Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 450
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » На юбилей Дербента выделят более 500 млн. рублей

14:02
На юбилей Дербента выделят более 500 млн. рублей

На юбилей Дербента выделят более 500 млн. рублей
Как сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на РИА «Новости», власти Дагестана потратят на подготовку к празднованию 2000-летия Дербента - одного из самых древних городов России - более 500 миллионов рублей.

Средства пойдут на ремонт дорог, реконструкцию парковой зоны и проведение различных фестивалей и выставок - об этом сообщил заместитель руководителя Дирекции по подготовки к проведению юбилея Шахимардан Салихов

Стоит отметить, что ранее сообщалось, что на празднование 2000-летнего юбилея Дербента из федерального бюджета будет выделено примерно 1,2 миллиарда рублей.

«В период с 2014 по 2015 годы будет выделено более 1,7 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда — из федерального бюджета, 526 миллионов — из бюджета республики», — заявил Шахимардан Салихов.

По его словам, средства будут потрачены в основном на ремонт дорог, реконструкцию парковой зоны, а также на проведение различных фестивалей и выставок.

«Будет производиться реконструкция улиц Дербента, около 20 километров дороги, так называемых маршрутов празднования — на это выделят 786 миллионов рублей. Кроме того, будет реконструировано, а фактически заново построено шесть парков на территории города. На это уже заложено 238 миллионов рублей, необходимо еще 168 миллионов, которые планируется выделить за счет частных инвесторов», — отметил Салихов.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3625 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Дербент-5000, Шахимардан Салихов, юбилей Дербента

avatar
1
или в карман ярику)))
avatar
2
Имам Яралиев считается одним из лучших мэров Российской Федерации. Все успехи города связаны с именем Имам Яралиева .Благодаря его трудолюбию и настойчивости многие проблемы жителей г.Дербента нашли свое решение. Если все средства выделенных из бюджета дошли бы до него,он превратил бы г.Дербент в рай.
avatar
3
да лучше бы на эти деньги построили дома
avatar
4
Патриот? В каком месте интересно? Разве патриоты продаются чужим властям и называют главную улицу лезгинского легендарного города в честь врага? Он патриот лишь тогда когда ему выгодно! На этом сайте патриотов раз два и нету иначе бы блокировали всяких левых представителей!
avatar
5
ЛЕЗГИМЭН , Для нас Лезгины никогда не были врагами и никогда не будет. Имам Яралиев не только патриот и хозяйственник а также отличный дипломат. Он как Лезгин четко понимает важность укрепления отношение Лезгинами Дагестана и Азербайджана которые разделены более 200 лет.Сегодня в Дагестане идет очень сложные процессы,национальный вопрос не так гладко как хотелось бы,опасность теории "разделяй и властвуй" набирает обороты,самый верный шаг для всех народов Дагестана,это не поддаваться на провокации внешних сил. Если тебе ЛЕЗГИМЭН действительно интересует тема патриотизма, обрати внимание на проводимую работу Gamid Gurbanovа ,Лезгина из Баку,который пытается помочь больному ребенку Камран Ашрафову. В действиях Гамида и его друзей есть все признаки патриотизма !!!
avatar
6
Слышь азер не цитируй меня! Мне на твое мнение глубоко плевать сделай милость не замечай меня ибо я тебя стараюсь игнорировать
avatar
12
ЛЕЗГИМЭН ,Игнорировать тебя не хочу,поскольку ты являешься неотъемлемой частью моей программы. Моя программа заключается в том,что все на сайте ЛезгиЯр общались доброжелательно независимости от национальности и веры,согласно Венской конвенции по правам человека. Первый этап ты прошел не плохо,не с читая твои некоторые слова. Если дай Аллах я сумею до конца осуществить мои планы,после нового года ,мы все будем общаться с друг-другом только на ВЫ,а это полно соответствует правилам сайта ЛезгиЯр и желанию несколько тысяч Лезгинских и других читателей. Ты наверняка заметил,на сколько уменьшилось число любителей,которые ранее притворись Лезгинами и писали от имени Лезгин ??? Я был уверен,что правда восторжествует. Спасибо моим братьям и сестрам Лезгинам,я извиняюсь перед Вами за временные неудобства во благо наших народов. !!!!
avatar
13
иди к черту я сказал
avatar
14
Я нахожусь у черта,пьем кофе,он тебе привет передает !!!
avatar
7
О каких то укреплениях говорит !так мерзко все это читать ! Желаю тебе пожизненных банов на этом сайте ЦЕНЗУРА )))
avatar
8
Модератор разве я оцензурил этого азера? Я назвал его одним из слов которых народы Дагестана называют пришельцев с алтая то есть - Къаджар ! С каких пор это слово стало запрещенным при высказываниях? Это равно сильно - кавказским татарам тюркам ЦЕНЗУРА и т.д.
Ответ: Оскорбления по национальному признаку запрещены правилами сайта ЛезгиЯр
avatar
9
Это же не оскорбления! Так с древности наши предки звали всех кто приходил к нам с азии!короче без юмора ты мод )))
avatar
10
будет воровства и полетит голова Яратьа
avatar
11
Все жители г.Дербента должны поддерживать все инициативы Уважаемого Имам Яралиева. все его усилия направлены на улучшение социальных вопросов в городе ,во благо его жителей ! Имам Яралиев достоин уважения за свой труд !!!
avatar
15
ЦЕНЗУРА
Ответ: 40 дней бана
avatar