Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 2
leggi, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Все дети от рождения равны перед Всевышним

14:43
Все дети от рождения равны перед Всевышним

Все дети от рождения равны перед Всевышним На прошлой неделе в городе Дербент прошло  расширенное совещание участников Оргкомитета открытого исламского форума «Ребенок – достояние Мира» и заинтересованных в продвижении идеи проекта лиц и общественных объединений. По итогам совещания было согласовано и принято «Обращение к общественности».

Напоминаем нашим читателям, что проект «Открытый исламский форум«Ребенок  - достояние Мира» реализуется уже на протяжении трех лет.  За эти годы выработана удивительная и согласованная форма ведения разъяснительной и просветительской работы в многоконфессиональном обществе. К работе форума в части ведения просветительской деятельности  широко привлечена студенческая молодежь и общественность региона. Подготовлена и реализуется программа социальной адаптации имамов сельских и районных мечетей.

Хотим также отметить, что  форум 2013 года будет проходить под эгидой Комитета по делам национальностей ГД РФ. Председатель Попечительского совета форума - Гаджимет Сафаралиев.
Вся текущая деятельность форума осуществляется интеллектуальным клубом "Дагестан. 21 век"  ----- 

В течение недели участниками совещания были выработаны наиболее оптимальные, адаптированные под условия каждого региона – участника формы работы с общественностью. 

По словам Арифа – хаджи Саидова – руководителя исламского просветительского центра «Баб аль Абваб»: «У рядовых граждан очень туманное представление о религии. В обществе, где равно представлены много конфессий, где предоставлено право и возможность человеку верующему активно участвовать в общественной и политической жизни страны, должно быть ясное представление о религии, о религиозных общинах, о богатстве духовной жизни.….. И когда со всех сторон утверждается, что именно их мировоззрение является истиной в последней инстанции, простой гражданин должен знать,  как правильно оценить предложение, не попасть в ловушку псевдорелигиозных групп».

Подчеркну немаловажную деталь – большинство участников совещания общались дистанционно через сеть Интернет. Это позволило привлечь к работе делегатов из Перми, Владимира, Ярославля, Бишкека, Баку, Стамбула. 

Расширение географии форума стала одной из основных тем совещания. Было решено выйти с предложениями о проведение конференций и семинаров в рамках темы на муфтияты российских регионов, а ряд актуальных тем вынести на открытое обсуждение в виртуальную сеть. 

На совещании также были согласованы даты проведения ближайших мероприятий:

- 9 апреля будет проведен исламский меджлис в Южном Дагестане;

- 20 апреля пройдет региональная конференция, посвященная проблеме межконфессионального согласия в Дагестане.

Работу совещания завершил руководитель Оргкомитета форума Адиль Баянов цитатой из «Обращения»: «Нам следует отказаться от оценки религии как простом хранилище старых и условных ритуалов и обрядов. Религия была и остаётся живым образованием, обогащающимся постоянным духовным поиском людей для которых Бог – отправная точка всего мироздания».

Публикацию подготовил: Умар Ильясов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: «Ребенок - достояние Мира!» | Просмотров: 2210 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Ребенок - достояние Мира, Гаджимет Сафаралиев
Оставьте свой комментарий!
avatar