Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 747
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Как Курахский район оказался в числе четырех токсичных районов Дагестана!?

15:33
Как Курахский район оказался в числе четырех токсичных районов Дагестана!?

Как Курахский район оказался в числе четырех токсичных районов Дагестана!?
30 января 2018 года в зале заседаний администрации МО «Курахский район» состоялась встреча консультанта Управления администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Магомеда Магомедова, консультантов Управления по внутренней политике администрации Главы и Правительства РД Пахрудина Омарова и Шамиля Амиргамзаева с Главами местных сельских поселений, депутатами районного Собрания депутатов Мо «Курахский район» и представителями общественных организаций района.

Встреча прошла с присутствием Главы МО «Курахский район» Замира Азизова и председателя районного Собрания депутатов Заура Абдулкеримова.

Открывая встречу Магомед Заидинович сообщил, что они впервые приехали в Курахский район и похвалил состояние чистой, асфальтированной дороги до районного центра. 

— «Жители района – приветливые, доброжелательные по отношению к гостям и трудолюбивые. Но за последнее время не уменьшается поток писем и жалоб из района в республиканские организации и грязный поток недостоверных информаций, видеороликов о деятельности Главы муниципалитета Замира Азизова, в результате чего, Курахский район оказался в числе четырех токсичных районов Дагестана. Почему так происходит? В чем причина? Чтобы найти ответы на наши вопросы мы обращаемся к присутствующим в этом зале»,-сказал он.

Слово для выступления попросил Глава МО «село Кабир» Азедин Казиев

— «29 ноября, истекшего 2017 года в этом же зале с участием полномочного представителя Главы РД в ЮТО Э.Муслимова мы эти вопросы обсудили. Все выступившие выразили свои возмущения по поводу беспочвенных выступлений в адрес Главы района. Почему до сих пор не приняты соответствующие меры? Почему досконально не проверяют достоверность информации и видеороликов электронных СМИ? – задал он вопросы гостям.

На эти вопросы ответил Пахрудин Шамилович. Он сказал, что все сигналы и сообщения заявителей были направлены в республиканские министерства и ведомства, и они не нашли своего подтверждения. Он также сообщил, что Замир Азизов своей настойчивостью добился финансирования продолжения строительства здания средней школы в селе Гельхен и выразил свое сожаление отсутствием Главы МО «сельсовет Гельхенский» У.Гайдарова в зале.

Глава МО «сельсовет Курахский» Сейфудин Курбанов, выражая свое эмоциональное возмущение сказал, что из Республики район облагает завышенными налогами. Поднимающие налоговые и земельные вопросы с целью приобретения «Зеленок» на районных совещаниях с присутствием уполномоченных представителей Главы РД в течении пятилетнего срока не решили. Налогообложение МО «сельсовет Курахский» остается высокой. В то же время, республиканские чиновники приезжают в район и учат нас как работать, как пополнить налоговую базу района, - сказал он.

Уполномоченный Главы администрации МО «Курахский район» по работе с сельскими поселениями низменной зоны Рустам Эскендаров сказал, что Сейфудин был его школьным учителем и выразил свое сожаление по поводу его оказания в числе тех, которые выступают за присоединение сельских поселений районной зоны к Дербентскому району. 

— «Мы жалуемся сами на себя. Чего они нашли в Дербентском районе? Из-за необоснованных жалоб и заявлений, самый гостеприимный и спокойный район оказался среди токсичных районов республики. Главам сельских поселений низменной зоны необходимо заниматься вопросами благоустройства и другими вопросами улучшения качества жизни населения, а не заниматься критиканством» -завершил он свое выступление.

В своем выступлении Глава МО «село Кумук» Руслан Улубеков сообщил что МО «село Кумук» был образован в 1997 году. До этого село было прикутанным хозяйством без элементарных условий жизни и быта. Благодаря слаженной и согласованной работе с руководством района асфальтированы дороги, построены социальные объекты: клуб, ФАП, спортивный комплекс, здание средней школы, детского садика и сельхозпредприятия. Он призвал всех Глав к согласованной работе с руководством района.

Председатель районного Совета ветеранов и Совета старейшин Фахрудин Мирзоев выразил свое удивление по поводу отсутствия депутата Народного Собрания РД от Курахского района Сейфуллаха Исакова при разборке заявлений, как в прошлый раз, так и сегодня и перечислил все социальные объекты, построенные в районе за годы работы Замира Азизова в качестве Главы муниципалитета одобрил его деятельность и призвал всех к дальнейшей согласованной работе на благо жителей района.

Его поддержал депутат районного Собрания от МО «сельсовет Шимихюрский», учитель Шимихюрской СОШ Кахриман Караханов, Глава МО «сельсовет Кутульский» Рофет Мурадалиев, консультант Управления по внутренней политике администрации Главы и Правительства РД Шамиль Амиргамзаев и другие. Все выступившие осудили жалобщиков за неправдоподобные сигналы и информации в электронных СМИ.

После подведения итогов работы актива гости отметили, что общественно-политическая обстановка в районе - нормальная, впереди у нас важнейшее мероприятие – Выборы Президента страны и весь состоявшийся разговор на активе, будет доведен до сведения ВРИО Главы РД Владимира Абдуалиевича Васильева.

Глава МО «Курахский район» З.Азизов от имени районной администрации и Собрания депутатов поблагодарил всех гостей за упорное стремление к выяснению общественно-политической ситуации в районе и заверил их, что со своей стороны он примет все меры по налаживанию совместной работы и выхода из создавшегося положения, не выходя из рамок правового поля.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Ябай  
 
 
04.02.2018 13:25
 
Наконец-то обнародовали причину переселения жителей Курахского района на равнину Приморского Табасарана.
Ответить       0  
Спам


2 smapers  
 
 
05.02.2018 22:24
 
кому твой Табасаран нужен ! земли эти Уже половина Лезгинов разбежалось по российской федерации и минимум 3 части табасаранов ...
Ответить       0  
Спам


3 smapers  
 
 
05.02.2018 22:25
 
пока юждаг депресивный будущего нету
Ответить       0  
Спам

avatar