Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Ярославские лезгины вышли на новый уровень работы

13:19
Ярославские лезгины вышли на новый уровень работы

Ярославские лезгины вышли на новый уровень работы

На прошедших выходных состоялось ежегодное Собрание Ярославской городской лезгинской национально-культурной автономии, которое прошло в актовом зале Дома культуры города Ярославля. На собрании присутствовала и делегация Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, приехавшая в Ярославль специально по этому случаю из Москвы.

В ходе встречи председатель Совета Ярославской НКА Васиф Гасанов рассказал гостям о деятельности организации за предыдущий год и изложил ее планы на будущее. С его слов, Администрация города Ярославля выделила городской лезгинской автономии помещение общей площадью 95 квадратных метров. Однако планировка данного помещения оказалась не совсем удобной и пригодной для нужд автономии.

Оттого, со слов Гасанова, руководством автономии было принято решение о перепланировке данного помещения. В настоящий момент, как заявил председатель городской автономии, все формальности улажены и начат ремонт офиса. В данном офисе руководство организации уже предусмотрено размещение конференц-зала, библиотеки и рабочего кабинета.

В ближайшее время планируется открытие воскресной школы лезгинского языка, классов по игре на далдаме и кавказской гармони. На базе функционирующего несколько лет национального танцевального кружка планируется создание студии кавказского танца "Лезгинка". Для организации работы студии специально приглашен хореограф из Дербента.

В ходе встречи обсуждалось и воссоздание Тутаевской лезгинской национально-культурной автономии. Ее воссоздание необходимо для регистрации в последующем региональной лезгинской НКА Ярославской области. Далее обсуждалось и последующее вступление Ярославской региональной НКА в Федеральную лезгинскую национально-культурную автономию.

А это, в свою очередь, предполагает более плотную работу с другими лезгинскими организациями, в частности, с региональной организацией «Московские лезгины». Следует отметить, что подобная работа по взаимному обмену опытом ведется указанными организациями уже не первый год.

Присутствовавший на собрании представитель ФЛНКА Амиль Саркаров поздравил Ярославскую лезгинскую НКА с пятилетием своей деятельности. В ходе поздравления он также поблагодарил земляков и руководителей НКА за огромную полезную патриотическую работу, которую они проводят в деле сохранения родного языка, искусства, народных традиций, а также в деле консолидации лезгинских общин области и нравственно-патриотического воспитания молодежи.

Затем Амиль Саркаров рассказал собравшимся о деятельности ФЛНКА, о проведенных ФЛНКА наиболее значимых политических и общественных мероприятиях, о планах ФЛНКА на будущее. Ярославские лезгины высказали представителям делегации ФЛНКА слова благодарности за систематическую организационную, консультативную и иную помощь, оказываемой Федеральной автономией своим региональным общинам.

Кроме формальных вопросов и организационных договоренностей у данной встречи был еще один очень важный итог. Общение с ярославскими лезгинами ещё более укрепило братскую дружбу и тесное взаимодействие между Федеральной лезгинской автономией и ярославской лезгинской общиной. А это в деле выстраивания эффективного взаимодействия национальных общин, разбросанных по России, один из самых ключевых факторов.

Источник : Информационно-аналитический центр ФЛНКА





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3214 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгины в Ярославле, лезгины в мире, лезгины в России, лезгияр, лезгинские новости, лезгины
Оставьте свой комментарий!
avatar