Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Март » 26 » Газета «Настоящее время» обратилась в Центр по защите прав СМИ

22:04
Газета «Настоящее время» обратилась в Центр по защите прав СМИ

Газета «Настоящее время» обратилась в Центр по защите прав СМИ
Ввиду участившихся проверок со стороны надзорных органов по инициативе Управления правовой политики президента Дагестана Магомедсалама Магомедова (их неоднократных обращений в прокуратуру ) по поводу публикаций в газете «Настоящее время» коллектив редакции принял решение обратиться в Центр по защите прав СМИ по Дагестану и по России, в Общественную палату по РД и по РФ, в международные правозащитные организации, а также в различные федеральные СМИ для реального отображения сложившейся ситуации.

«Странным является тот факт, что непосредственно в газету «НВ» какие-либо отзывы, ответные материалы для опровержения от заинтересованных сторон, в том числе и от выше упомянутого управления и от Управления информационной политики президента Дагестана, не поступали, хотя редакция всегда дает возможность для опровержения материала (если данная публикация не соответствует действительности) и даже выплачивает гонорар», - подчеркнул представитель еженедельника «Настоящее время» в Махачкале Руслан Гереев.

Вместо этого Правовое управление после каждого выхода газеты обращается в Республиканскую прокуратуру с претензиями по опубликованным материалам. И коллектив «НВ» вынужден отвлекаться от своей работы ради регулярной дачи показаний в прокуратуре по необоснованным претензиям Администрации президента Дагестана. Причем данное Правовое управление не обращается ни к авторам публикаций, ни в редакцию газеты «НВ» для выяснения ситуации, а обращается в срочном порядке исключительно в надзорные органы и прокуратуру Дагестана.

«Думаю, такой поворот событий не принесет пользы ни президенту, ни газете, ни республике. Но у нас нет иного выхода: газета обязана предпринять определенные меры для прекращения явно тенденциозного административного давления на газету. Все случаи проверок материалов газеты и других «наездов» носят исключительно предвзятый, систематический и заказной характер», - добавил Гереев.

Факт обращения в правозащитные организации уже подтвердил представитель Центра по защите прав СМИ в Дагестане адвокат Саида Султанова

г.Махачкала. Спектр.Инфо





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 5184 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Руслан Гереев, Настоящее время
1 Касум  
 
 
27.03.2012 08:16
 
Давят наших братьев. Правительство Дагестана и президент не хотят чтобы писали открыто, им нужны газеты типа Дагестанская правда и РИа Дагестан, чтобы никто не знал о плохой стороне нашей респблики и о беспределе котором здесь творится
Ответить       0  
Спам

2 Ибрагим  
 
 
27.03.2012 10:25
 
Магомедсалам и до них уже добрался, видать больше дел в Дагестане не осталось раз началась цензура со стороны властных органов. Держитесь ребята, все будет отлично, в наше время когда господствует интернет, истинную картину ситуациии в дагестане не скрыть.
Ответить       0  
Спам

3 Nazimlek  
 
 
27.03.2012 14:33
 
Встает вопрос: как поддержать газету?
Ответить       0  
Спам

4 LM  
 
 
27.03.2012 14:53
 
По сути это единственное издание, которое защищает интересы лезгин.Кстати, гонения начались после освящения событий с сельчанами в Храх-уба. Так что если газету закроют, то в первую очередь от этого пострадают интересы нашего народа
Ответить       0  
Спам

5 Жасмина  
 
 
27.03.2012 16:25
 
Лезгины всегда были для них бельмом в глазу и на этот раз тоже самое происходит. Завтра состоится Совет старейшин в Махачкале, там обещают поднять о вопрос о ситуации с НВ и оказать поддержку редакционной политике, которая не нравится официальной власти.
Ответить       0  
Спам

6 Ямен  
 
 
27.03.2012 16:47
 
Что им надо от газеты, чего они хотят вообще, чтобы все издания превратились в "Дагестанскую правду" в которой правды никогда не было.
Ответить       0  
Спам

7 Эрик  
 
 
27.03.2012 16:53
 
Про Храхубинская редакционная настроенность наверняка стало причиной гонений в адрес руководства газеты. Тут возможно не обошлось без заказа Азербайджана, ведь Магомедсалам и Ильхам друзья. Кроме дружбы наверное здесь есть еще и немалые финансовые выгоды.
Ответить       +1  
Спам

8 Касум  
 
 
27.03.2012 21:16
 
В ближайшее время цензура в отношении "Настоящее время" будет только усиливатся, это же очевидно, потому что остальные газетенками стали и превратились в поставщиков инфоуслуг. Возможно это сделано чтобы хотя бы информационно улучшить имидж республики, хотя...
Ответить       0  
Спам

9 Ихтибар  
 
 
27.03.2012 21:19
 
Говорять в давлении на гезету НВ замещена движение "Свободный Азербаджан" которая имеет свои сети в Дербенте и Дербентском районе, а также в приграничных зонах.
Ответить       0  
Спам

10 Жасмина  
 
 
27.03.2012 21:24
 
Товарищи лезгины, так мы скоро и до панармении дойдем и увидим их след в наездах на прессу лезгин. Надо рационально смотреть на вещи, а именно власти хотят видеть только хорошее, а плохое портит их репутацию. Надо продолжать писать, и даже усиливать критику в адрес властей
Ответить       0  
Спам

11 Ибрагим  
 
 
27.03.2012 22:45
 
Да уж, дело видать принимать серьезные обороты раз агентство Регнум уже комментируют ситуацию с газетой "Настоящее время". Вот ссылка http://regnum.ru/news/kavkaz/1514411.html
Ответить       0  
Спам

12 Ибрагим  
 
 
27.03.2012 22:48
 
А что им надо от газеты, ну не ужели они такие наивные, что думают закрыв газету можно что-то изменить в информационной политике которой в дагестане по-просту нет. Работали бы нормально тогда и редакция про них плохо не писала бы. А так, позицию газеты НВ поддерживаю и готовь выйти на митинги если это нужно будет.
Ответить       0  
Спам

13 Эрик  
 
 
28.03.2012 11:06
 
Проблемы этой газеты только начинаются. Эти правительственные чинушки так просто не отстанут, пока своего не добьются. Им глазки колют такая интересная газета как НВ, где весь персонал обновился от директора до рядового журналиста, их уже не возможно контролировать как тех кто был до них, и этот факт не дает покоя президенту. Газета их критикует сильно - молодцы ребята, двигайтесь дальше. Ничего они с вами сделать не смогут, надорвутся на пол пути.
Ответить       0  
Спам

14 Жасмина  
 
 
28.03.2012 11:30
 
Правильный шаг сделали газетчики, этот ход то, что надо. необходимо продолжать обращения в разные инстанции, особенно правозащитные организации России и зарубежья, тогда они одумаются и поймут, что от цензуры плохо будет только им - властям Дагестана
Ответить       0  
Спам

15 galp  
 
 
28.03.2012 22:38
 
закрывать хотят все лезгинское, боятся нас. Настоящее время . Продажные дагестанские власти
Ответить       0  
Спам

16 Ибрагим  
 
 
28.03.2012 23:04
 
Я же говорил, наверняка тут без спецслужб азербайджана не обошлось. Этот наезд на газету Настоящее время - только они могли инициировать.
Ответить       0  
Спам

 
 
29.03.2012 00:43
 
Не так давно убили главного редактора газеты "Черновик". За то, что писала неугодные статьи. Возбудили уголовное дело по факту убийства и на этом утихли..
Ответить       0  
Спам

18 XXX  
 
 
29.03.2012 21:53
 
При палаче Кавказа Алексея Ермолова служивый люд России воспринимался не иначе, как «серая скотинка». Не ошибусь, если заявлю, что для большинство сегодняшних российских чиновников именно так и воспринимают все остальное население страны.
Для них, что лезгины из Храх-уба, что аварцы из Бороздиновской, что русские из Прибалтики и Северного Казахстана – все одно. Досадная статистическая погрешность, мешающая им свести набело их отчеты начальству. http://xpax.info/news/khrakh_uba_ehto_diagnoz/2012-03-27-103
Ответить       0  
Спам

avatar