Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 876
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Руслан Гереев: «Не получится решать вопросы Кавказа без его непосредственного участия»

22:18

Руслан Гереев: «Не получится решать вопросы Кавказа без его непосредственного участия»


Руслан Гереев: «Не получится решать вопросы Кавказа без его непосредственного участия»
Наш портал уже сообщал, что в Санкт-Петербурге будут созданы молодежные отряды по обеспечению правопорядка, для участия в которых целенаправленно набирают в том числе и выходцев с Северного Кавказа.

Губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко рассматривает возможность создания в северной столице патрулей, в состав которых войдет кавказская молодежь. Молодые люди в Петербурге будут организованными группами патрулировать улицы для того, чтобы пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок. 

Данную ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

— «Я считаю, что данная инициатива полезна. Вполне логично, что в районах с высокой концентрацией кавказского населения пригодятся именно блюстители порядка, знающие некоторые особенности менталитета и поведения самих кавказцев. В Петербурге есть мощные кавказские диаспоры, там проживает большое количество именно интеллигенции, людей, занятых в госслужбе, состоящих в ученых советах. Так почему бы им не принести пользу еще и как общественникам? Не получится решать вопросы Кавказа без его непосредственного участия.

Между прочим, подобные отряды функционируют в других странах. В Бельгии, восточной Германии, где, к примеру, много турков. Практика присутствует и во Франции. Думаю, у нас подобные патрули вполне успешно будут выполнять предписанные им задания»







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4236 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Руслан Гереев, кавказцы

avatar
1
В Европейских странах практикуется использование молодых представителей иммигрантского населения для работы с молодёжью из своих же кварталов. Это отдельные личности, сотрудничающие с полицией и получающие зарплату. Такая модель России не подойдёт так как здесь не существует иммигрантских районов, приезжие живут вперемешку с местными. Национальные патрули тоже утопия.
avatar
2
а не безопасно ли это для кавказцев ?
avatar