Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Апрель » 23 » ООН защищает газету "Настоящее время"

07:24
ООН защищает газету "Настоящее время"

ООН защищает газету
Автор Загалав СОМОЕВ, представитель ООН по защите прав человека

Наряду с группой общественных организаций Дагестана выступаю в защиту независимых республиканских СМИ и выражаю свою обеспокоенность сложившейся ситуацией вокруг еженедельника «Настоящее время», усматривая в этом нарушение основ ФЗ «О средствах массовой информации».

Попытки оказываемого неправомерного административного давления со стороны представительств органов республиканской власти ставят под сомнения существование свободы слова в Дагестане, заявления на курс по демократизации общества. Коллектив газеты находится в постоянном напряжении из-за систематического давления в виде многочисленных проверок со стороны республиканских надзорных органов по инициативе администрации главы Дагестана.

Я, как представитель ООН по защите прав человека, ознакомившись с Постановлением прокурора г. Махачкалы И. Алибекова от 12.04.2012 года, опубликованным в газете «НВ» №14 от 13.04.2012 года, считаю изложенные доводы необоснованными для привлечения к административной ответственности руководства издания. Уверен, что данное постановление носит заказной характер и является посягательством на свободу слова и попыткой введения цензуры в Дагестане, ограничения на свободу высказывания и волеизъявления.

Исходя из постановления Правовое управление и Управление по информполитике президента Дагестана Магомедсалама Магомедова вводят запрет даже на свободу мысли людей, призывая к единомыслию при отсутствии официальной информации об основаниях для проведения спецопераций в Дагестане. В статье Надиры Исаевой «Кавказ лидирует» в №4 от 03.03.2012 года нет состава административного правонарушения, так как автор в самом начале статьи указывает на источник своей осведомленности: «В Гимрах все знают, что Магомедсалам Магомедов «получил флешку» и КТО была объявлена в отместку. Так говорят жители Унцукульского района».

Непонятно, где именно здесь состав административного правонарушения. Органы надзора считают, что честь и достоинство президента Дагестана затронуты неполученной «флешкой». А как же быть с теми представителями бизнеса и руководителями разных рангов, которые все же получили «флешки» и оказались беззащитными перед «честью и достоинством»?!

Заявляю: давление на СМИ со стороны властей недопустимо.
Выражаю свою солидарность с коллективом еженедельника «Настоящее время» и со всеми СМИ, подвергающимися давлению со стороны властей. Беру на себя обязанность содействовать преодолению попыток запрета на данного рода публикации, содействовать обеспечению свободы слова в Дагестане как одного из фундаментальных прав, гарантированных Конституцией России.

Материал: "НВ"
 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2898 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Настоящее время, газета Настоящее время, ООН
1 Alpanvi  
 
 
23.04.2012 15:42
 
Кто печется за лезгинскую "свободу слова" - вам сюда: http://xabarar.org
Полное извращение реалий, введение публики в заблуждение, издевательства над народом. А народ это читает и принимает за правду. И это делит потом нас на дагских лезгин и на цIапских...

Сайт вроде "лезгинский", но там столько цIапов и ни одного возмущающегося лезгина. Есть только "лезгины", которые согласны со всем этим. Иногда появляются и нормальные лезгины, но убегают. ...Кроме одного! В этой теме:
http://xabarar.org/index.p....emid=44
за мой комментарий к опубликованной "статье", турки напали на меня, назвали армяном, опустились до личностей, обозвали шакалом и еще чем-то...

Я не буду падать до их уровня и никого звать шакалом. Но в природе так устроено, что только шакалы способны нападать стаями, прибегать к всяко-разным ухищрениям, повалить жертву и съесть его заживо. Теперь думайте сами, какому народу на Кавказе присущи такие качества...

Ягь-намус квай лезгияр, ша кхьихь цIапариз кьве гаф, къалур ая абурз чпин чка!
Не говорите: "Пусть пишут что угодно!"! Это век информационных войн. Информационные войны ведутся, чтобы завоевывать мозги людей и народов. Они пишут свое в лезгинском пространстве. А http://xabarar.org хоть он и не лезгинский, но называет себя лезгинским и неосведомленная публика принимает его за лезгинского. Это война, товарищи! А "хабарар" - это фронт. Не отступайте!!!

Ответ: Lek5 Яда фикир ийизвай Лезгийриз чизва а сайт азер. властри туьк1уьрнавай сайт йа,ваз акунван Кусар кихьдай чкадал абру Гусар кихьизва,вуна исятда абур пиарит ийизва ваз кьанзни дак1анзни,авачирдай яхъ абур.В игнор их во главе с Азимовым.
Ответить       +1  
Спам

2 lezgi bala  
 
 
23.04.2012 16:46
 
Лезгины Азербайджана солидарны с НВ
Ответить       0  
Спам

3 садвалист  
 
 
24.04.2012 00:06
 
Когда Магомедсалам посетил Баку, он произнес следующую фразу: " Исторически так получилось, что дагестанцы живут на территории Азербайджана". Для таких случаев у азербайджанцев есть произношение " кйул башыва гойум" - в переводе означает "тупой монгол". Папина сынок, не знает, что даже великой Гейдар Алиев сам признал - Азербайджан находится в Иране. ( " Я когда говорю Азербайджан, думаю об Иране" -его слова). Слова наследнего президента Дагестана МММ как плевок на лицо истории всех дагестанцев и самое смешное он и его команда как не странно говорят о том чего у них нет - о чести. Каждый ишет того, чего у него нет. Команде президента по наследство ищут потерянную честь у НВ.

В Пятигорске в встрече один молодой смельчак задал вопрос кандидату в царя РФ о том, как верить человеку говорящим об анти коррупции, когда все убеждены, что МММ отдал 70 млн. зелеными за утверждение.
Ответить       +1  
Спам

4 Alpanvi  
 
 
24.04.2012 00:37
 
Lek5, неправильный ответ!!!

Фикир Тийизвай Лезгийриз чизваЧ а сайт цIапри туькIуьрнавайди! Фикир тийизвайбур лезги халкьдин арада 80-90% ава. ЦIап пата лезгивиликай фикир тийизвайбур мадни пара я...

...Тут недавно тема кипела, которая касалась присвоения другими народами истории лезгин.

А тут не историю воруют, а будущее народа - людей зомбируют дезинформацией! Им объясняют, что турки и лезгины братья, а армяне и лезгины враги. И люди верят в это. Люди признают турков не то, что старшими братьями, они признают их отцами. Они уверены, что лезгины это дикий горный народ, а туркистан приютил их и даже толерантен к ним. Они уверены, что у лезгин не было культуры и язык у них не язык, а какие-то звуки, а у турков всё есть, и язык туркский сладкий... Вот этот процесс в движении - это называется ассимилирование.
Дагские лезгины так о турках не думают. И это является пропастью, которая разделяет северных и южных лезгин.

Почему народу не нравилось, что турки приписывают нашу историю? Так ведь всё происходило на бумагах и можно было тоже игнорировать! Так можно и присвоение лезгинских земель тоже игнорировать. Так можно до бесконечности всё игнорировать...

Что касается Азимова. И Азимов ЦЕНЗУРА. Мне они не важны. Важно НЕ игнорировать, а защищать свое! В данном случае, нужно защищать свое в интернете писаниной. Иначе как они прихватизировали историю лезгин из-за молчаливости последних, так они прихватизируют и будущее лезгин, если будете молчать!!!

Отвечать, писать, разрушать цIапские иллюзии! Всем! Независимо от пола, возраста и места нахождения на планете!!! Если не можете придумывать комментарии, то используйте в качестве комментариев лезгинские статьи, которых в интернете достаточно на все темы. Пусть читают не только полуассимилированные "лезгины", но и сами цIапы, а так же другие, неосведомленные жители планеты!
Ответить       +3  
Спам

avatar