Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Команда «ALPAN FM» Кто они?

14:43
Команда «ALPAN FM» Кто они?

Команда «ALPAN FM» Кто они?
Все они являются представителями лезгинской молодёжи - образованные, многогранные, патриоты с большой буквы. Четыре абсолютно разных человека, очень дружных и слаженно работающих. Соединив свои идеи в одно целое, они создали первое обще-алпанское интернет-радио «АЛПАН ФМ», и уже полтора месяца этот проект успешно набирает обороты. Ежедневно сайт интернет-радио посещают более 150 человек. Число постоянных слушателей растёт с каждым днем. И не удивительно, ведь один из лозунгов проекта «АЛПАН ФМ» звучит весьма призывающе: -«АЛПАН ФМ- на волне возрождения!». Одна из основных и главных задач проекта - возрождение культуры не только 10 народов древнего государства Кавказской Албании, но и остальных коренных народов республики Дагестан. Объясняют они это тем, что в настоящее время у всех народов Дагестана идёт массовое подражание другим культурам (азербайджанской, индийской, узбекской, таджикской и т.п.) именно через музыку. Сейчас множество артистов дагестанской эстрады поют песни в корне не соответствующие их культурам. Дагестанцы, прежде всего, являются горцами, и их музыка должна им соответствовать. Именно поэтому в коллекции музыкальных композиций проекта нет ни одной песни, которая была бы схожа с музыкой других культур. Там всегда звучат горские ритмы. Вы должны парить в небе подобно орлам, когда слушаете «АЛПАН ФМ»! Думаю, что сейчас самое время заочно познакомиться с этими людьми.

Казибутай Абдулмагомедов 26 лет. г.Колпино.

Родом с селения Касумкент Сулейман-Стальского района. Основатель проекта «АЛПАН ФМ». Окончил СпбГУ. По специальности филолог. Его цель возродить все культурные и духовные ценности всех 10 народов Кавказской Албании. Всю свою добросовестную работу в проекте направляет для достижения своей цели. Казибутай не только образованный филолог, он хорошо разбирается в компьютерах и информатике, именно поэтому в проекте «АЛПАН ФМ» он прекрасно выполняет работу звукооператора и программиста. Добрый, исполнителен в работе.

Зейнаб Рухунви 23 года г. Калининград

Родом с селения Рухун, Сулейман-Стальского р-на. Основатель проекта «АЛПАН ФМ».

Окончила «Международный Университет в Москве». Специальность: лингвист-специалист по межкультурному общению. Патриотка. Горячо любит свой народ, и переживает за его будущее. Считает, что народам Кавказской Албании, и остальным коренным народам Дагестана, необходимо быть одним целым, так как у них одна судьба, одна история и цель на будущее тоже одна – поддержать наше этнокультурное наследие. Зейнаб прекрасно разбирается в музыке, и в истории Кавказской Албании, поэтому в проекте «АЛПАН ФМ» она несет ответственность за музыку, которую вы слушаете. Так же является ведущей передач с исторической и политической тематикой. Жизнерадостный, доброжелательный человек.

Эльвира Абдулмеджидова 18 лет г.Саратов.

Родом с селения Куйсун, Магарамкентского района. Основатель проекта «АЛПАН ФМ». Учится в Саратовской Государственной Юридической Академии. Специальность: юриспруденция. Очень коммуникабельный и отзывчивый человек, всегда проявляла себя как активист. Знает традиции и культуру народов Кавказской Албании. Хочет помочь объединить все народы древнего государства Кавказская Албания, и развить в современной молодежи забытое чувство патриотизма Является ведущей передач исторического, и культурно-просветительского характера.

Хкем Жамалдин. 17 лет. г. Москва

Родом с селения Хкем, Ахтынского района.Основатель проекта "АЛПАН ФМ". Студент Российской Правовой Академии. Специальность:юриспруденция. Является администратором многих лезгинских и алпанских групп. По политическим взглядам алпанист. Член молодежного крыла ФЛНКА. Уверен, что проект "АЛПАН ФМ" обречен на успех. Хорошо знает историю своего народа, любит хорошую музыку.

Команда проекта «АЛПАН ФМ» недавно пополнилась. Появились новые помощники в работе проекта.

Заур Садвалов 17 лет г.Москва.(Лезгин)

Родом с города Каспийска. Креативный директов проекта «АЛПАН ФМ». Студент МГУ. Специальность: юриспруденция. Лезгинский активист. По политическим взглядам- радикальный садвалист. Надеется, что проект «АЛПАН ФМ» выполнит свою консолидирующую функцию и объединит алпанские народы на пути к свободе. На проекте так же является ведущим передач политического характера.

Багаудин Керимов 20 лет. г. Тверь.(Лезгин)

Родом с селения Ахты, Ахтынского района. Пиар-менеджер проекта «АЛПАН ФМ».Студент ТГМА. Специальность: кардиохирург. Борец за духовное и нравственное благополучие народов Алпана. Цель его работы в проекте, повлиять на развитие своего народа, и другие народы Алпана. Любит пошутить, планирует на проекте передачу юмористического характера.

Камиль Магомедов 23 года г.Москва (Даргинец)

Родился в Москве. Окончил РУДН в 2012 году, факультет гуманитарных и социальных наук. В 2012 поступил в аспирантуру РанхиГС при Президенте, на кафедру федеративных и нац.отношений. На проекте «АЛПАН ФМ» является ведущим передач культурно-просветительского характера. А так же журналистом.

Так же огромную благодарность руководство проекта «АЛПАН ФМ» выражает Гамиду Гурбанову, Башунайрин Хидирнеби, руководству аналитического портала, организации ФЛНКА, и конечно же всем радиослушателям.

У этих ребят огромные планы касательно будущего проекта «АЛПАН ФМ». В ближайшее время, а именно 21 марта 2013 года, планируется открытие нового сайта, а так же приложения мобильной версии радио на все платформы. У первого обще-алпанского интернет-радио «АЛПАН ФМ» будет и свой музыкальный гимн. Множество исторических передач о народах Кавказской Албании, их культуре, традициях, языках. Будут так же интервью со звездами эстрад каждой из 10 национальностей. И на этом они не остановятся! Слушайте наше радио! Будьте на высоте орлиного полета! Адрес тот же: alpan-fm.ucoz.ru.

Команда «ЛезгиЯр» от всей души желает успехов команде «Алпан ФМ»

Материал для публикации предоставила  Зейнаб Рухунви

Источник: Перейти




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезги TV-Радио | Просмотров: 3465 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: радио лезгин, Лезги радио, Алпан ФМ, ALPAN
 
 
07.02.2013 21:32
 
Вот так новость. И приятная.
Надеюсь, что и Алпан, и ЛезгиРадио будут предвестниками по-настоящему прорывного проекта по созданию радиостанции на частотах FM будь то в Юждаге или в Кусарах с охватом всей территории населенной лезгинами и близкородственными народами, Иначе на сегодняшний день, происходящее в нашей музыкальной культуре, если и чем то можно назвать, то почти полным отсутствием этой культуры, не сочтите излишне придирчивым.
Успехов в реализации ваших планов, земляки!
Ответить       +1  
Спам

 
 
08.02.2013 04:28
 
МашаАллагь, пара хъсан радио я! Чан сагърай кьилиз акъуднавайбурун!
Ответить       0  
Спам

 
 
08.02.2013 17:03
 
Гьалал гьуй коз стхаяр ва вахар... Сайт ткуьрайбрун чlанар сагьрай... Сагьрай Лезгияр...
Ответить       0  
Спам

4 elza  
 
 
08.02.2013 19:28
 
biggrin molodzi
Ответить       0  
Спам

avatar