей по сбору налогов, соответствующих дотаций из бюджета района они не получают.

В этой связи 6 ноября жители села Аладаш организовали очередной сход сельчан, в ходе которого были обозначены проблемы, с которыми они официально обратились к врио Главы Республики Дагестан Васильеву В.А.

«Мы не можем терпеть беспредел, который чинит глава района. Весь его разговор сводится к каким-то понятиям, выборочно относится к поселениям. У нас в селе школа, строительство которой было начато бывшим руководителем района, так и стоит уже 7 год. Ее принципиально не запускают! Вот уже 7 лет у нас новый глава района и 7 лет не достроен каркас школы. А про дороги и необходимые условия нет смысла и говорить. Такими темпами в нашем селе можно будет снять фильм ужасов», – рассказал глава села Аладаш Аслан Кафланов.

«Буквально недавно, после публикации жалобы в адрес Азизова Замира в одной из социальных сетей от жителей Курахского района, последовала незамедлительная месть руководителя Курахского района. 8 ноября зверски был избит глава села Гельхен, который изъявил желание поделиться правдой в социальной сети о происходящем произволе в населенных пунктах данного района», — отметили жители села, выразившие надежду, что их чаяния дойдут до нового руководителя республики, который наведет порядок в районе.


Автор: Тамерлан Магомедов
Источник: Dag Life













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4020 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Аслан Кафланов, село Гельхен, Замир Азизов

avatar
1
Вот что творит этот физкультурник азизов? когда-то его брат-прохиндей фазил разворовал министерство образования (хотя нынешний не лучше), а теперь этот довел до ручки Курахский район. сколько еще будет это проклятье над Юждагом продолжаться? почему во главе половины районов стоят реальные упыри?
avatar
2
Если глава района позволяет себе подобные разборки ,я бы на месте потерпевшего главы с.Гельхен ,подал бы иск в суд.Наверняка были свидетели инцидента . Чтобы заодно проверить на вшивость  районных судей. Если суд закрывает глаза на это дело,
то в этом случае надо еще раз собрать сход граждан и инициировать недоверие главе
района ,судьям и требовать их отставки. Гнать такого главу и не подпускать его к гос.
службе пусть по утрянке ,по росе косит траву для скота.
avatar
3
Jurnalistu.Хочу видеть оба комментария на эту тему . Хватит уже быть пофигистами .
Благодаря таким отношениям бардак у вас да и у нас будет продолжаться . А нам
надо дальше жить и процветать !
avatar
4
Что касается Курахского главы , то он для жителей района уже не голова  !
Пусть сам подумает и примет решение,а то как же он будет смотреть в глаза тому же
сельсовету с .Гельхен, в глаза осиротевшей семье Батмановых, и вообше в глаза
людей за которых он был ответсвовен. Не стыдно ?
avatar
5
нельзя оставлять такое 40 % дербенском районе это вся власть у нас должна быть ! курахском районе 12 тысяч население на самом деле докузпаринском 10 тысяч . эти села находяться дербенском районе
avatar
6
Алчах зат .
avatar
7
Правильно мыслите ,  наказать надо этого "героя" лишив его работы !
avatar
8
Журналисту. Этот человек была глава у нашем раёна Курахе. а что слышно за дела покойного Батманова  Зейнудина ?
avatar
0
9
Как появится информация по поводу Батманова, то мы опубликуем на сайте.
avatar
10
Вот какие у нас люди возглавляют районные администрации .Понимаете у них на уме 
пока у власти где урвать и побольше набить себе в карман. Если где то ему много задают не приятных вопросов,то тех кто их задают воспитывают с помощью кулаков.....
Это тот(не хороший человек) ,который в своё время  не мог отметить поступок их 
земляка,жителя р-на ( Батманова  З.)..... Обращаясь к жителям района хочется сказать им - гоните его вселюдно . Удачи вам !
avatar
11
почему бы нам не встретиться в дербенте и не обговорить на разные темы
avatar
12
Два версия или он обнаглел забыл что закон и власть(денег корруп мало) существует или глав. село Гельхена довел его до такого состояние.Ну все ровно руку не надо распускать.Эта не свойственно лезгинам, кто виноват надо изв.просить при присутствие своих а то дальше больше....... психология у нас этого не позволяет главный детям объяснить что дальше не........или им как та надо что забыт про.....Дружить надо до конца остаток свою жизнь, каких та межлисах ,мегьрах, собраниях обязательно общаться при людях тогда что та.........
avatar
13
ФЛНК-2 хочешь учредить и возглавить?
avatar
14
Все комментаторы - трусы с большой буквы, если вы уверены в неправоте главы, почему бы вам не прийти и сказать в лицо? Я знаю почему, никто из вас не знает о чем говорит, как базарные бабы разводите слухи. Что вы сделали для своего района? Каждый пишите и думаете о своем районе, у вас что там все идеально, все всем довольны? Я лично готов доказать вам, что вы не правы. Я не прячусь за вымышленными именами, пишите мне в личку вконтактах, всем отвечу
avatar