Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
http://www.pkbuh.ru/ стоимость бухгалтерских услуг для юридических лиц.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 13 » Гита Резеханова получила Российское гражданство

18:31
Гита Резеханова получила Российское гражданство

Гита Резеханова получила Российское гражданство Гита Резеханова получила Российское гражданство Гита Резеханова получила Российское гражданство Гита Резеханова получила Российское гражданство Гита Резеханова получила Российское гражданство
Гита Резеханова, одна из сиамских близнецов, чья история стала широко известна несколько лет назад в российском сегменте Интернета, получила гражданство Российской Федерации, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД.

История сиамских близнецов Зиты и Гиты Резехановых, этнических дагестанок, проживавших в Киргизии, драматична. В детстве девочки мечтали только об одном – иметь возможность ходить самостоятельно. Благодаря социальным сетям и неравнодушным людям, о них узнали и в России. За их судьбой следили миллионы людей. В 2003 году российские врачи успешно прооперировали сестер. Однако со временем у Зиты начались проблемы со здоровьем, и в 2015 году после продолжительной болезни ее не стало.

В постоянном лечении на данный момент нуждается и Гита. Российская прописка открывает перед ней хорошие возможности для получения своевременного и квалифицированного лечения и медицинского ухода.

Ощутимый вклад в разрешении ситуации с семьей Резехановых внес и Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. Он написал письмо на имя Президента РФ Владимира Путина с просьбой посодействовать в получении Резехановыми гражданства Российской Федерации. 11 июля 2016 года Гите и ее матери поставили в паспорте штамп о прописке в Махачкале.

Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов выразил слова благодарности Зумрият Резехановой за стойкость и терпение, за то, что она прошла этот тяжелый путь испытаний и смогла поставить на ноги дочерей. Абдурахманов также поздравил Гиту с получением гражданства РФ и махачкалинской прописки.

На встрече присутствовали и заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев и имам Центральной джума-мечети Идрис-хаджи Асадулаев. А.Кахаев рассказал семье Резехановых о том, что все это время следил за их историей с момента проведения девочкам операции по сегодняшний день, переживая вместе с ними. Подчеркнув тот факт, что Гита учится в медресе в Киргизии, Ахмад-хаджи Кахаев предложил ей продолжить учебу в Дагестане и заверил, что Муфтият РД готов оказать посильную помощь во всем.

Далее для семьи Резехановых была проведена небольшая экскурсия в Центральной джума-мечети. Гита была приятно удивлена размерами и вместимостью мечети. Также она смогла прочесть написанные каллиграфическим почерком на стенах мечети суры и аяты Корана нараспев, соблюдая все правила чтения.

Затем ей показали женский центр «Хидаят», где любая девушка может получить исламские знания, параллельно изучая и светские дисциплины, а также приобрести кулинарные навыки.

В завершение встречи, после ужина в ресторане «Маидат», Магомед Абдурахманов вручил Гите и ее матери подарки от Главы РД Рамазана Абдулатипова. Представители Муфтията РД также подарили Гите исламские книги.

Зумрият и Гита Резахановы выразили безмерную благодарность Главе республики Р. Абдулатипову за содействие в получении гражданства РФ, председателю Дагкомрелигии Магомеду Абдурахманову и Муфтияту РД за теплый прием и оказанное внимание.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar