Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Кавказцы будут следить за порядком в Петербурге

11:48
Кавказцы будут следить за порядком в Петербурге

Кавказцы будут следить за порядком в Петербурге
В Санкт-Петербурге будут созданы молодежные отряды по обеспечению правопорядка, для участия в которых целенаправленно набирают в том числе и выходцев с Северного Кавказа. Об этом пишет «Независимая газета». В отряды имеет смысл привлекать не только молодежь, но и старшее поколение, поскольку у уроженцев Кавказа принято уважать старших и прислушиваться к их мнению. 

По мнению городских властей, участие представителей северокавказских народностей в охране общественного порядка поможет борьбе с этнической преступностью. Эта идея обсуждалась в декабре 2013 года на Координационном совещании по вопросам безопасности, а 3 февраля решения этого совещания были утверждены губернатором Георгием Полтавченко.

Как пишет «Независимая газета», сами петербуржцы критически отреагировали на инициативу властей. Если националисты выразили недовольство привлечением к охране порядка именно кавказцев, то остальные граждане задаются вопросом: зачем вообще нужны дружинники, если существует полиция? 

Националистически настроенные горожане негодуют, например, что «теперь нами будет управлять Северный Кавказ», «губернатор отдает нас кавказцам» и т.д. Более умеренные петербуржцы видят опасность в самой системе отбора по национальному признаку. Есть и претензия другого рода – если есть необходимость в таких отрядах (более привычный термин – «народные дружины»), то что вообще делает многочисленная полиция? 

В различных регионах России уже имеется практика привлечения к охране порядка дружинников, а также казаков. В частности, таким образом меры безопасности были усилены после двойного теракта в Волгограде.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 12244 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: кавказцы
Оставьте свой комментарий!
avatar