Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 13 » Источник: На севере Азербайджана произошли массовые столкновения (полиция применила резиновые пули)

12:59
Источник: На севере Азербайджана произошли массовые столкновения (полиция применила резиновые пули)

Источник: На севере Азербайджана произошли массовые столкновения (полиция применила резиновые пули) Источник: На севере Азербайджана произошли массовые столкновения (полиция применила резиновые пули) Источник: На севере Азербайджана произошли массовые столкновения (полиция применила резиновые пули) Источник: На севере Азербайджана произошли массовые столкновения (полиция применила резиновые пули) Источник: На севере Азербайджана произошли массовые столкновения (полиция применила резиновые пули)
ОБНОВЛЕНО на 13 января 21:15. Официальное заявление властей

12 -13 января 2016-го года группа жителей Сиязаньского района организовала не согласованное в установленном законом порядке шествие по центральным проспектам и улицам города.
 
По сообщению АПА, как отмечается в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД республики, участники акции, не подчинившись законным требованиям представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, совершили незаконные действия, создали препятствия для движения транспорта, нормального функционирования учреждения, управлений и организаций.
 
В результате против сотрудников полиции, исполняющих свой служебный долг, было применено насилие, было повреждено два полицейских автомобиля. В результате проведенных полицией и силами внутренних войск мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жителей района, задержаны 55 человек.
 
Ввиду наличия в совершенных действиях элементов состава таких преступлений, как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества,  нарушение общественного порядка, сопротивление или применение насилия отношении представителя власти, Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 186.2.2, 233 и 315.2 УК.
 
Несколько человек из числа задержанных лиц привлечены к уголовной ответственности, а также приняты соответствующие меры в отношении лиц, в действиях которых имелся состав административного правонарушения. Вместе с тем, назначены экспертизы с целью определения объема ущерба, нанесенного государству и гражданам, степени телесных повреждений, нанесенных сотрудникам полиции в ходе происшествия.
 
Согласно предварительным расследованиям, незаконные действия в Сиязаньском, Лянкяранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах Азербайджана направлены на нарушение общественного порядка. В заявлении отмечается, что незаконные действия были организованы активистами партий «Народного фронта Азербайджана», «Мусават», а также некоторыми радикальными и религиозными экстремистскими силами.



ОБНОВЛЕНО на 13 января 18:20

На данный момент число задержанных участников массовых столкновений достигает 50. 

Задержанные обвиняются в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям власти. 

Как отметили в полиции, повышение цен на продукты питания – это только предлог. Организаторы беспорядков воспользовались ситуацией и сагитировали население на противостояние с властями.



В городе Сиазани на севере Азербайджана сегодня произошли столкновения между полицейскими и участниками акции протеста против повышения цен и безработицы. Есть задержанные.

Как сообщили на условиях анонимности корреспонденту «Кавказского узла» источники в местной оппозиции, еще 12 января около 300-400 человек собрались перед зданием Исполнительной власти с тем, чтобы выразить протест против подорожания на продовольственные и потребительские товары после установления 21 декабря 2015 г. Центробанком страны плавающего курса на национальную валют, в результате чего манат обесценился по отношению к доллару на 48%.

Кроме того, протестующие выражали протест безработицей, проблемой высоких банковских кредитов, которые население не в состоянии погашать после подорожания.

«Представителей протестующих приняли в районной администрации, однако они не получили обнадеживающих результатов. Вечером начались задержания. С утра порядка пятисот - тысячи человек собрались перед зданием Исполнительной власти с требованием понижения цен. Этот протест спонтанный, лидеров у него и ясных требований нет», - рассказал один из местных оппозиционных активистов, пожелавший не афишировать свое имя из соображений безопасности.

Однако около 11.00 (10.00 мск.) полиция стала разгонять протестующих, которые стали оказывать сопротивление. «Против демонстрантов были применены слезоточивый газ и резиновые пули. В город введены силы полка быстрого реагирования МВД. Площадь перед Исполнительной властью Сиазаньского района освобождена от протестующих. В настоящее время силы полиции не позволяют вновь собираться группами. Задержаны порядка 30-40 человек», - сказал собеседник корреспондента «Кавказского узла».

В дежурной части Сиазаньского районного отдела полиции подтвердили информацию об акции протеста. Представитель полиции отметил, она была несанкционированной, поэтому правоохранительные органы принимают меры по ее пресечению. Он также подтвердил сведения о задержаниях, но число задержанных не назвал.

МВД и Генпрокуратура Азербайджана пока никак не комментируют события в Сиазани.









Фото: Haqqin.az и АПА




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2361 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: акции протеста, Сиазань
1 Alban  
 
 
13.01.2016 17:29
 
Вследствии падении цен на энергоносители и не рачительного использования валютных резервов многие страны оказались в тисках тотального кризиса. Есть ли выход? Нет,нет и еще раз - нет! Запаздали с реформами! Власть не решила ни одну проблему стоящую перед страной.Люди обнищали,скоро и хлеб не на что будет купить.Выручка от реализации нефти и газа оставалась в офшорах и оттуда потекли в разные страны в виде инвестиций в чужие экономики. Жаль.Мои близкие живут АР и мне не безразлична судьба этой земли,это и наша земля.
Ответить       -3  
Спам

 
 
14.01.2016 18:55
 
это и наша земля. Это и есть НАША земля, правда ВРЕМЕННО оккупированная прищельцами-кочевниками.
Ответить       -1  
Спам

6 чех  
 
 
17.01.2016 20:39
 
Чахчиви если это лезгинский сайт - то кто тебе ставит минусы за посты?
Ответить       +2  
Спам

 
 
18.01.2016 18:01
 
Честно говоря я не вижу эти минусы, а кроме того мне как то без разницы кто, что там ставит. Мы же с тобой точно знаем, кто ставит минусы. smile
Ответить       +1  
Спам

3 Hudat  
 
 
16.01.2016 14:23
 
дестабилизация Азербайджана очень опасно,  так как этим могут воспользоваться армяне и РФ,  они могут напасть, как это было в 1918 году.

 Чахчиви  ты очень ошибаешься, никто вам ничего не даст, а только отберут и выгонят.  Посмотри какая нищета в Абхазии и юж.Осетии, по сути они уже в составе РФ.

Только Азербайджан обеспечит вам мир и безопасность.  В соседнем Дагестане каждый день КТО и убийства. В том числе и в других соседних республиках. 
Тебе это надо ?
Ответить       -5  
Спам

4 Анонимно  
 
 
16.01.2016 14:31
 
Привет Рустам Азимов
Ответить       0  
Спам

 
 
16.01.2016 20:07
 
Я вижу как на протяжении десятков лет азербвйджан как много "дает" и "делает" для лезгинского народа. В том же дагестане по крайней мере не запрещают говорить и обучаться родному языку, телевидение, радио газеты. А все это есть  в азербайджане?????????? Можешь дать честный и четкий ответ????????????????? Заранее скажу, что не сможешь. А "азербайджанцы" проживающие в дагестане пользуются этими благами на всю каутшку, я не против. Почему я азербайджанцы в кавычках написал потому, что они сами толком не могут определиться кто они, то ли персы, то ли турки, то ли татары.
Ответить       +3  
Спам

7 чех  
 
 
17.01.2016 20:42
 
поддерживаю , все точно Чахчиви
Ответить       +2  
Спам

8 чех  
 
 
17.01.2016 20:45
 
Hudat ну и рожа у тебя на аватарке biggrin
пишешь грамотно, без ошибок, токо это пыль
Ответить       +2  
Спам

 
 
17.01.2016 23:54
 
если действительно это творят силы против властей, то нужно уже переходить к серьёзным мерам... Не видно там ни зажигалок, ни камней... хотя бы рогатки освоили бы...))))
Правильно тут говорят... Пора бы и честь знать...
Нужно отделяться от азССР и восоединять Северный и Южный Лезгистан в единую область... И создавать свою инфраструктуру... А Абхазия (100 тысячная) и Осетия (700=100 тыс.) с каждым годом становится лучше.... Хотя все кто там бывал замечают, что не хотят Абхазы работать... Ждут мандарины и туристов...
Ответить       0  
Спам

 
 
18.01.2016 09:02
 
Слабо знаете психология ихнее, торговых людей не сформированная нация а так же государства. На бытовом уровне они всё решат. Как только побочные влияние как 18 году, они тут же всё забывает, появляется сплоченность,может дат отпор а внутренним народам обещать такой что..... загадочные поведение кочевника а после слова тюрок забывает/ Ганнла алан ер вермек олмаз что взято с кровью обратно нельзя отдать/ ,хотя они поселились как бедные скитальцы, если им местное оборигены не поможет воевать то их будет считать предателями, они к этому готовы любой время даже мирный
Ответить       0  
Спам

avatar