Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 679
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 4 » Сиамский близнец Гита Резаханова стала россиянкой (получила паспорт)

12:43
Сиамский близнец Гита Резаханова стала россиянкой (получила паспорт)

Сиамский близнец Гита Резаханова стала россиянкой (получила паспорт) Гражданка Киргизии лезгинка Гита Резаханова — одна из разделенных в 2003 году сиамских сестер-близнецов — стала россиянкой. Сегодня девушке, а также ее матери вручили паспорта РФ. 

Указ президента РФ о присвоении гражданства был подписан для того, чтобы девушки могли беспрепятственно проходить лечение в российских клиниках, а мать могла их сопровождать. Торжественная церемония вручения паспортов прошла в российском посольстве.

«Это счастливый день для нас, мы так ждали этого момента. К сожалению дочка (Зита) не дожила до этого дня, хотя указом президента России Владимира Путина ей так же присвоено гражданство», — рассказала РИА Новости Зумрият Резаханова.

По ее словам, они не намерены менять место жительства, однако наличие гражданства страны, где они наблюдаются и лечатся, значительно удешевит расходы на медицинские услуги. Она отметила, что Гита Резаханова после смерти сестры поступила на учебу в мусульманский колледж в городе Оше, на юге страны, это было так же мечтой Зиты. Самочувствие девушки удовлетворительное. 

«В ближайшее время мы планируем поехать в Москву с Гитой на лечение и протезирование», — отметила женщина. Она выразила большую признательность российским врачам, которые все годы бескорыстно помогали им.

Напомним, Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы являлись единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами, которые довольно длительный срок сохраняли прекрасную форму и здоровье. Уникальную операцию сестрам, у которых на двоих был один мочевой пузырь и три ноги, провели в 2003 году врачи московской Филатовской больницы. Однако в 2011 году здоровье одной из близняшек, Зиты Резахановой, начало давать сбой. Несмотря на курсы лечения в российских, грузинских и киргизских клиниках, ухудшение состояния остановить не удалось, у девушки один за другим отказывали внутренние органы. В октябре 2015 года Зита Резаханова скончалась в доме родителей в киргизском селе Военно-Антоновка из-за полиорганной недостаточности.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar