Лента новостей
ОПРОС
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вручил награду Сулейману и Фирузе Керимовых

09:52
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вручил награду Сулейману и Фирузе Керимовых

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вручил награду Сулейману и Фирузе Керимовых Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вручил награду Сулейману и Фирузе Керимовых Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вручил награду Сулейману и Фирузе Керимовых Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вручил награду Сулейману и Фирузе Керимовых Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вручил награду Сулейману и Фирузе Керимовых
За вклад и реконструкцию Зареческой школы в Одинцовском районе Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вручил награду Сулейману и Фирузе Керимовых, - передает «ЛезгиЯр»

Меценату лезгинского происхождения был вручён орден первой степени «За заслуги перед Московской областью», а также Фирузе Керимовой орден третьей степени. 

Как пишет ресурс «Одинцово.info», средняя общеобразовательная школа в Заречье открылась 1 сентября 2016 года после реконструкции, которая заняла пять лет — с 2010 по 2015 год. Средства на реконструкцию в размере 2 млрд 138 млн руб. выделил Фонд развития Зареченской школы, принадлежащий Сулейману Керимову.

«Мы посмотрели разные творческие блоки, там, где учатся дети, спортивный сектор. Это, конечно, великолепно», — поделился своими впечатлениями Андрей Воробьёв после осмотра школы.



Площадь образовательного учреждения составляет около 30 тыс. м2. В обновлённой школе открыт культурно-развивающий комплекс с кинооборудованием, медиатека и библиотека, два обеденных зала на 120 и 250 мест. К услугам учеников два плавательных бассейна, крытая ледовая арена для занятий кёрлингом (!), мини-хоккеем и фигурным катанием, а также несколько спортивных залов. были построены два плавательных бассейна с многоступенчатой очисткой воды. С декабря 2016 года в учреждении функционирует детская юношеская спортивная школа фигурного катания Ирины СЛУЦКОЙ.



Такое большое хозяйство оказалось тяжёлой ношей, содержание требует значительных финансовых затрат, не сопоставимых с обычной муниципальной школой. И весной 2016 года над Зареченской школой сгустились тучи — преподавательскому коллективу и родителям объявили, что с нового учебного года школа станет частной, а обучение в ней платной. Решение вызвало острую негативную реакцию.

Кабинеты уже начали занимать новые люди, со старым директором прощались, но вдруг свершилось чудо — телефонный звонок, после которого ситуация резко изменилась. Учреждение в срочном порядке посетил губернатор и уже вечером того же дня на новом родительском собрание областные и районные чиновники под видеокамеры заверили всех присутствующих, что школа останется муниципальной.



1 сентября в школу пришли 770 учеников (из них 177 первоклассников), а в общей сложности новое здание сможет принять 1100 человек. Возможно, эта школа поможет хоть немного решить проблему с переполненными классами в учебных заведениях Одинцовского района.

На прошедшем в январе 2017 года заседании Сообщества родителей Одинцовского района было предложено организовать школьный автобус для подвоза детей из Одинцово в Зареченскую СОШ, так как она работает с недобором в 400 детей.



Напомним, что в сентябре 2016 года из рук губернатора Андрея Воробьева глава Сбербанка Герман Греф получил знак «За заслуги перед Московской областью» I степени. Тогда у многих возникло большое количество вопросов относительно этого решения.





Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1612 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Андрей Воробьёв, Сулейман Керимов, Фирузе Керимова
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
09.02.2017 14:13
 
Не школа, а красотище. Лезгинам тоже бы такие  школы, а не "коровники бывшие.
      +6  
Спам

2 Albert  
 
 
09.02.2017 21:52
 
Ну , мы рады за зареженцев. Сидим, завидуем в своих юждагах
Ответить       +1  
Спам

3 Zakir Tariverdiev  
 
 
09.02.2017 22:28
 
После этого и в ЮЖДАГЕ такое же много-много красотище.Сулейман халу удачи вам и в юждаге в том числе.
      0  
Спам

4 leggi  
 
 
10.02.2017 07:13
 
Красивая школа это хороша но не гарантирует знания: если вручил награду то КеримоВЫМ, а КеримовЫХ -наградил. Редакторы ,одного неграмотного каряги не хватает вам на сайте ?и вы решили отличиться.
Ответить       0  
Спам

5 leker  
 
 
10.02.2017 23:01
 
Чан сагърай вин !халис итим йа.дуьньяда ихьтин ксар т1имил ава.Сулейманав къазанмиш жезва ва лазим чкадиз багъишни жезва.Сагърай жуванбур!
Ответить       0  
Спам

avatar