Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Май » 24 » Еще один лезгин завоевал путевку на Европейские игры в Баку

11:55
Еще один лезгин завоевал путевку на Европейские игры в Баку

Еще один лезгин завоевал путевку на Европейские игры в Баку
На Европейских играх, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня, в соревнованиях по дзюдо будут участвовать два наших земляка - лезгин Ренат Саидов (+100 кг) и наш табасаранский земляк Камал Хан-Магомедов (66 кг), - сообщает LezgiSport.com 

Напомним, что в сезоне прошлого года воспитанники дагестанской и челябинской школы дзюдо добились серьезных результатов на международной арене. Им обоим достались бронзовые медали чемпионата мира в личных состязаниях и серебряная – в командных.

Российская команда будет представлена на татами в Баку ведущими спортсменами в тринадцати категориях (в шести у мужчин и семи у женщин), и обеими командами в турнире «стенка на стенку». Помимо Хан-Магомедова, в состав сборной вошли чемпион Европы и мира, олимпийский медалист Иван Нифонтов (81 кг), призеры чемпионатов мира – Беслан Мудранов (60 кг), Михаил Пуляев (66 кг), Кирилл Вопросов и Кирилл Денисов (оба – 90 кг), Ренат Саидов (+100 кг) и трижды чемпионка Европы, медалист чемпионата мира Наталья Кузютина (52 кг), обладатели наград европейских первенств – Денис Ярцев (73 кг) и Алан Хубецов (81 кг), Ирина Долгова и Кристина Румянцева (обе – 48 кг), Юлия Рыжова (52 кг), Ирина Заблудина (57 кг), Марта Лабазина (63 кг), медалисты крупных международных состязаний – Ирина Газиева (70 кг), Анастасия Дмитриева (78 кг) и Ксения Чибисова (+78 кг).

Турнир дзюдоистов в Азербайджане продлится четыре дня. С 25 по 27 июня будут разыграны награды в индивидуальном турнире среди мужчин и женщин, включая медали паралимпийцев. Первый день назовет медалистов в пяти весах: 48, 52 и 57 кг – у дзюдоисток, 60 и 66 кг – у дзюдоистов. Во второй день, пятницу, 26 июня, на татами выйдут спортсменки в категориях 63 и 70 кг и спортсмены 73 и 81 кг, а также слабовидящие атлеты в категориях 57 и 90 кг. В субботу, 27 июня, определятся обладатели наград в оставшихся пяти весах: 78 и свыше 78 кг у женщин и 90, 100 и свыше 100 кг – у мужчин. В воскресенье, 28 июня, в очном споре будут выявлены сильнейшие мужская и женская сборные континента.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2691 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Баку-2015, Европейские игры в Баку, Ренат Саидов, Камал Хан-Магомедов
Оставьте свой комментарий!
avatar