Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Американский эксперт: «Крымский сценарий» может быть применен в Азербайджане»

11:48
Американский эксперт: «Крымский сценарий» может быть применен в Азербайджане»

Американский эксперт: «Крымский сценарий» может быть применен в Азербайджане»
Стратегия России может быть действенной, если объект её внимания содержит «большое число симпатизирующих России жителей».

Хотя госсекретарь США Джон Керри и назвал российскую аннексию Крыма операцией, проведенной «в манере XIX века», европейские эксперты считают, что Россия использовала в Украине тактику XXI века.

Военные эксперты говорят, что такого рода стратегия, которую использует Кремль в Украине может иметь успех в регионах, где существуют русские этнические меньшинства. Кроме того, это должно происходить неподалеку от границ России, чтобы Москва могла быстро сосредоточить свои войска и легко снабжать и снаряжать свой спецназ. 

Крис Доннелли, бывший главный советник НАТО считает, что украинский вариант российской стратегии вполне может быть применен к Грузии, Молдове, Армении, Азербайджану, Средней Азии. 

Балтийские страны, говорит он, менее подвержены такой опасности. Но они тоже будут испытывать российский нажим также как и Польша и Центральная Европа. С ним соглашается адмирал Ставридис. Он тоже считает, что стратегия России может быть действенной, если объект её внимания содержит «большое число симпатизирующих России жителей». 

Но, он считает, что не следует рассматривать прогресс российских вооруженных сил только с точки зрения их применения на просторах ближнего зарубежья. Он говорит, что НАТО должна изучить действия российских кибератак спецназа и обычных войск и после этого изучения скорректировать свои планы. 

«Во всех этих областях россияне повысили свою игру, и они очень ловко интегрируют её. И это имеет значение вне зависимости оттого, где они будут действовать, в каком уголке мира».

По материалам «МК»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2209 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: крым
1 Alban  
 
 
23.04.2014 16:46
 
:большое число симпатизирующих России жителей.:   Вопрос: Почему большое число жителей Украины(Казахстана,Грузии,Молдовы,Азербайджана) симпатизируют России?  Поезжайте в Кусары и  посетите здания суда,мнб,полиции,прокуратуры и т.д.  и сами убедитесь - ЛЕЗГИНЫ живут     в колониальном режиме! Абсолютное бесправие.Сравните законы ЮАР времен  аппартеида и беззаконие нынешнего Азербайджанского режима и все поймут причину симпатии к России.А Россия? А почему Россия и президент Путин должны отказываться от плодородных земель и преданных граждан? Тем более,эти земли и граждане  были :подарены: Россией неоколонизаторам. Оккупированным территориям и колонизированным народам все равно кто их освободит-Россия,Китай,США,или прочие Буркина-Фасо с Угандой и Руандой!
Ответить       -1  
Спам

 
 
23.04.2014 18:44
 
Вчера выступал Лезгинский патриот и общественный деятель Руслан Гереев.Это его слова : Азербайджанская республика инвестирует экономика Дагестана больше,чем Россия !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
23.04.2014 18:39
 
Это на правда,что жители  Азербайджана , Грузии,Молдовы и Казахстана симпатизируют России который совершил агрессии против суверенного государство ,оккупировав территории Украины под предлогом самоопределение нации. Наши братья Лезгины некогда не будет жить в колониальном режиме. Руководитель Кусарского района этнический Лезгин и он прекрасно знает какие проблемы жителей.для решение социальных вопросов из Азербайджанского бюджета выделяется одинаково средств по пропорционально не зависимо от национальности жителей района. Что касается статьи Американского эксперта,это его личное предположение. Тут мой друг Alban забыл напоминать про ЦЕНЗУРА

Ответ: Бан на 180 дней за увод темы в русло армяно-азербайджанского конфликта, а также за неоднократные нарушения правил сайта ЛезгиЯр
Ответить       +1  
Спам

 
 
24.04.2014 19:03
 
К сведению модераторов и администрации сайта.
Квез минет хьурай стхаяр, чун куь гъавурда ава - квезни мир-межер лугьудай службаяр авай ч1ал чазни чизва, анжах чи эхиримжи ракъурундик - сообщениядик квез чап ийиз ихтияр авачир меселаяр чна ктунат1а, ан гафар ша куьне маса гафаралди дегишарна чап ая. Вучиз лагьайт1а, чаз абуру - къиле авайбуру  късандаказ чи проблемайрикай дериндай фикирарна к1ан я.
Дегишарна к1ани гафар: ЛЕЗГИНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЛЕЗГИСТАН; ПАРЛАМЕНТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, мумкин я, маса гафарни. Ин гафарин чкадал: "С БОЛЕЕ ШИРОКИМИ НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ".

Куьн пара къадар сагърай чи Лезги стхаяри вахар (эгера куь коллективда ават1а)!
Ответить       0  
Спам

5 Leks  
 
 
25.04.2014 20:57
 
я за независимость не от кого либо.было бы хорошо если россия в этом нам помог
Ответить       +2  
Спам

 
 
11.01.2015 21:09
 
ВПЕРЕД ЛЕЗГИНЫ!!!!
Ответить       0  
Спам

avatar