Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » В ГД не видят смысла заключать договор между народами РФ

12:25
В ГД не видят смысла заключать договор между народами РФ

В ГД не видят смысла заключать договор между народами РФ Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев считает излишним заключение общественного договора между представителями национальностей, проживающих в России.

С предложением разработать такой договор выступил член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, депутат Госдумы Алексей Журавлев. По мысли Журавлева, договор будет закреплять основные принципы сосуществования разных наций на территории страны.

"Какой договор мы будем заключать? Пакт о ненападении? Я не понимаю. Такой договор разъединяет, а не объединяет", - сказал Сафаралиев РИА Новости.

Он отметил, что не понимает, что это за договор и как его заключать. По его словам, в России есть Конституция, которая говорит о том, что есть единый российский народ, состоящий из разных народов РФ. Конституция, по его словам, уже определяет все права, которые связаны с сохранением культур и языков народов.

"Надо не договор заключать, а вести политику в рамках Стратегии (Стратегия национальной политики), которая, видимо, будет подписана президентом в декабре, она разработана", - сказал Сафаралиев.

По его словам, все граждане России имеют одинаковые права, закрепленные Конституцией.

"На мой взгляд, не об этом надо думать, а надо начинать длительную кропотливую работу в этой сфере. Во-первых, по воспитанию молодежи, по повышению образовательного и культурного уровня", - сказал Сафаралиев.

Так, он считает, что третьим обязательным экзаменом ЕГЭ нужно ввести историю, чтобы ее тщательно изучали в школе, и тогда это даст свои плоды для межнационального мира. Он считает, что, кроме истории, нужно хорошо знать русскую литературу, литературу регионов, и тогда "дети будут знать положительные образы, будут знать на кого равняться, по истории будем знать великие события, которые многие не знают, поскольку истории не изучают".

"И, естественно, многие вопросы отпадут и не надо будет заключать никаких договоров, мы же раньше никаких договоров не заключали и жили нормально. И надо к этому стремиться", - сказал Сафаралиев.

Источник: РИА Новости





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1845 | Добавил: Alpana | В материале упоминаются: Комитет ГД по делам национальностей, Гаджимет Сафаралиев
 
 
03.11.2012 19:16
 
Уважаю Сафаралиева.. очень адекватный политик.
Ответить       0  
Спам

2 Ramazan  
 
 
05.11.2012 01:37
 
Азери балалары его только и уважают...
Ответить       0  
Спам

 
 
07.11.2012 15:54
 
потому что он продал азерам наши земли. Аллагьди ягьуй вун продажный.. angry
Ответить       0  
Спам

avatar