Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 404
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 22 » Кумыки хотят земли, аварцы предупреждают их, а лезгины наблюдают

18:32
Кумыки хотят земли, аварцы предупреждают их, а лезгины наблюдают

Кумыки хотят земли, аварцы предупреждают их, а лезгины наблюдают
«ЛезгиЯр» предлагает вашему вниманию интересный материал. Перевод статьи из газеты «Миллат» на аварском языке. 
«Гамзат Изудинов, газета «Миллат», 10 март 2017 г. (перевод с аварского)
Комментарий: «Тенгликские» геббельсы снова в движении
Комментарий: Махровый национализм культивируется в республике, ничего хорошего для нашей республики в нем нет

Борьба против кутанов 

На прошлой неделе, за тайно полученные деньги, продажные группировки ненавистников аварцев там-тут снова собирались, на сегодняшний день, несбыточными планами, против правителей, делая громкие заявления.

К примеру, кумыки поставили ультиматум властям Дагестана, что кутаны надо дать работающим, что в Дагестане идет ползучий захват кумыкских земель, что если в течение месяца съезд не получит ответ, то кумыки начнут проводить референдум в Дагестане об отделении. Таких заявлений и заголовок полно.

В прошлом столетии 90-х годах «Тенглик», насаждавший национализм, тоже принимал участие на этом съезде. 

Во - первых,, «кумыкские земли» - такое упоминание нет ни в каких официальных документах. Это есть только в приснившихся сновидениях вышеуказанных националистов. В России есть земли Российской Федерации. В РФ любой человек может проживать, где ему захочется. «Русские земли» в Москве или в других российских регионах другой национальности не бывают. Заявления «Кумыкские земли» - это есть сепаратизм, выступления против государства, разжигание межнациональной розни и вражды (питна). Имеется также хадис: «Разбудившему питну – проклятие от Аллаха».

Живя в одном государстве, в одной республике делить земли и недра равносильно разрушению страны. После развала СССР возникли межнациональные конфликты, вражда. Из-за блокады Украиной Крыма Россия вынуждена обеспечить электроэнергией полуостров Крым. Киев выполняет указания США. Дагестан питаются разрушить руками кумыкских националистов по указке НАТО.

Если подходить к этому вопросу с исторической точки зрения, то кумыки - это есть турки, прибившееся в Дагестан несколько столетий назад. Им присуща черта характерная для кочевых племен, то есть кочевать с места на место. Сегодня - здесь, а завтра – там. Кумыки Дагестана напоминают цыган. Если, благодаря таким националистам, позволим разрушить Дагестан, то им не достанется воды даже подмыться (таврат делать). Аварские реки снабжают водой все дагестанские города, среди них и миллионный г. Махачкала. Дагестанскими народами, несмотря на лишения и тяготы, был прорыт канал Октябрьской Революции, и река Сулак стала поливать равнинные земли. На Аварской и Андийской Койсу (реках) построены малые и большие гидроэлектростанции, которые обеспечивают электроэнергией весь Кавказ. Давайте закроем воду и электроснабжение кумыкам! Следуя их националистической «философии», за тысячу лет пролитой кровью и потом «аварских землях» построены ГЭСы, но аварцы не кричат об этом.

Во времена правления Муху Алиева, пожизненно посаженному Саиду Амирову подчиненная газета «Махачкалинские известия» сколько раз писала, что дагестанские народы должны объединяться против аварцев. Это есть фашизм. Это есть пропаганда Геббельса. Сегодня кумыкские националисты снова поднимают это вопрос. Когда за Дагестан кровь проливать нужно бывает, за помощью всегда бегут к аварцам. От этой грязной, фашистским душком пахнущей политики стране и республике всегда будет вред. Кумыкский националистический карнавал, цирк надо закрыть.

Из заболоченных и заброшенных земель на равнине аварцы сделали плодородные земли. И сегодня многие равнинные земли заброшены и не обрабатываются. На прошлой неделе кумыками созванный какой-то съезд является явно в политических целях затеянной игрой, и не служит интересам людей, поэтому другая часть кумыков должна им сказать «тохта», полиция и другие силовые структуры должны принимать к ним строгие меры, иначе «Тенглик» снова затянет Дагестан в болото. Аварцам надоело без конца сушить болота и спасать Дагестан. Это болезнь надо вовремя лечить, пока не дала метастазы.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3063 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: кумыки, аварцы, дагестан
1 Алик Насруллаев  
 
 
22.03.2017 19:59
 
Аварцы и кумыки сами без посредников разберутся. Лезгинам надо наблюдать днём и ночью за сохранением своих земель(особенно в азер-не) и реликтовых лесов. Я бы такие названия статьям не давал бы вызывая неприязнь со стороны этих двух народов. Такие сложные межнациональные противостояния решаются на государственном уровне, а в не газетах и сьездах. Мира и взаимоуважения братским дагестанским народам.
      +3  
Спам

2 leggi  
 
 
22.03.2017 22:22
 
Лезгины не наблюдают ни за кем,лезгины по крайней мере Курущцы делают сабур и призывают к сабуру некоторые горячие головы.
Ответить       0  
Спам

3 Alban  
 
 
22.03.2017 23:50
 
Из-за мирового экономического кризиса и падения цен на энергоресурсы, Федеральному центру, все труднее финансировать дотационные регионы вроде  дагестана Вероятность административного реформирования (создание самодостаточных регионов-округов) очень высока.Мы ,ЛЕЗГИНЫ ,не должны сами себя убаюкивать сагами о :братских народах:.,а кропотливо подготовить свой народ к ,постдагестанской,жизни. В противном случае,эти :братские народы: с нами поступят так,как поступили при приватизации общедагестанской собственности,- все хапнули себе,даже дербентские предприятия.Они были у власти,кстати,как и сегодня.У кого власть-у того и богатство! Нужно создать свой,ЛЕЗГИНСКИЙ, национальный очаг и свою ЛЕЗГИНСКУЮ ,власть.А братья у нас имеются единокровные,единоутробные-ЛЕЗГИНЫ Южного ЛЕЗГИСТАНА !
Ответить       +2  
Спам

 
 
23.03.2017 15:47
 
Как можно называть скандал, драка, война или разборка между Кумыками и Аварцами  НЕИЗБЕЖЕН эта факт! В этой будет виноватым аварцы, им надо найти золотою серединку а как?А Лезгины сохранилась почти чистыми(не считая браки с другими народами) дальнейший так же сохранятся. Лезгиский общество навалиться надо, чтобы спасти от очень хитро мудрый, подлый не уловимый подпольный даже сверх подпольный, очень тонко математически рассчитанный  (турецкий фактор) ассимиляционный процесс местных коренных народов в АЗЕРБАЙЕ. НАМ НАДО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ!
Ответить       +1  
Спам

5 Farfalag  
 
 
23.03.2017 19:11
 
Есть интересы конкретного "бизнесмена" (или чиновника), есть интересы целого народа. Естественно, силы неравны. В таком случае бизнесмен, с помощью состряпанной статейки придают своим бизнес интересам национальный окрас. И пошло поехало- а почему земля ваша? а почему ваши чиновничьи кресла приватизировали? и т.д. Вот так и зарождаются межнациональные конфликты. Давно назрела необходимость созвать независимый совет старейшин с определенными полномочиями, чтобы вовремя гасить подобные конфликты.
Ответить       +1  
Спам

6 leggi  
 
 
23.03.2017 22:24
 
А это что за форма управления будет? В современный век глобализации старейшины обычно дальше Кизляра не выехавшие никогда куда приведут Дагестан ,единственное в чём нет равных старейшина так это какие то конфликтные ситуации споры смогут регулировать,это кстати очень актуально для Дагестана в дальнейшем. Перспективы не совсем радужные впереди, взяться за ум нужно было еще вчера,уже было несколько моментов,однако народ Дагестана показал себя неготовым,и безразличным,и шансы практически упущены, чтобы выбрать эффективную власть,,а теперь народ в глубокой яме,обработан хорошо,и прижат плотно. Дагестан(если он таким останется) вернется к поиску формы управления после каких-то больших событий,коснувшиеся каждую семью,но будет опять тяжело, самый оптимальный вариант на основе Ислама тоже как видели ни к чему хорошему не привел,из-за менталитета дагестанцев, фанатизма,и перестарания быть самыми лучшими муслимами. Российская форма управления тоже не подходит для Дагестана (коррупция и бюрократия)изжила себя давно ,и проблемы ждут саму Россию в скором, остаются опять вариант со старейшинами,что опять отбросил Дагестан в средневековье.
Ответить       +1  
Спам

7 leggi  
 
 
23.03.2017 22:30
 
Совет старейшин как форма разрешения конфликтов только? Согласен,чё то сразу не понял твою мысль, вопросов не имею , пропусти выше мною написанное
Ответить       0  
Спам

8 володимир присташ  
 
 
24.03.2017 22:23
 
кумыки тюркизированый народ дагестана вот и все
      0  
Спам

9 володимир присташ  
 
 
24.03.2017 22:23
 
так как карачаевцы
      -1  
Спам

10 Anzor  
 
 
27.03.2017 17:52
 
Ересь.
Ответить       0  
Спам

11 Абдула Абдулхаликов  
 
 
31.03.2017 14:56
 
Как не крути Аварци нам ближе чем эти туркоязычные Кумыки , у кумыков много земли но вопрос Где скорее всего там откуда они пришли .
      0  
Спам

12 Alban  
 
 
01.04.2017 16:56
 
:Вероятность административного реформирования (создание самодостаточных регионов-округов) очень высока!:          Это я писал 22.03.2017 г. на этом сайте.  А уже 31.03.2017 г. на сайтe On Kavkaz (ав.Мария Красина)         опубликована статья о вероятности банкротства дагестана.                               Траги-комедия под названием :унитарный дагестан: приближается скорым шагом к финишу. Это- участь всех искусственных образований.      P.S. О.СОЗДАТЕЛЬ ! Да воцарится повсюду власть твоя ! Да возродиться,тебе покорный, народ твой !
Ответить       0  
Спам

 
 
02.04.2017 16:50
 
Вот когда он Ему действительно покорится, отбросив всю нынешнюю спесь и гордыню, тогда и воэродится. Иного пути к вожделенному возрождению нет и быть не может.
Ответить       0  
Спам

avatar