Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 432
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
Albert

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Ильхам Алиев: «Дагестан самый близкий и дорогой край из всех регионов России»

11:12
Ильхам Алиев: «Дагестан самый близкий и дорогой край из всех регионов России»

Ильхам Алиев: «Дагестан самый близкий и дорогой край из всех регионов России»
26 декабря в рамках официального визита Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Рамазана Абдулатипова с 70-летним юбилеем и вручил ему орден «Достлуг».

Ильхам Алиев зачитал приветствие в адрес дагестанской делегации, отметив значительный вклад Рамазана Абдулатипова в развитие добрососедских отношений между обеими республиками.

«Азербайджан высоко ценит Вас как опытного мудрого политика, руководителя братского региона, человека, который очень много делает для сохранения и укрепления дружественных связей между народами Дагестана и нашей страны. По Вашей инициативе одна из улиц в Дагестане носит имя Гейдара Алиева; в Махачкале недавно был открыт памятник Азизу Алиеву. Сотрудничество с Вашей республикой для нас имеет особое значение. Для нас Дагестан самый близкий и дорогой край из всех регионов России», –  заявил он.

Рамазан Абдулатипов поблагодарил президента Азербайджана за высокую награду, подчеркнув роль выдающихся личностей, внесших весомую лепту в укрепление дружественных отношений между Дагестаном и Азербайджаном и в целом между Российской Федерацией и соседним государством.

«Проведенные нами в Азербайджане Дни Дагестана показали, насколько доброжелательно отношение азербайджанского народа и его руководства к Дагестану и его культуре. Я думаю, мы еще не в полной мере использовали тот потенциал, который имеется у наших народов для развития взаимовыгодного сотрудничества, но это нам предстоит. Я уверен, развитие российско-азербайджанских отношений, отношений с Дагестаном еще впереди», – заключил Глава Дагестана.

Р. Абдулатипов напомнил присутствующим о своем общении с Гейдаром Алиевым: «Это был человек, который постоянно интересовался ситуацией в Дагестане и, несмотря ни на что, никогда не ставил под сомнение значимость российско-азербайджанских отношений». Была также отмечена и роль Владимира Путина в развитии дагестано-азербайджанских отношений.

В завершение встречи стороны обсудили дальнейшие перспективы развития экономических, культурных связей между Азербайджанской Республикой и Республикой Дагестан.

Напомним, орденом «Достлуг», учрежденным в 2007 году, награждаются граждане Азербайджанской Республики и иностранные граждане за особые заслуги в развитии дружеских, экономических и культурных связей между Азербайджаном и иностранным государством, а также за особый вклад в укрепление дружбы народов.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1624 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, Ильхам Алиев


1 Lekilakz  
 
 
27.12.2016 11:52
 
Раз Ильхам Алиев говорит что, Дагестан самый близкий и дорогой край из всех регионов России, то значит можно развиваться и открывать границы (хочется надеяться и верить). Желаю всем лезгинам единства, успехов, здоровья, исполнения всех желаний, побед на разных участках и уровнях становления лезгинства и развития родного края в новом году. Всех с наступающим новым годом, кого и с рождеством нашей необъятной страны поздравляю. (оставим стереотипы консерватизм и эпоху застоя в уходящем году)  Всем Ассалам алейкум. До лучших времен... Садвал Лезгияр!!!
Ответить       0  
Спам


2 leggi  
 
 
27.12.2016 12:27
 
А Иркутская область?Для Дагестана на боярышник за полцены? АРГо уже дегустировал первую партию.
Ответить       -2  
Спам


3 Руслан Набитулин  
 
 
27.12.2016 17:55
 
пусть дружат с хедс шоулдерсеном )))
      0  
Спам


4 Zakir Tariverdiev  
 
 
28.12.2016 11:22
 
Эти все показуха,они самое главное не делают и не будет делать без кремля, может только деньги обмывать.Уже 4-ый год никаких движение и не будет.Они обе Лезгинофобы и с стороны наблюдатели, в позе,а вы работайте на нас и мы посмотрим что делать с вами........
      0  
Спам


5 Zakir Tariverdiev  
 
 
31.12.2016 15:44
 
Эта страна???Тюрьма народов и двое Лезгинофоба.
      0  
Спам


6 leker  
 
 
10.01.2017 22:48
 
Кьведни ц1эгьер йа.
Ответить       0  
Спам

avatar