Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
http://www.daphotos.ru/ детский фон для фотокниги.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 24 » Азербайджан покупает Дербент

18:31
Азербайджан покупает Дербент

Азербайджан покупает Дербент
Представительная делегация правительства республики во главе с премьером Абдусамадом Гамидовым побывала в Южном Дагестане, - сообщает «РГВК» Дагестан. В ходе рабочей поездки чиновники ознакомились с ходом подготовительных работ к предстоящему юбилею города Дербент, а также посетили несколько инвестиционных площадок в Магарамкентском районе.

Рабочий визит в Южную зону Дагестана председателя правительства начался с посещения поселка Мамедкала и осмотра площадки под будущий Олимпийский комплекс. Строить будут на средства инвесторов из Азербайджана. Грандиозный проект включает в себя ряд спортивных, культурных и производственных объектов. Работы начнутся уже в апреле, а завершатся, по плану, к празднованию 2000-летия Дербента. Кстати, этот вопрос сейчас на особом контроле у Абдусамада Гамидова. Юбилей древнего города - событие общероссийского значения. Времени осталось мало, а задачи поставлены серьезные. Премьер обсудил многие вопросы с главой города. Имам Яралиев отметил, что подготовка идет, но чтобы успеть все сделать в срок, необходима поддержка не только республики, но и федеральных властей.
 
Абдусамад Гамидов предложил, в первую очередь, не ждать выделения средств и проведения тендеров, а приступать к работе, финансовая поддержка обязательно будет, но уже сейчас надо мобилизовать все силы.
 
Также председатель правительства осмотрел стены крепости, здесь тоже предстоят работы по реставрации. Затем правительственный кортеж направился в Магарамкентский район. Делегация посетила площадку, где начата реализация крупнейшего инвестиционного проекта. В скором времени здесь заработает птицекомплекс, способный вырабатывать до 4,500 тысяч тонн продукции в год, с использованием новейших технологий. Инвесторы уже вложили 130 миллионов рублей. Производство будет максимально экологичным. Появится более двухсот рабочих мест. Это отчасти поможет решить в значительной степени и проблему занятости местного населения. Абдусамад Гамидов обсудил с руководством района и с представителями АПК «Экопродукт» ход реализации проекта.
 
Следующим пунктом пребывания стала территория, отведенная под строительство жилых домов для этнических дагестанцев-переселенцев из Азербайджана. Им выделили земли в селе Ново-Аул. Для переселенцев построят ряд социальных объектов и проведут коммуникации, но храхубинцы не торопятся переселяться. Абдусамад Гамидов лично осмотрел площадку и отметил, что здесь прекрасная плодородная земля. А люди не должны спекулировать намерением властей помочь им.
 
Абдусамад Гамидов поручил ответственным руководителям провести разъяснительную работу среди жителей Храх-уба и Урьян-уба и ускорить процесс их переселения. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3709 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: дербент, Южный Дагестан
1 rasim1  
 
 
25.03.2014 13:18
 
Я не понимаю понятия " этнических дагестанцев-переселенцев из Азербайджана"

как они могут быть дагестанцами если они никогда не жили в Дагестане и не были в составе Дагестана ?
Ответить       0  
Спам

 
 
25.03.2014 16:23
 
ты баран!!! переселенцы лезгины!!! лезгины сами о себе уже дагестанцы!!! тупые вопросы хоть не задавай
Ответить       +1  
Спам

3 ZAQ1  
 
 
25.03.2014 22:16
 
Это ты не прав.
Дагестан это географическое название, а не национальное.

Ответ: Ник удален из-за дубля. Все дубли будут удалены
Ответить       +1  
Спам

4 ZAQ1  
 
 
25.03.2014 22:20
 
так 2000 лет Дербенту или 5000 лет ?
Ответить       +1  
Спам

avatar