Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Избит журналист Руслан Гереев

22:06
Избит журналист Руслан Гереев

Избит журналист Руслан Гереев
В Махачкале избит журналист ЛезгиЯра и еженедельника «Настоящее время» Руслан Гереев  

Как рассказал РИА «Дагестан» сам Р. Гереев, инцидент произошел сегодня вечером в Махачкале на проспекте Акушинского. 

«На меня напали несколько неизвестных лиц, и начали избивать прямо на улице», - сообщил Р.Гереев. По его словам в настоящее время он проходит медицинское освидетельствование. На лице потерпевшего имеются ссадины, а на теле - ушибы. 

Обстоятельства произошедшего выясняются.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня в 17 часов в Махачкале на проспекте Акушинского пятеро неизвестных избили заместителя генерального директора и редактора отдела политики газеты "Настоящее время" Руслана Гереева, заявил главный редактор газеты Милрад Фатуллаев.

По его словам, в данный момент журналист находится в приемном покое Центральной республиканской больницы.

"Нападение произошло недалеко от редакции. Видимо, за Русланом следили. Он был в офисе у бизнесмена Вагаба Казибекова. Выйдя на улицу, Руслан Гереев услышал, что его окликают сзади. Когда он обернулся, пятеро незнакомых молодых людей набросились на него и избили. У него гематома у виска с правой стороны, ушиб локтя, возможно, и внутренние повреждения. Врачи говорят, что гематома, скорее всего, образовалась от удара кастетом или рукоятью пистолета", - заявил Фатуллаев.

По словам Руслана Гереева, у него есть только одна версия случившегося - связанная с последними событиями в газете, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, против газеты возбуждено дело по части 4 статьи 5.60 КоАП РФ - "Непринятие мер к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации". По версии правоохранительных органов, в издании были опубликованы клеветнические сведения в отношении главы республики Магомедсалама Магомедова. Причиной разбирательства стал материал Надиры Исаевой "Кавказ лидирует", опубликованный в газете 3 февраля. Суд по делу был назначен на 18 апреля, но перенесен на 25 апреля по просьбе главного редактора еженедельника "Настоящее время" Милрада Фатуллаева, поскольку тот находился в командировке.

"Напрямую связать это нападение с судебным процессом я не могу, но у нас просто нет других версий. Никаких проблем у Руслана не было - ни семейных, ни бытовых, ни коммерческих, ни прочих. Как раз сегодня наш адвокат ходатайствовал о переводе нашего дела в Москву, потому что здесь подключились и судьи, и прокуроры, и начальник управления, который не имеет права представлять интересы главы Дагестана. Дело получило широкий резонанс, вышло за рамки собственно самого дела, и, видимо, кому-то это не понравилось. А Руслан в последнее время очень активно комментировал ход дела для прессы", - отметил Фатуллаев.

Главный редактор газеты "Настоящее время" заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту нападения на Руслана Гереева. "В больницу уже выехал представитель правоохранительных органов. Руслан Гереев находится в сознании и, если не будет возражения со стороны врачей, готов дать показания", - подчеркнул он.

Мы пока не располагаем комментариями правоохранителей и властей Дагестана по поводу нападения на Гереева.

Автор: Наталья Крайнова; корреспондент "Кавказского узла"




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 4423 | Добавил: Lek5 | В материале упоминаются: Руслан Гереев, избиение журналиста
 
 
24.04.2012 23:47
 
Интересно, кто это сделал?!
Ответить       0  
Спам

2 Shirvan  
 
 
24.04.2012 23:47
 
На Милрада подали в суд, Руслана избили, что дальше? Методичный отстрел Легинских активистов?
Ответить       +1  
Спам

3 vehfl70  
 
 
25.04.2012 00:57
 
У нас есть объединение интеллигенции и движения вопросов борьбы в информационном поле и.т.д. Нужно организовывать охрану,много безработных ребят,молодых спортивных,-разных "босяков",кто не нашел себя в жизни,вот позиция где есть в сегодняшнем случае мотив начать молодежное объединение создавая охранные службы.Все взаимосвязанно иначе нет возможности делать единое без взаимосвязанного. Хотим Лезгистан,то нужно работать по всему фронту,а иначе будут всегда такие инценденты,а ответить мы как всегда не сможем, будут одни восклицания.......
Это обращение к более высшему составу интеллигенции. Пора задуматься и начать действовать!!!
Ответить       +3  
Спам

4 Alpana  
 
 
25.04.2012 13:07
 
Посмотри, как отреагировал "сам себе режиссер" http://xabarar.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1673:--l----------r&catid=25:politic&Itemid=457
Ответить       0  
Спам

9 Asvar  
 
 
25.04.2012 16:07
 
К слову сказать, в Дагестане больше свободы слова нежели в соседней республике
Ответить       0  
Спам

5 Cантьяго  
 
 
25.04.2012 15:07
 
Ой замочать наших парней, что делать ...
Ответить       0  
Спам

6 Крчар алай лам  
 
 
25.04.2012 15:45
 
Чует моё сердце, что без армян тут не обошлось. Почему в Азербайджане подобное не происходит? Задумайтесь стхаяр.
Ответить       -5  
Спам

8 Asvar  
 
 
25.04.2012 16:05
 
О Виски! Яда, в Азербайджане такое не происходит?! Yalanchinin var yoxuna nehlet. At ЦЕНЗУРА getsin, ЦЕНЗУРА angry
Ответить       0  
Спам

7 Fefo  
 
 
25.04.2012 15:53
 
Сожалею за Руслана...Очень сочувствую...Кто этот, кто придумал избивать лучших...Где Бог? Разве он не "видит"?
Ответить       +1  
Спам

10 Hayordi100  
 
 
25.04.2012 16:24
 
7 Крчар алай лам Чья бы корова мчала!!!Вы азеры ЦЕНЗУРА ,и до костей боитесь Армян!Это у вас не избивают журналистов????Имей мужество,не ври,думаешь народ не знает что происходит в Азербайджане???
Ответить       +2  
Спам

11 titus  
 
 
25.04.2012 22:20
 
+++ЛезгиЯр полностью поддерживает Руслана Гереева и будет дальше освещать события.

жалко что ВЫ это не освещаете http://lezgistan.tv/novosti/azerbajdzhanskij-nacionalizm-pismo-iskandera-kazieva/
Ответить       0  
Спам

12 Alpan  
 
 
25.04.2012 22:41
 
Что не понятного эээ Руслан друг нашиво админа,ему свобода слова важна чтоли
Ответить       0  
Спам

13 садвалист  
 
 
26.04.2012 21:39
 
Странное чувство , хочется молчать и наблюдать за поведением властей. Будут они оправдываться , или найдут провокатора и выставят на показ
Ответить       0  
Спам

14 Lek5  
 
 
27.04.2012 01:25
 
Скорей всего отмольчатся очень малый процент настояших мужчин, тольпой наподают это гьайваны,кончилься даг. яхъ намус.
Ответить       0  
Спам

15 Dust  
 
 
27.04.2012 13:46
 
Между прочим, если клевета признается априори, то почему бы начальнику правового управления не подать в суд на Президента России Дмитрия Медведева, когда он на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан в Сочи 11 августа 2010 года заявил буквально следующее: «Надо заниматься реальной борьбой с коррупцией, а не торговлей должностями». Ведь Дмитрий Анатольевич не делает ссылки на то, что «данная информация распространена на уровне слухов»!
http://kavpolit.com/abramovshhina-po-dagestanski/

Назначенное на сегодня заседание суда по административному делу главного редактора газеты "Настоящее время" Милрада Фатуллаева, обвиняемого в непринятии мер по недопущению клеветы, не состоялось. На заседании суда, которое перенесено на 26 апреля, Фатуллаев намерен просить о переносе рассмотрения дела в Москву по месту его жительства.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/205559/?print=true
Ответить       0  
Спам

16 Dust  
 
 
27.04.2012 13:50
 
Сегодня Кировский суд Махачкалы признал виновным главного редактора газеты "Настоящее время" Милрада Фатулаева, обвиняемого в непринятии мер по недопущению клеветы в отношении президента Дагестана, и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что 13 апреля Фатуллаеву вручили постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. По версии прокуратуры, в издании были опубликованы клеветнические сведения в отношении главы республики Магомедсалама Магомедова. Причиной разбирательства стал материал Надиры Исаевой "Кавказ лидирует", опубликованный в газете 3 февраля.

Суд отклонил ходатайство Милрада Фатуллаева о переносе дела в Москву – по месту его жительства, признал его виновным и вынес штраф, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "Настоящего времени".

Отметим, что суд не разрешил журналистам присутствовать на процессе, а также запретил вести аудио- и видеозапись.

Милард Фатуллаев намерен обжаловать решение Кировского суда Махачкалы в вышестоящей судебной инстанции.

Напомним, как ранее сообщил начальник правового управления главы Дагестана Мустапа Генжеханов, в статье говорится, что президент Дагестана Магомедсалам Магомедов получил флешку от так называемых "лесных" (в Дагестане участились случаи доставки флеш-дисков: на этом электронном носителе боевики выдвигают свои требования платить средства "на джихад". - Прим. "Кавказского узла") и в отместку ввел режим КТО в селе Гимры Унцукульского района. Эти сведения в администрации региона считают клеветой.

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 апреля в Махачкале пятеро неизвестных избили заместителя генерального директора и редактора отдела политики газеты "Настоящее время" Руслана Гереева. По словам Гереева, у него есть только одна версия случившегося – связанная с последними событиями в газете. Фатуллаев заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту нападения.
Ответить       0  
Спам

17 СУВ  
 
 
28.04.2012 15:56
 
как лезгины начинает говорить правду,азербайжане и дагестане разного рода собаки начинает лаять.здесь рука азерских спецслужб очевидно конечно не без помощи дагестанских предателей.
Ответить       0  
Спам

18 vehfl70  
 
 
29.04.2012 11:07
 
"Правильно" говорит muradlek. Не Дагестан родина и направление лезгин, а азербайджан. Если бы не дагестанцы то мы бы уже давно "влились" в азербайджанский народ. А что долго ли нам осталось, уже большая часть нашего народа забыла что они лезгины и ассоциируют себя азерами, осталось только дагестанских снять с якоря и ассимилировать.
Да если кто и пойдет воевать за лезгин, так это только дагестанцы могут оказать нам поддержку и больше никто. Сам дагестанский народ находится под "уздой" этой наменклатурной и клановой власти и мы народы дагестана здесь заложники этой ситуации. Вы что думаете, что одни лезгины страдают и ущемлены, да кругом поголовно убивают людей кто высказывается против власти.Просто нужно быть сильными везде, касаясь любого объединения где есть разность народов. Нам нужно понять, что стоя на рубеже таких империй и находясь дольшей частью на равнине, а не в больших горах мы были ослаблены и не одним днем. У нас давно уже нет ни организованности ни клановости мы разрознены и поэтому сдаем позиции. Наша задача не ждать пока кто то нас поднимет и призовет или тем более отказываться от народов дагестана с кем наши предки долгое время отстаивали свою свободу это прямая дорога к полному поражению нас как нации. Нам лезгинам не нужно создавать клановость или ждать лидера и видеть в нем кумира. Нам нужно объединение в котором мы будем сплачивать наш народ и восстановим то что было потеряно за многие годы войн. Нам без дагестанских народов никуда, и наш дагестан, это былая Кавказская Албания где мы жили и у нас были разные языки и что стало с удинами преимущественно который считался общим языком албании. Хотел чтоб мы не делились со своими единственными союзниками на "чужих и врагов".
Ответить       0  
Спам

19 vehfl70  
 
 
29.04.2012 15:42
 
Хорошо Мурадлек,- скоро мы к вам присоединимся...
Ответить       0  
Спам

20 Lek5  
 
 
29.04.2012 16:35
 
Все верно только за исключением одного,все ресурсы которых перечислил за исключением "хабарар" расположены на российских серваках.Я за, без разн.цы север или юг главное мы дольжны быт вместе и за одно.
Ответить       0  
Спам

21 vehfl70  
 
 
29.04.2012 19:14
 
Ха. Ну может я не стандартный лезгин, так как мы меньше вносим вклад чем Вы наши братья, то я с удовольствием стану лучше присоединившись к вам. У меня нет гордости по отношению к своему народу. Готов в нем занять и последнюю нишу.
Не отвечаю на кнопку потому,что приходится писать сегодня с телефона, а здесь эта опция не действует.
Готовтесь, мы идем к Вам!!!
Ответить       +1  
Спам

22 vehfl70  
 
 
30.04.2012 13:58
 
Ну поведи нас,что же ты рычишь находясь в Казане,давно пора перебраться в кусары и призвать нас чтоб мы начали воссоединение с вами.Мы ждем твоего начала!!! biggrin
Ответить       0  
Спам

23 vehfl70  
 
 
30.04.2012 15:46
 
Не буду больше вступать с тобой ни в чем не подкрепленные дискуссии о твоем вкладе и обвинении нас в неспособности сделать шаг к построению Лезгистана-уверен что ты азербайджанец иначе бы не отзывался о своем народе в такой нелесной форме и в обвинительной форме и вся твоя димагогия настроена на дискредитацию лезгин. Если ты хочешь построить Лезгистан,то у тебя есть возможность создать его на землях лезгин азербайджана флаг тебе в руки-мы окажем поддержку. На сегодняшний день я не могу,что то сказать подкрепленное к своим словам,но если через два года вы не добьетесь результата,то мы вас завоюем вместе с азербайджаном. Время нам судья.
Ответить       0  
Спам

24 vehfl70  
 
 
30.04.2012 22:06
 
muradlek
Если кто может навредить лезгинскому народу, так это один ты. Ты заменишь всю азерскую пропаганду и твой язвительный язык убивает весь дух лезгинского народа. С одной стороны ты думаешь что ты патриот, но время сегодняшнее говорит что ты неандерталец. Ты еще ребенок в сознании и размышляешь не заглядывая вперед. Не скрою, ты отбил во мне все желание о чем нибудь думать и мечтать-радуйся. Те кто тебя поставил на этот сайт и поддерживает-то есть руководство в числе псевдопатриотов тоже недальновидные БАРАНЫ. Ваш "патриотизм" паразитизм ведет к гибели весь лезгинский народ...
Ответить       0  
Спам

26 Lek5  
 
 
01.05.2012 13:55
 
vehfl70:Яда бязибруз ава гьахьтин талант ацукьай чкадал "кьац1урна" хъфида.<Не скрою, ты отбил во мне все желание о чем нибудь думать и мечтать-радуйся.> И гафар вуна кихьена хъсан хьанач,вуна вуч-вуж патал кихьизва ви фикирар!Лезгияр патал тушни? ЗлойМод лагьайвал остольное все лирика.Жувагай жезмай кьван жуванбруз Лезгийриз айа куьмек.
Ответить       +1  
Спам

25 Alpanvi  
 
 
30.04.2012 23:54
 
muradlek, что за цирк?
Оглянитесь сначала на публику прежде чем прыгать на арене!
Стыд и срам!..

vehfl70, Вы ведь взрослый человек! Заняться нечем? Дать занятие?
Ответить       0  
Спам

27 vehfl70  
 
 
01.05.2012 15:46
 
Извените меня братья Лезгины если я в чем то был неправ. Желаю нам всем единения!
Ответить       0  
Спам

 
 
01.05.2012 21:44
 
Ошибаешься Мурадик Шарвиликом создал Арсен Казибеков родившийся и выросший в Махачкале.ты же сам его в Твиттере читаешь,сейчас просто в Москве живет и работает.А про Шахдагру вообще смешная история вышла.Он создан уроженцем одного из малых заброщенных сел Докузпаринского района,который сначало создал сайт своего села,а назвал Шахдаг просто потому что по ощибке думал,что гора над его селом и есть Шахдаг.Вуна Мурад са Т1имил кьон Лезги газет к1ел ая,ана Шахдагдин иесидин интервью ава.Ада вичи ак1а лагьана.Курьез конечно,но именно так и было.Имя того парня Мурад Агаларов.
Ответить       +1  
Спам

avatar