ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 1
Grusha

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 27 » История о том, как кусарцы «кидают» кусарцев

11:33
История о том, как кусарцы «кидают» кусарцев

История о том, как кусарцы «кидают» кусарцев
О произволе чиновников азербайджанская пресса все пишет и пишет, а любителей воспользоваться своей властью и обобрать граждан как липку, похоже, не убывает. Дня не проходит, чтобы в редакцию не пришел (позвонил, написал) очередной пострадавший от самоуправства должностных лиц.

Вот и для Амира Амирбекова, российского гражданина, жителя Петербурга, портал haqqin.az стал последней надеждой на помощь и поддержку. История о том, как его обманули и присвоили честно заработанные им деньги, началась еще в 2013-м, но конца злоключениям пока не видно.

Амирбеков уроженец Кусарского района, но уже 25 лет живет в Северной столице РФ. В Кусарах у него был отцовский дом, который он ввиду разных обстоятельств не сразу переоформил на свое имя. А когда наконец решил сделать это, наткнулся на всевозможные преграды, которые чинили ему должностные лица района.

Однако нашелся один «доброхот», который вызвался помочь. Это был Ариф Шалбузов, в 2013-м работавший в районном управлении Госкомитета по картографии и геодезии. Помочь не просто так, а за определенную мзду.

Амирбеков, которого в Питере ждали работа и семья, решил, что время дороже, и согласился, тем более что он в прежние времена знал отца этого чиновника, который слыл в районе порядочным, а потому уважаемым человеком. В общем, Шалбузов получил запрошенные за выправление документов на дом 2,5 тысячи долларов. 

Обрадованный тем, что скоро станет полноправным владельцем отцовского дома на своей родине, Амирбеков решил заодно выполнить просьбу друга Араза Мурадова, тоже проживающего в Петербурге и тоже выходца из Кусарского района. Друг тоже не хотел терять связи с родным краем и решил прикупить там немного земли на имя своей матери. Шалбузов тут же откликнулся, мол, нет проблем – 6 тысяч долларов и участок ваш.

Амирбеков, вручив и эту сумму, довольный тем, что все дела Кусарах закончил, уехал в Россию и стал ждать обещанные документы. Ждать пришлось долго, хотя гусарский чиновник уверял, что они прибудут в Питер не позже, чем через неделю.

«Спустя несколько месяцев Шалбузов все же прислал документы на 0,4 сотки земли на имя Мелек Мурадовой, матери моего друга. Однако своих документов на дом я так и не получил. На все мои запросы районный чиновник сначала отмалчивался. Мне пришлось обратиться в суд. Еще через год тот же Шалбузов, который к тому времени стал заместителем директора управления сельского хозяйства Кусарского района, отправил мне решение районного суда, гласившее, что дом давно продан другому лицу, и я никаких прав на него не имею», - рассказал Амирбеков.

Почему суд посчитал выдать свое заключение Шалбузову, а не являвшемуся истцом Амирбекову, непонятно. Амирбеков вообще считает, что оно поддельное. И на то есть основания: когда купивший землю Мурадов решил не связываться с коррумпированными кусарскими чиновниками и продать участок, выяснилось, что полученные им документы – фальшивые. Такого участка в указанном месте не существует!

Отчаявшись пробить железобетонную чиновничью стену, Амирбеков решил махнуть на все рукой и просто забрать свои и друга деньги. Но не тут-то было! Шалбузов и слушать не хочет о полученных в общей сумме 8,5 тысячи долларов.

«Никаких денег я не брал. Жалуйся куда хочешь, за мной стоят влиятельные люди, никакие суды не помогут», - заявил чиновник

И судя по тому, что органы юстиции Кусарского района уже пять лет не желают разобраться в ситуации и принять соответствующие меры, эти самые «влиятельные люди» на самом деле действуют с Шалбузовым заодно.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1267 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Мелек Мурадова, Кусары, Амир Амирбеков, Ариф Шалбузов

avatar
1
44 leggi • 16:42, 18.10.2018 Последняя малька(родсв.рассказал ) : в Каспийске автопарк автобусы на Махачкалу которые шли ,так вот там два табаса работали, один идёт домой вечером слышит под забором бухой один на лезгинском поет,этот подходит думаю щас поприкалуюсь на Ютуб выложу, подошёл и видит что там табас бухой который с ним работает на автобазе. Этот сходу ты чё с.ка на языке врага поешь? Тот отвечает это спецом чтобы позорит их,чтобы все думали там лезгин.Так что зря предлагаете набухаться ему))))

Легги, ну ты фантазёр....Тебе бы сказки сочинять....
avatar
2
Редакция Лезгияр если можно лучше осветите здесь на сайте события происходящее на тему:https://riaderbent.ru/minskindzhtsy-ne-hotyat-peredavat-svoi-zemli-natsparku-samurskij.html,
а такие случаи по кидаловке, то они сплошь и рядом и это изза того, что за период наслаждения атеизма советской властью многие отошли от религиозных догм, забывая что мы все смертные и будем держать ответ перед нашим Создателем  в Судный день. 
Этот наивный Амир такой же грешник как и та мразь Араз(пидор. .) давая мзду.
avatar
3
Это отдельный случай..щас я не знаю какой молодёж в Кусарах..в основном Кусарские ребята заслуживает большого уважения..у меня очень много друзьей...
avatar
4
Ябай твои пальцы поломаю тебе !!! Свою гниль держи при себе !!
avatar
5
А те кто эту тему написали Азера !!!
avatar
6
Не надо никому поломать пальцы..Бай молодец..Бай уже начал делать себе выводы о своих высказываниях..и ты тоже исправ себя.. и свои высказывания к другим народам..кроме вас..ни кто вас не исправять себя..а так Бай правильно ответил тому Грушу Легги..Око за Око...
avatar
7
жагъура са стха а ламран карабар гьисабдай
avatar
8
Петр ты.... шовинист который Поддерживают своих ино разводишь смуту среди моего народа
avatar
9
Не удивлюсь, если все трое участников вышеизложенной кусарской истории - лезгины. Слава лезгинской солидарности!
avatar
10
Ты Скакун..ты сперва пользу неси своему народу.. опять скакать начал я вижу..ты даже незнаешь что за слово шовинисть..и несёшь как яйцы своими высказыванниями вред своему тоесть моему народу.Ты когда угомонишса по человечески..если ты человек.Такие высказивания..даже с такими деньгми..сам Сулейман Керимов..или Имам Дах..и другие богатые Лезгины..себе не позволяют..а ты кто..да ни кто..даже Кирка в руках нету у тебя воевать..и не пиши в инете за Лезгин такие слова.Теперь кто из нас смутчик подумай сам своми мозгами..если они есть у тебя..не навижу в глубине души таких как ты..Вояка Хреновый лист..а Здраво мыслящие Лезгины пусть меня простять...
avatar
11
ЦЕНЗУРА
Ответ: Мы вас больше предупреждать не будем. 
Не жалуйтесь, если вдруг вы потеряете полный доступ к сайту
avatar
12
Что сделать смуту !! Натравить единый народ друг на друга
avatar
13
Как я понимаю расписек на получение денег у человека нет ,а слово к делу не пришешь. Поверил на слово. Другим наука. Если нет возможности решить внесудебным методом то деньги пропали.
avatar
14
Я почему то и не удивлена. Наши хорошо умеют "кидать" своих. Пару похожих историй знаю даже я, могу спокойно рассказать для сайта, но вряд ли мой рассказ чему то поможет
avatar
15
Эти люди заражен вирусом и над этом надо работать кому та..... и кто? Вид же нет в Азербе такого контора или организация чтобы Лезгинам открыла глаза,что творится тайно и явно с нами в этом гос-ве. Во сферах жизни в этом гос-ве  все самотеком а нац политике ассим-дискрмин очень тайно и жестка под контролем
avatar
18
Знаем Таравердиев знаем..щасный власть гниль там..а гниль рано или поздно коровы едять..а корова мать священна...
avatar
16
Подозреваю, что этот LEZGIN1959 не кто иной как платный агент  кажарской разведки, профессиональный провокатор состоящий на службе в секретных службах  Азербайджана. Его задача - подлить  масло в огонь табасарано-лезгинских противоречий.
avatar
17
Нет никаких " табасарано-лезгинских" или лезгино-табасаранских противоречий. Табасаранцы один из самых сильных и мночисленных лезгинских джамаатов. Придет время они ещё скажут своё слово в общем лезгинском деле. А манкурты которые работают против обще лезгинского сдохнуть в собственной желчи. Ни один перс не сможет внести между лезгинскими Джамаатами.
avatar
19
Бухсаев, ты случайно не бухнул чахира(вино)? 

Табасараны будут называться лезгинским джамаатом тогда, когда  современные лезгины перейдут на своё историческое название - кюринцы(ярккурар по табасарански). До сих пор, за  рубежом всех коренных дагестанцев называют лезгинами. Это  при Самурском кюринцы стали лезгинами., дабы иметь богатую историю, унаследовать героическое прошлое дагестанского народа.
avatar
20
Я кьехо Бай..значит я тоже Бай чтоли по твоему..Дидабхо Скандидабхо...
avatar
21
Петр, кто знает, может твои предки  олезгинившийся табасараны.....
avatar
22
У тебя шизофрения лечись
avatar
23
Вооо .Бай даёт..вот ты и есть разведка азерская..а не Скакун..Кстати..Скакун в тёплые края полетел..Если не ошибаюсь..Тайланд помоему...целая зима там проведёт..надо же везёт людям...
avatar