Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 690
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Одисей

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Гаджимет Сафаралиев: «Россия должна поддержать желание Крыма создать отдельное независимое государство»

13:51
Гаджимет Сафаралиев: «Россия должна поддержать желание Крыма создать отдельное независимое государство»

Гаджимет Сафаралиев: «Россия должна поддержать желание Крыма создать отдельное независимое государство»
Если жители Крыма выразят желание создать отдельное независимое государство, Россия должна их только поддержать, - сказал  изданию Regions.ru Гаджимет Сафаралиев, председатель комитета ГД по делам национальностей

Если говорить о позиции, занятой по украинскому вопросу Западом и НАТО, то она была вполне предсказуема. 

Украина близка России не только потому, что соседствует с ней. Там проживают миллионы наших соотечественников, перед которыми у нас много обязательств, в том числе по обеспечению их безопасности и нормальной жизни. Наша ответственность перед ними реальна и исторически оправдана, в отличие от мифической ответственности Запада перед украинской демократией, которую она сами себе приписывают.

Никто не собирается вводить российские войска на территорию Украины. Россия не раз официально заявляла о своей политике невмешательства во внутренние дела этой страны. Но при этом мы не можем закрывать глаза на притеснения, нарушения прав наших соотечественников на Украине. Когда речь уже заходит о запрете для граждан Украины общения на русском языке, это является ничем иным как пренебрежением нормами общечеловеческой морали. Поэтому я считаю вполне оправданными предложения о предоставлении нашим соотечественникам российского гражданства по упрощенной процедуре, согласен и с идеей трудоустройства в системе нашего МВД бывших бойцов «Беркута». Думаю, в лице представителей русскоязычного населения Украины нам удастся привлечь на свой трудовой рынок многих квалифицированных специалистов.

Что же касается дальнейшей судьбы Крыма, то решать ее должны сами жители полуострова. Если они выразят желание создать отдельное независимое государство, Россия должна их в этом только поддерживать, как поддержала в свое время самоопределение народов Абхазии и Южной Осетии.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1728 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: крым, Гаджимет Сафаралиев
1 йй  
 
 
28.02.2014 14:05
 
да что ты говоришь ! Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаеов-Черкесия тоже хотят независимости ! но им же не дают !

ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

2 Azeribala  
 
 
28.02.2014 14:24
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

3 SHAH  
 
 
28.02.2014 15:10
 
Гьин саях лезгийризни куьмек ицизвайт/а гаф авачир..
Ответить       +2  
Спам

 
 
28.02.2014 16:21
 
Одним народам предлагает независимости , а другим народам запрещено танцевать национальные танцы "Лезгинка " в некоторых Российских городах. В Украинском вопросе не один эксперт в мире не может прогнозировать ,что будет дальше.Как бы не старались Российские политики,оторвать Крым от Украины не так просто. В этом заварухе выигрыш России маловероятно,а проигрыш может оказаться историческим.Южная Осетии и Абхазии не признали даже союзники России. В этих вопросах выигрывает национальные субъекты Российской Федерации, их 26 , у них появился надежда и радость . Слова САМООПРЕДЕЛЕНИЕ стала основная тема обсуждения в политических кругах национальных республик. Раннее и позднее распадется ИМПЕРИЯ,как говорится 2 + 2 = 4 . P.S От имени Азербайджанцев мира выражаю поддержку Крымским Татарам !!!
Ответить       0  
Спам

5 Alban  
 
 
28.02.2014 18:50
 
Украина отказалась от ядерного оружия под гарантии своей территориальной целостности со стороны трех членов СОВБЕЗА ООН-США,ВБ,РФ!Ежели территориальная целостность Украины будет нарушена-она получает законное право на обладание ядерным оружием и средствами доставки ядерных боеголовок!Так вот,не выгодно ли для Украины потеря затратного Крыма и стать ядерной державой?Тем более Украина сможет возглавить клуб претендентов на ядерное оружие-Иран,Саудовскую Аравию,Египет и т.д .Крым представляет только геополитическую ценность.Экономически не самодостаточный регион,более того-дотационный регион.Потеряв Крым Украина может добиться статуса РЕГИОНАЛЬНОЙ ДЕРЖАВЫ!
Ответить       0  
Спам

 
 
28.02.2014 20:50
 
Из 82 субъектов Российской Федерации только 14 не дотационные, а остальные живут подачками из федерального бюджета. Как они живут это другая тема . А Россия не торопится избавится от них !!!!!Каждый год уменьшается численность население РФ ,особенно где проживает в основном этнические Русские ,опустошается целые деревни.В таких тяжелых условиях "умные" Российские политики еще и находит себя врагов со всего мира не только среди государство а также большинства авторитетные международные организации не говоря о соседях которые ранее жили в едином государстве . (СССР) Если Татарстан не сумел перейти на латинский алфавит, это не означает что для 8 миллионных Татар вопрос закрыто, Японцы тоже не забыли про курильские острова !!! Российская Федерация мне напоминает мультфильм "Золотая антилопа " !! Конец мультфильма "Золотая антилопа " всем хорошо известно !!!
Ответить       0  
Спам

avatar