Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Январь » 21 » Ханжан Курбанов: «Задержание вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова может ударить по имиджу главы республики»

13:35
Ханжан Курбанов: «Задержание вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова может ударить по имиджу главы республики»

Ханжан Курбанов: «Задержание вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова может ударить по имиджу главы республики»
Задержание вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова - прямого назначенца главы региона Рамазана Абдулатипова - факт из разряда неожиданных. Это напрямую может отразиться на репутации кадровой политики главы республики. Такое мнение высказал ИА REGNUM дагестанский политолог Ханжан Курбанов

По его словам, сегодняшнее задержание показало, что, вопреки устоявшемуся мнению, Рамазан Абдулатипов не имеет отношения к задержаниям высокопоставленных дагестанских чиновников. «Если ранее дагестанское общество было свидетелем задержаний и арестов людей из, скажем так, старой политэлиты - глав муниципалитетов и городов, депутатов и чиновников высокого ранга, назначенным еще до прихода главы республики -, то задержание Насрутдинова, вице-премьера дагестанского правительства, назначенного при новой власти, выглядит как чистка, к которой Абдулатипов не имеет никакого отношения. И вообще, обнаружилось, что так называемое «Очищение» как один из заявленных политических проектов главы Дагестана - это вовсе не его заслуга. Нынешнее задержание об этом лишний раз напоминает», - заявил эксперт.

По мнению политолога, задержание лица, хоть и не из ближнего круга Абдулатипова, тем не менее находящегося в его команде, еще раз дает повод обвинить власти в непрофессионализме и коррупции, лишний раз отражается на ее имидже. «Выясняется, что Насрутдинов в поле зрения правоохранительных органов с лета 2012 года по «газовому делу». Однако, как это обычно бывает в Дагестане, вхождение во власть, дает политикам некую индульгенцию, возможность отсрочить или вовсе избежать уголовной ответственности», - отмечает Ханжан Курбанов.

По словам эксперта, нынешний арест вице-премьера дает повод для оппозиции да и всего дагестанского общества обвинить власти и лично главу в непоследовательной кадровой политике, в неэффективном управлении, в назначении людей, уже подмочивших свою репутацию и попавших в досье правоохранительных органов. Если ранее задержания политиков, депутатов, чиновников, как правило, прибавляли дивидендов главе Дагестана, то это задержание имеет свою специфику. Сегодняшнее событие говорит лишь о том, что квотирование не должно быть слепым и идти по проторенному пути.

«Кроме того, очевидно, что в последнее время идет некая тонкая работа и переналадка энергетической и нефтегазодобывающей, ресурсных сфер республики. Актуально это стало как со смертью Гаджи Махачева, так и с задержанием Магомедгусена Насрутдинова. Ясно, что старая «колода» политиков уходит, и в скором времени насовсем канет в Лету дагестанской истории», - заключил эксперт.

Напомним, 19 января вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов был задержан в аэропорту Внуково по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Насрутдинов был взят под стражу, когда прилетел в Москву из Махачкалы. Вице-премьер Дагестана был доставлен в изолятор временного содержания ГУ МВД по столице на Петровке, 38. 22 января следствие намерено ходатайствовать в Лефортовском районном суде о заключении Насрутдинова под стражу.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Насрутдинова было возбуждено полгода назад следственным отделом УФСБ Дагестана. Недавно это дело было передано в центральный аппарат ФСБ





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1674 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: ханжан Курбанов
Оставьте свой комментарий!
avatar