Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 421
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 1


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 10 » Ханжан Курбанов: «Набережная не выглядит роскошно»

19:54
Ханжан Курбанов: «Набережная не выглядит роскошно»

Ханжан Курбанов: «Набережная не выглядит роскошно»
Набережная не выглядит настолько роскошно, как ее распиарили местные власти, считает эксперт. 

Новую городскую набережную стоимостью 434 млн рублей открыли в дагестанском Дербенте с участием министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

Это многофункциональный рекреационный комплекс общей площадью 8,6 гектара. На нем располагаются спортивные и детские площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, а также смотровые места. Вместительность набережной составляет более 3,8 тыс. человек. В непосредственной близости к ней располагается многоуровневая стоянка на 418 мест и пляж площадью 38 тыс. кв.м.

Министр заявил, что до открытия набережной у жителей Дербента не было такого места отдыха, а у туристов такого пространства, с которого они могли бы начать знакомство с городом. По его словам, это не единственный проект в рамках продолжающегося празднования 2000-летнего юбилея Дербента. В планах у властей также провести реконструкцию культурных объектов и обустройство общественных мест.

Однако какого-либо толчка или рывка в развитии древнего города с вводом в строй новой набережной не усмотрел дагестанский обозреватель Ханжан Курбанов. По его словам, набережная не выглядит настолько роскошно, как ее распиарили местные власти.

«Дербент впервые за свою постсоветскую историю получил более или менее приемлемый пляж. Но он далеко не роскошен, и Генпрокуратура в этом вопросе, кстати, сказала свое слово, возбудив уголовное дело за служебный подлог в отношении директора ГКУ «Дербент-2000», — заключил эксперт.

На строительство набережной в Дербенте было выделено 434 млн рублей в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Строительство объекта было начало в 2016 году.

В середине мая Генпрокуратура РФ заявила о хищении 35 млн рублей при строительстве набережной. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя ГКУ «Дирекция по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 2000-летию основания города Дербента» Магомеда Магомедова. Ему инкриминируют служебный подлог. По версии следствия, он утвердил ложные сведения об объемах, стоимости и понесенных затратах, - пишет издание ИА REGNUM







Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1233 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: ханжан Курбанов, Набережная Дербента
1 samdag  
 
 
10.06.2017 20:14
 
Менее 10% откатных и надо отметить - " скромный" он ,этот " руководитель " Дирекции.... А если без шуток , то если он не вернет деньги в казну - какое наказание для него последует ???
Ответить       +3  
Спам

2 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
11.06.2017 01:25
 
Здесь ни только  Генеральная прокуратура, но и ФСБ и Счетная палата  РФ должны подключатся. 434 млн. рублей не малые деньги.
      +3  
Спам

3 Ябай  
 
 
11.06.2017 08:55
 
До сегодняшнего дня уважал Ханжана, пока здесь не заметил и не прочёл  его статью "Лезгины. Модернизация" .
К сожалению,  в  этой статье  он повторяет бред лезгинских национал-шовинистов, которые неустанно болтают откровенную ложь. Вот цитата из его статьи: 
 <<Раздробив лезгин и в Дагестане на цахур, рутульцев, агулов и табасаранцев - политики во главе с главой Дагестана - Абдурахманом Данияловым довершили дело прессинга самого крупного автохтонного этноса на.Кавказе.>>
Я бы ему задал вопрос: как можно раздробить не целое? Табасараны  в исторических  трудах  упоминаются гораздо раньше, чем лезгины. Зачем же писать такое, зная что она не соответствует действительности..
Ответить       -3  
Спам

4 Ябай  
 
 
11.06.2017 09:16
 
На эти 434 млн. рублей, якобы израсходованные на набережную в Дербенте, если не воровать и не заниматься приписками, то можно было построит две такие набережные.
Ответить       -4  
Спам

5 Alik Mag  
 
 
11.06.2017 11:40
 
В книжёнке выдающегося табасаранского фантаста-утописта-баснописца(3в1) Ебая Чапая табасараны в исторических трудах упоминаются гораздо раньше, не только чем непонятно с какой планеты появившиеся лезгины, но гораздо раньше чем неодертальцы, которые жили в пещерах не имели своего языка, а только рычали и мычали, а у первого народа на планете земля был алфавит из 99 букв и 56 падежей и они начинали осваивать космос летая на "знаменитейших во вселенной" табасаранских коврах. Ву-ха-ха какие вы жалкие табас. национал-шовинисты.
      +3  
Спам

6 Ябай  
 
 
11.06.2017 12:19
 
Белиджинского чахира выпил что ли?
Ответить       -4  
Спам

7 Alik Mag  
 
 
11.06.2017 12:24
 
Ебаевич судя по твоей патологической лезгинофобию ты обожрался сущённым гамном аварских националистов.
      +2  
Спам

 
 
11.06.2017 21:30
 
Ебай, хоть аватар смени, а то светишь очком каждые две секунды, на нервы действуешь! Или светить очком табасаранский национальный признак?
Ответить       +2  
Спам

9 Ябай  
 
 
12.06.2017 11:04
 
Тебе надо лечится у психиатра, а то загремишь в тюрьму за педофилию.
Ответить       -1  
Спам

10 Раджаб Раджабов  
 
 
12.06.2017 15:17
 
Салам алейкум рад вас всех видеть и здесь, вижу не скучаете ))))
Да..большие деньги, на которых можно было зделать большие дела.
Потом виним "Москву" за то что наш регион отстает. Я тут днем и ночью ломаю голову как по больше заработать, чтобы вложить свои деньги в эконом-развития юждага, чтобы у всех все хватало и не надо было уезжать из этого прекрасного места, а люди воруют деньги, которые принадлежади всем дербентцам, дагестанцам этого города.(
      0  
Спам

 
 
12.06.2017 18:39
 
Москва виновна в том, что   слабо контролирует  расход  бюджетных денег в Дагестане, поэтому воры наглеют. Похожа, жулики в Москве тоже в доле, поэтому дагестанским ворам дана зелёная дорога.
Пока в стране  не введут смертную казнь и конфискация имущества  преступников, воровство будет продолжатся. Только жёсткая рука наведёт порядок, как при Великом Сталине.
Ответить       -1  
Спам

avatar