Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 14
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Горнолыжный «Шахдаг» попал в топ-10, а футбольный «Шахдаг» не попал даже в «туп»

09:46
Горнолыжный «Шахдаг» попал в топ-10, а футбольный «Шахдаг» не попал даже в «туп»

Горнолыжный «Шахдаг» попал в топ-10, а футбольный «Шахдаг» не попал даже в «туп» Горнолыжный «Шахдаг» попал в топ-10, а футбольный «Шахдаг» не попал даже в «туп» В то время, когда футбольный клуб «Шахдаг» может «кануть в лету», азербайджанские СМИ озабочены тем, что другой «Шахдаг», то есть горнолыжный, вошел в первую десятку рейтинга горнолыжных курортов стран СНГ. Рейтинг был составлен туристическим российским сервисом.

В добавок описывается, что у этого комплекса есть собственная лыжная школа, а кроме лыж, «Шахдаг» предлагает катание на снегоходах, снегоступах, сегвеях и квадроциклах, а также отдых в местных спа-салонах. 

В общем есть все, чего нет у его собрата футбольного клуба. Заметьте, единственного футбольного клуба северного региона страны. Мы уже писали о том, что ФК «Шахдаг» без пяти минут банкрот, что игрокам практически полгода не выплачивают зарплаты, что на следующий матч «орлы», возможно, не выйдут на поле, а по правилам за это присуждается техническое поражение. Положение итак катастрофическое, команда болтается на дне турнирной таблицы первого дивизиона, а тут еще техническое поражение.

Руководство «орлов» официально обратилось к спонсору команды в «Azenco» с предложением выплатить задолженности игрокам, однако в компании конкретно заявили: «Денег нет - что хотите, то и делайте», тем самым, официально отреклись от команды. 

Ключевой момент - «Денег нет». Можно, конечно, понять. Ситуация в стране сложная, девальвация маната, девальвация нефти, если можно так выразиться. Однако должна быть государственная поддержка в таких непростых ситуациях. Кусарский клуб не гранд и никогда им не был, но команда является некой отдушиной для кусарцев и отнимать ее - преступление против кусарцев. 



Мы возьмем в пример соседнюю Россию, которая также столкнулась с проблемой девальвации рубля и нефти, санкции наложили страны ЕС и США, однако ни один футбольный клуб не распался. Да, сократили бюджет, меньше стали покупать легионеров, но в целом футбол развивается, о чем говорит выход «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов.

А что в Азербайджане? Сперва южане «Хазар-Ленкорань» объявляют себя банкротом, затем главный спонсор северян отрекается от команды. 

Практически все издания написали новость про горнолыжный курорт и практически все издания проигнорировали падение футбольного «Шахдага». Интересно, почему?

Азербайджанские СМИ к плохим новостям подходят выборочно и не всегда придают огласке существующие проблемы, поскольку создается неблагоприятный фон, а Азербайджан тратит, вернее тратил, баснословные деньги для пиара, создания положительного образа. Все это делалось для привлечения инвесторов, туристов и т.д. Но ведь нельзя же голову засовывать в песок и делать вид, что ничего не происходит. 

Футбольный «Шахдаг» распадается и сможет ли в будущем играть в «туп» под большим вопросом, что очень печально, но зато горнолыжный «Шахдаг» попал в топ, может кого-то эта новость радует.  




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2498 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Комплекс Шахдаг, ФК Шахдаг, аналитика
 
 
24.12.2015 13:07
 
Снова нац фактор???
Ответить       0  
Спам

 
 
28.12.2015 12:27
 
Жаль шахдаг(((
Надо поддержать клуб
Ответить       0  
Спам

avatar