Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Глава Хачмаза: «У нас в районе 500 ваххабитов»

13:09
Глава Хачмаза: «У нас в районе 500 ваххабитов»

Глава Хачмаза: «У нас в районе 500 ваххабитов»
«За последние месяцы в нашем районе прошли три совещания, посвященные борьбе с исламским радикализмом. Участие в этих совещаниях принимал председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы. Мы обсуждали очень серьезные вопросы. В нашем районе есть 500 приверженцев ваххабизма, но только 3-4 из них являются радикалами. Но они не представляют опасности для нашего района, так как правоохранительные органы района, общественные организации держат вопрос радикализации молодежи под постоянным контролем. Ведется большая просветительская работа среди населения района», - заявил в интервью haqqin.az глава исполнительной власти Хачмазского района Шамсаддин Ханбабаев.

По словам Шамсаддина Ханбабаева, лишь несколько человек из Хачмазского района покинули Азербайджан и примкнули к радикальным группам за рубежом.

Глава исполнительной власти рассказал также о развитии туристической базы в районе. По его словам, в Хачмазском районе построено 75 объектов туризма, значительная часть которых построена в Набрани. По словам Ш.Ханбабаева, цены в туристических объектах района ниже, чем в других курортных местах Азербайджана.

В беседе были затронуты темы развития сельского хозяйства и развития социальной инфраструктуры в Хачмазском районе. Глава района сообщил о том, что в районе за последние годы построено 36 школ. 2 детских сада, 7 парков отдыха, 11 музеев и 4 моста. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2086 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Хачмах, Шамсаддин Ханбабаев, Ваххабизм
Оставьте свой комментарий!
avatar