Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Заказать кадастровый паспорт в Росреестре
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Январь » 3 » Финансирование юбилея города Дербент официально перенесено

10:17
Финансирование юбилея города Дербент официально перенесено

Финансирование юбилея города Дербент официально перенесено
Согласно Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина «О праздновании 2000-летия основания города Дербента Республики Дагестан» 21.11.2012 г №1559 была создана специальная дирекция по подготовке и празднованию 2000-летнего юбилея Дербента. (Постановление Правительства РД «О создании государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Дирекция по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 2000-летию основания города Дербента» от 05.04.2013 г. № 187), которая должна была заниматься организацией юбилея города. Все ремонтные и реставрационные работы должны были закончиться к сентябрю 2015 года.

Стало известно, что юбилей Дербента затягивается.

Мы стали предметно разбираться, кто виноват в срыве юбилея. В этом нам поможет статья информационного агенства «Smart News» от 17 февраля 2014 года («Не нашли 2 млрд. Чиновники предлагают отложить 2000-летний юбилей Дербента»).

Журналисты издания провели собственное расследования и получили комментарии чиновников ответственных за подготовку к юбилею. Привожу часть данной статьи. 

«Чиновники Дербента предложили отложить 2000-летний юбилей города на несколько лет. Причина заключается в том, что работы по утверждению проектно-сметной документации серьезно затянулись.

В целом вся программа подготовки к празднованию юбилея находится сейчас под большой угрозой срыва. В ходе предварительных работ выяснилось, что формально парки и исторические памятники Дербента никому не принадлежат. А чтобы подтвердить, что собственником городских объектов является Дербент, местные чиновники должны представить Главгосэкспертизе правоустанавливающие документы. По последней информации, администрация Дербента до сих пор их не представила. Хотя документы были запрошены еще в конце декабря прошлого года»

Также, в данной статье приводится интервью заместителя директора ГКУ «Дербент 2000» Шахимардана Салихова - «Ранее администрация Дербента представила справку, что собственником земельных участков является муниципальное образование городской округ «Город Дербент». Но справка не подтверждает права собственности. Нужны межевые документы, топосъемка, кадастровые паспорта, «зеленка». По паркам межевание и топосъемку администрация уже провела, осталась подготовка документов по улицам. Также администрация Дербента должна предоставить кадастровые паспорта на улицы».

Исходя из всего сказанного получается,что несвоевременно были предоставлены все документы в Правительство РФ для обоснования выделения денежных средств из федерального бюджета на юбилей. Непонятно, куда смотрели должностные лица из администрации городского округа «город Дербент», дирекция «Дербент 2000», Правительство РД, Президент Дагестана?! Где были депутаты ГосДумы от Дагестана при обсуждении бюджета страны на 2014 год?

Финансирование юбилея города Дербент официально перенесено Постановлением Правительство России до 2017 года.

Самое страшное,что во всем этом пострадали обычные жители города,которые питали надежды на изменения города.Пострадал и имидж Дагестана, и страны.

Остался только один вопрос. Кто понесет ответственность за срыв Указа Президента России по празднованию юбилея Дербента?

С уважением, координатор проекта «Мой Дербент»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3906 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: юбилей Дербента
1 Ismet  
 
 
03.01.2015 11:10
 
Город не готов к юбилею- это факт. Но вина городских властей минимальна. Вот уже 3 года они заявляют, что Дербент недофинансируется, но кто их услышал? Во властных структурах есть субординация. Не может же мэр ехать в Москву и на всю Россию кричать, почему не выделяются деньги одному из самых древнейших городов мира. Это должны были делать республиканские власти, а далее российские. Простое сравнение как профинсировали наводнение в Ленске (практически в течении года заново отстроив Ленск) и в Дербенте (последствия которой до сих пор видны) говорит о многом.
Ответить       +3  
Спам

 
 
03.01.2015 11:33
 
Ответственность должен понести Абдулатипов.
Ответить       0  
Спам

 
 
03.01.2015 14:40
 
Крым наш  surprised
Ответить       0  
Спам

4 Аснар Алиев  
 
 
03.01.2015 16:23
 
Несомненно, всё тормозит Абдулатипов
      0  
Спам

5 gorec  
 
 
03.01.2015 19:42
 
АРГ-тормоз!Зато будет строиться курорт Матлас в хунзахе,а Дербент как нибудь потом
Ответить       +1  
Спам

6 gorec  
 
 
03.01.2015 19:43
 
Был бы Кадыров,Дербент уже два раза успел бы отметить юбилей!
Ответить       +1  
Спам

7 Сажидин Саидгасанов  
 
 
05.01.2015 10:39
 
То ли будет, ой, ё.ё. Ё!
      0  
Спам

8 Артур Сваровский  
 
 
05.01.2015 16:11
 
Не обязательно быть образованным что бы быть разумным!АРТ может и образованным но на разумного совсем не похож. ..
      +1  
Спам

avatar