Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Ханжан Курбанов: «Митинг кавказцев в Москве спровоцирует действия антикавказски настроенных националистов»

19:48
Ханжан Курбанов: «Митинг кавказцев в Москве спровоцирует действия антикавказски настроенных националистов»

Ханжан Курбанов: «Митинг кавказцев в Москве спровоцирует действия антикавказски настроенных националистов»
Дагестанский политолог, бывший главный редактор еженедельника «Настоящее время» (Махачкала) Ханжан Курбанов, считает, что проведение митинга против ксенофобии, который пройдет на Манежной площади Москвы, куда планируют заявить миллион участников - нецелесообразным. «Исламофобии или же кавказофобии на государственном уровне в России нет, и таким образом нет необходимости проводить такой митинг в Москве», - приводит слова Курбанова ИА REGNUM

По его словам, митинг в том виде, как он проводится, не принесет никакой пользы. «Не могу уверенно сказать, что это как-то навредит, но и пользы не будет. Лишний раз акцентировать внимание на Кавказе нецелесообразно. Надо свои интересы защищать не с помощью митингов, а с помощью выстраивания диалога»,- заявил эксперт.

Митинг кавказцев в Москве, по мнению Курбанова, может быть воспринят частью общества как угроза и спровоцировать действия антикавказски настроенных националистов. «Для решения проблем мусульман есть механизмы, есть общественные организации которые решают вопросы без митинга. Мусульманам необходимо научиться защищать свои интересы в гражданском правовом поле как гражданам, а не как замкнутой социальной группе», - добавил эксперт.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1495 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: ханжан Курбанов
 
 
25.12.2013 12:20
 
Ханжан Курбанов абсолютно прав ,сегодня нет достаточных причин для проведения митинга .Возбуждение уголовного дела в отношении адвоката Мурада Мусаева находится под контролем главы Чечни Рамзан Кадырова. В России часто мы видим ,что возбуждается уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников,губернаторов,мэров,национальной и религиозной вопрос тут не играет роль.В России в целом нет никаких исламофобии, кавказофобии и ксенофобии ,ни со стороны государства ни со стороны Русского народа,никто не мешает нам ходить в мечеть,учиться,трудиться,построить объекты,если все наши действия находится в рамках закона. Ужесточение миграционной политики можно и нужно понять,поскольку в разные времена граждане РФ стали жертвами террористических группировок,захват Норд -Оста и школы в г.Беслане и взрывы домом дает основание властям усилить контроль во время проведения Олимпиады в г. Сочи. Я думаю прежде чем проводить митинги,руководители диаспорских организации должны встретится и обозначить цель и задачи митингующим и выслушать их мнение и формировать четкие вопросы к руководству Российской федерации, это даст больше эффект !!!
Ответить       0  
Спам

2 Pirat  
 
 
25.12.2013 15:04
 
митинг очень нужен
Ответить       0  
Спам

avatar