Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
samdag, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Керимхан Абасов встретил Малика Баглиева

16:42
Керимхан Абасов встретил Малика Баглиева

Керимхан Абасов встретил Малика Баглиева Керимхан Абасов встретил Малика Баглиева Керимхан Абасов встретил Малика Баглиева Керимхан Абасов встретил Малика Баглиева
В Докузпаринском районе обсудили Послание Главы Республики Дагестан Р. Г. Абдулатипова

Сегодня, 2 февраля в Докузпаринский район с рабочим визитом приехал министр труда и социального обеспечения Малик Баглиев.

В актовом зале администрации с участием гостя из столицы, главы МО «Докузпаринский район» Керимхана Абасова, аппарата администрации, депутатов, а также остального актива и жителей района прошла встреча, где обсудили Послание Главы Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова.

Во вступительной речи глава района К. Абасов ознакомил собравшихся обсуждаемыми вопросами: обсуждение Послания Главы РД, отчет главы МО «Докузпаринский район» за прошедший 2014 год и планы на 2015 год.

Первое слово предоставили М. Баглиеву.

- Уважаемые докузпаринцы! 22 января 2015 года Глава РД Р.Г. Абдулатипов обратился к Народному Собранию с ежегодным Посланием о положениии в республике и важнейших направлениях государственной политики. Это программный документ, в котором определены основные приоритеты социально-экономического, культурного, духовного развития Дагестана, подтвержден курс на обновление всех сфер жизни дагестанского общества. Были отмечены позитивные достижения и указаны проблемы, сдерживающие поступательное движение республики, обозначены пути их преодоления.



В республике успешно решались важнейшие задачи обеспечения безопасности государства и граждан, восстановление законности и правопорядка. Уровень преступности в республике снизился, он в 1,5 раза меньше, чем в субъектах СКФО, и в 3 раза меньше, чем в среднем в России.

В Послании подчеркивается, что приоритетным для Дагестана был и остается курс, направленный на укрепление единства и целостности Российской Федерации, сохранение мира и согласия в обществе. Особо отмечена роль духовных лидеров, вместе с которым удается преодолевать имевшие место тенденции раскола мусульманской уммы.

Важное место в Послании отводится осмыслению современных политических и экономических реалий, связанных, в том числе, с событиями на Украине, так называемой «войной санкций», падения мировых цен на основные виды сырья, ослабление реального курса рубля, наконец, трагедией во Франции.

В Послании подведены результаты экономического, социального развития республики, намечены ориентиры на ближайшую перспективу.

Р.Г. Абдулатипов с удовлетворением констатировал, что 7 приоритетных проектов развития Дагестана успешно внедряются в различные сферы экономики и общественной жизни, в том числе на уровне муниципальных образований.

Глава Дагестана также напомнил о большой поддержке, оказываемой развитию республики руководством страны, федеральными органами власти.

Раздел Послания, посвящённый основным направлениям развития экономики, также содержит указания о необходимости разработки государственной программы «Развитие транспортной системы РД на 2015-2020 годы».

Большое внимание в Послании отводится агропромышленному комплексу республики.

Значительная часть Послания посвящена вопросам развития социальной сферы, в том числе образования, здравоохранения, культуры, спорта. Как отмечалось, продолжится работа по обеспечению роста заработной платы.

В связи с предстоящим празднованием 70-летия Великой Победы в Послании указано на необходимость оказания в полном объеме поддержки государства и общества участникам и вдовам участников войны, труженикам тыла.

В Послании содержится призыв усиливать совместную деятельность государства и общества по сохранению единства мусульманской уммы, развивать постепенный, терпеливый диалог с представителями салафитской общины.

Глава республики также указал на необходимость уделять предметное внимание вопросам борьбы с коррупцией. Обратившись ко всем дагестанцам, Рамазан Гаджимурадович выразил уверенность в том, что совместными усилиями всех, кто стремился к созидательной работе в интересах республики и страны в целом, удастся преодолеть все трудности, стоящие на пути российского государства, возглавляемого авторитетным национальным лидером – В.В. Путиным.

Затем о проделанной работе за прошедший 2014 год и о намеченных планах на 2015 год в Докузпаринском районе, рассказал глава района К.С. Абасов.

- Уважаемый актив района, в настоящее время в районе имеется три оросительных канала. Самый высокогорный в Европе «Куруш-Мискинджа» канал имеет протяженность в 13 км, «Микрах-Каракюре» канал – 12 км, «Текипиркент-Каладжух» канал пока что не завершен, для его завершения необходимо 35 млн. рублей. Площадь оросительных земель вместе взятых составляет 11 тысяча гектаров.



В 2014 году в селениях Усухчай и Ново-Каракюре были начаты работы по газификации внутренних сетей. По вопросу программы газификации открыто 15 млн. рублей. В эту программу вошли Авадан, Мискинджа, Усухчай, Ново-Каракюре.

За 2014 год проведена работа по актуализации налогооблагаемой базы по земельному налогу и поставлен на налоговый учет 516 земельных участков общей площадью 82,11 гектаров.

Построен и вовремя сдан в эксплуатацию детский сад в с. Усухчай «Ласточка», Усухчай и Каладжух полностью обеспечены питьевой водой, построено здание РДК в с. Усухчай.

В районе функционирует МФЦ и оказывает более 200 государственных и муниципальные услуги.

МО «Докузпаринский район» ставит перед собой одним из главных задач в укреплении финансовой базы бюджета, как сохранение, так и наращивание его доходной части.

В рамках приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики», проведены совместные мероприятия, направленные на повышение налоговой базы по местным налогам, выявление и постановку на налоговый учет лиц осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, а также обеспечение эффективного взаимодействия и обмена информации между органами исполнительной власти РД и органами местного самоуправления.

На 2015 год намечено завершение канала «Текипиркент-Каладжух» протяженностью в 9 км, продолжить работы строительства здания ЦРБ. В некоторых селах района построены ФАП-ы, в Текипиркенте работы уже завершают, в Микрахе начали строить. Намечены работы по обновлению здания СОШ в с.Усухчай. Обеспечить газификацией некоторые села района.



Затем слово предоставили заместителю главы администрации по общественной безопасности Казихану Махадинову.

- Уважаемый актив района, за 2014 год в районе зарегистрировано 27 преступлений. Удалось не допустить преступлений экстремистской деятельности.

На учете в правоохранительных органах района состоят 30 человек, считающихся приверженцами радикального Ислама. В районе действует антитеррористическая комиссия и аппарат антитеррористической комиссии.

Действует целевые программы по противодействию экстремизму и терроризму, злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, программа по безопасности дорожного движения.

На территории муниципального образования 10 мечетей, имамами служат молодые ребята из числа местных жителей и направленных из Духовного управления мусульман Дагестана.

На 2015 год будет реализована в Докузпаринском районе приоритетный проект «Правопорядок и безопасность в Дагестане».

И напоследок слово предоставили начальнику управления образования Гвейибегу Шахвеледову. В своем выступлении он подчеркнул о приоритетных направлениях в сфере образования, как «Человеческий капитал» и о важности внедрения их в учебную деятельность.

Али Эмирсултанов, для «ЛезгиЯр»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2868 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: послание, Керимхан Абасов, Малик Баглиев, Казихан Махадинов
Оставьте свой комментарий!
avatar