Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 28 » На родном языке…

21:19
На родном языке…

На родном языке… В гостях у редакции «Самур» основатели интернет проекта «ЛезгиRadio» Руслан Гарунви и Ровшан Мурадов

- Руслан, в этом месяце исполнилось два года со дня выхода в эфир ЛезгиRadio. Два года, не маленький срок для такого проекта. Расскажите о своих достижениях на этом поприще.

- У нас увеличилась аудитория, улучшилось качество передач, о ЛезгиRadio уже знают и говорят. Но для меня объективным показателем успеха является выход в ФМ пространство.

- Как вам удается решать финансовые проблемы?

- У нас хороший сайт, есть необходимое оборудование для качественного звука, приложения для телефонов, все это невозможно без финансовых вливаний и, к счастью, есть неравнодушные люди, которые помогают нам вместе решать проблемы по мере их возникновения.

- Есть ли у вашего проекта спонсор?

- Несмотря на долгие поиски, мы не смогли найти долгосрочного рекламного партнера. Для нас спонсор это рекламный партнер, т.е. мы не ищем безвозмездной поддержки. Надеемся все же на то, что поиски наши увенчаются успехом.

- Расскажите  самый смешной случай произошедший за два года эфира.

На начальных порах, когда еще толком не освоились в технике вещания в прямом эфире, мы постоянно забывали выключать микрофон, в эфир проскакивала коронная фраза «Я кьей хва!» Помню было так после одной из передач. О том, что микрофон все еще не выключен мне сообщил слушатель, который был со мной  на связи в скайпе.

- Недавно в эфир вышла еще одна радиостанция. Вы ее рассматриваете как конкурента  или партнера?

- У нас эфир только на лезгинском,  у них на русском.  С точки зрения маркетинга наши аудитории не пересекаются.  Поэтому рассматривать их как конкурентов не приходится. Скорей коллеги.

- Ровшан, а теперь вопрос к вам. Трудно ли поддерживать техническое состояние интернет-радио?



- Для того, чтобы сайт привлекал посетителей, вызывал интерес у потенциальных слушателей, необходима тщательная и кропотливая работа над его содержанием. Требуется регулярный мониторинг актуальности информации. С ростом потребностей сайт нужно развивать и дорабатывать. Время от времени и у нас возникают трудности.  Мы не первый и не последний проект, перед которым появляются определенные трудности, но абсолютно тупиковых ситуаций не бывает. Мы воспринимаем  трудности как двигатель прогресса.

- Сколько времени у вас  отнимает в день ЛезгиРадио?

- Сказать, что проект ЛезгиRadio отнимает время, было бы неправильно. Ведь выделенное время вкладывается в развитие ячейки лезгинского интернет пространства, в котором и наш проект занимает достойное место. В зависимости от поставленных целей, тематики и других нюансов потраченное время может сильно варьировать.

- Ребята, что значит для вас ЛезгиРадио?
 
Руслан Гарунви:

- Для меня ЛезгиRadio это хороший потенциал! Есть люди, которые не верили в потенциал ЛезгиRadio, при чем люди достаточно уважаемые и просвещенные.  За такой короткий срок нам уже не раз удалось доказать, что у  проекта есть будущее. Многие, к слову, уже поменяли свое мнение.
 
Ровшан Мурадов:

- Наше радио - живое. Оно радует, оно сближает лезгин со всего мира, помогает отвлечься от повседневных забот..  ЛезгиRadio - это способ никогда не быть одному и создавать себе настороение  на родном языке…

Вел интервью Рустам АЗИМОВ




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезги TV-Радио | Просмотров: 2194 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: ЛезгиРадио, Лезги радио, Ровшан Мурадов, Руслан Гарунви
1 Рагъ  
 
 
28.02.2013 22:51
 
МОЛОДЦЫ! smile
Ответить       0  
Спам

 
 
28.02.2013 23:13
 
nono
Ответить       0  
Спам

3 LEKYA  
 
 
01.03.2013 11:27
 
Почему статья на русском?(
Ответить       0  
Спам

 
 
04.03.2013 10:01
 
Молодцы! Ч1ехи агалкьунар хьурай
Ответить       0  
Спам

avatar